Томатный суп с чечевицей
![📖](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4d6@2x.png)
Ингредиенты: (на 2л. бульона)
- Чечевица зелёная - 170гр.
- Морковь - 2 шт.
- Луковица крупная - 1 шт.
- Куриное филе - 300гр.
- Оливки без косточек - 1 банка
- Помидоры - 3шт.
- Протертые томаты - 200 мл.
- Черри - 250 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
-Лимон - пару долек
![🧑🏻🍳](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9d1-1f3fb-1f373@2x.png)
Приготовление:
⠀
1. Курицу замариновать (3-4 часа): нарезать тонкими кусочками, добавить оливковое масло, чайную ложку горчицы, соль, перец.
2. В куриный бульон добавить чечевицу и варим до готовности.
3. Сделать зажарку из лука и моркови, сверху добавить протертые томаты, солим, перчим. 4. Обжарить курочку на большом огне 4-5 мин.
5. В блендере протереть помидоры и чеснок.
6. За 5 мин
Комментарии 113