Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 123
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Из какого числа надо переложить одну спичку, чтобы равенство было верным? - 972501359916
Из какого числа надо переложить одну спичку, чтобы равенство было верным?
Результаты после участия
  • Класс!9
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Вяленое мясо

Ингредиенты:
✅ Свинина - 600 гр.
✅ Соль - 600 гр.
✅ Копчёная паприка, сухая аджика, сумах, приправа для мяса - по вкусу
01:00
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Пирог с фаршем и капустой

Тесто на сметане получается очень вкусное, с хрустящей корочкой. Начинка получается сочная, ароматная. Очень советую фарш приготовить самим. Я использовала фарш из говядины и свинины, можно использовать куриный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
тесто:
100 г сливочного масла
200 г сметаны
1 яйцо + белок
½ ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
400–450 г муки
начинка:
300 г фарша
300 г капусты
150 г лука
растительное масло
соль
перец
также:
желток
2–3 ст.л. кунжута
Приготовление
Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.
Капусту мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш.
Жарить в течение 10 минут.
Добавить капус
Пирог с фаршем и капустой - 972495257132
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:03
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Сочные хинкали 🥟

Ингредиенты:
Для теста:
✅ Мука - 250 гр.
✅ Ледяная вода - 120 мл.
✅ Соль - 0.5 ч.л.
Для начинки:
✅ Сыр сулугуни - 200 гр.
✅ Сливки или молоко - 80 мл.
00:55
Сочные хинкали
465 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Булгур с томатами и луком

Булгур — это высушенная дробленая пшеница.
Блюда из булгура полезные, сытные, ароматные.
Можно использовать в качестве гарнира к мясу, идеально — к баранине.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
150 г булгура
350 мл воды
200 г томатов (я использовала томаты в собственном соку, без кожицы)
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить томаты.
Налить воду.
Довести до кипения.
Добавить булгур.
Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой.
Варить в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Булгур с томатами и луком - 972495225132
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Крылья с кленовым сиропом 🍗

Ингредиенты:
✅ Крылья - 900 гр.
✅ Соль, специи - по вкусу
✅ Кленовый сироп - 4 ст.л.
✅ Соевый‌ соус - 1 ст.л.
✅ Ме‌д - 1 ст.л.
✅ Соус терияки - 1 ст.л.
✅ Кунжут
✅ Зеленый‌ лук
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Полезные советы для хозяек

  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:22
Какие орехи традиционно использовали для приготовления «Киевского» торта? - 972492875308
Какие орехи традиционно использовали для приготовления «Киевского» торта?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Рецепт греческого овощного пирога!

Ингредиенты:
2 крупных баклажана
2 крупных кабачка
1 большой лук
3-4 зубчика чеснока
2 крупных помидора
1 зеленый перец
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана измельченного свежего базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки красного перца
1/2 чайной ложки черного перца
1 пачка слоеного теста
1 яйцо
Инструкции:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте баклажаны, кабачки и лук на тонкие ломтики, а чеснок мелко нарежьте.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте их до мягкости.
Добавьте нарезанные баклажаны и кабачки в сковороду и готовьте, периодически помешива
Рецепт греческого овощного пирога! - 972501355052
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Быстрый вариант завтрака

• Тост из булочек бриошь- 2 шт.
• Сливочное масло
• Яйца — 2 шт.
• Сыр — ломтик
• Авокадо — 1/2 авокадо
• Помидоры черри
• Руккола
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Суп с фрикадельками, перловкой и грибами

Вкусный сытный суп.
Фарш можно использовать любой, по вкусу (у меня свинина+говядина).
Грибы можно использовать свежие или замороженные.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
500 г фарша
100 г перловки
600 г картофеля
300 г грибов
400 г измельченных томатов
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Перловку приготовить так, как указано на упаковке.
Я залила промытую крупу 300 мл воды.
Отварила в течение часа.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посоли
Суп с фрикадельками, перловкой и грибами - 972495175980
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Быстрые слойки с ветчиной и сыром 🧀

Ингредиенты:
✅ Слоеное бездрожжевое тесто
✅ Ветчина - 170 гр.
✅ Сыр - 90 гр. + 70 гр. в тесто
✅ Сметана - 100 гр.
✅ Соль, паприка - по вкусу
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Какой тип древесины не подходит для копчения и для готовки на гриле? - 972482722604
Какой тип древесины не подходит для копчения и для готовки на гриле?
Результаты после участия
  • Класс!65
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Борщ на зиму с фасолью

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 2 кг.
Свежая морковь - 1 кг.
Репчатые луковицы - 10 шт.
Сырая фасоль - 2 стакана
Сочные томаты - 1 кг.
Рафинированное масло - 400 мл.
Душистый перец - 7 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л
Лавровый лист - 4 шт.
Уксус 6% - 110 гр.
Приготовление:
Отварите сырую фасоль в подсоленной воде. Если используете сушеную фасоль, предварительно замочите её на 2-3 часа перед варкой.
Нарежьте капусту, лук, мелко измельчите томаты, натрите морковь на тёрке.
Смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте по вкусу. Добавьте подсолнечное масло и тушите заготовку в течение 1 часа. За 3-5 минут до готовности добавьте уксус в смесь и тщат
Борщ на зиму с фасолью - 972481306156
  • Класс!335
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Как легко компактно сложить вещи

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Куриное филе с ананасом и сыром

Ингредиенты:
Куриное филе - 600 гр.
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Ананас кольцами банка
Сыр - 100 гр.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Форму для запекания застелить пергаментом. Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера и выложить в форму, смазать его соусом (сметана + майонез), выложить кольца ананаса, снова соус и обильно присыпать сыром.
Отправить в духовку на 30 минут при 190°.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Сможете разгадать секрет ромба? - 972482761516
Сможете разгадать секрет ромба? Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Вареное сердце

Ингредиенты:
➖ Вареное сердце индейки — 500 г
➖ Репчатый лук — 2 шт.
➖ Кинза — пучок
➖ Соевый соус — 4-5 ст. л.
➖ Растительное масло — 4-5 ст. л.
➖ Уксус 9% — 5 ст. л.
➖ Сахар — 0,5 ч. л.
➖ Кориандр — 1 ч. л.
➖ Перец красный острый — по вкусу
➖ Соль и черный перец — по вкусу
Пошаговое приготовление на видео.
00:35
Вареное сердце
245 просмотров
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Зеленые помидоры по-грузински

Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 2 кг.
- Перец пепперони – 10 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Сельдерей – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Соль
Приготовление:
Все продукты тщательно промыть и просушить.
Помидоры подрезать так, чтобы получился кармашек. Натереть сильно помидоры солью изнутри и поместить в миску, чтобы они пускали сок. Перчик и зелень мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс, после чего все тщательно перемешать в миске.
В каждый помидор поместить ароматную зелень, примерно по столовой ложке.
Поместить помидоры в банку и пригрузить сверху, накрыть крышкой и поместить в прохладное место. Помидоры готовы через 10 дн
Зеленые помидоры по-грузински - 972481245740
  • Класс!3
Показать ещё