Чечевичный суп
Ингредиенты:
Чечевица - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 большой
Специи: соль, перец, паприка, итальянские травы, мята сушеная (или свежая).
Чеснок - 3 средних зубчика
Лимон
Приготовление:
Обжариваем лук , морковь до слегка румяного цвета , добавляем нарезанный помидор, шкурку снимаем у помидора.
Обжариваем все вместе минуты 3.
Добавляем промытую чечевицу и все специи.
Заливаем водой на 5 см. выше чечевицы.
Накрываем крышкой убавляем огонь на минимум, и готовим до готовности чечевицы.
У меня ушло 30 минут времени на это.
Затем пробиваем блендером , посыпаем красным перцем.
Подаём с лимоном и сухариками.
Сухарики: хлеб нарезать на кубики, по
Комментарии 11
Один кулич оставили до следующей пасхи....В день пасхи мы его решили разрезать. Он был в идеальном состоянии...
Порезали на ломтики и муж решил попробовать первым....И потом его было уже не остановить. Этот кулич был изумительно вкусным...Улетел на ура..