Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 124
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Грибной крем-суп

✍️Ингредиенты:
➖3-4 небольшие картофелины
➖шампиньоны - 400 гр.
➖сливки 20% - 200 мл.
➖лук репчатый - 1 шт.
➖сухарики
➖чеснок
➖оливковое масло
➖петрушка
➖соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем грибы. Обжариваем их с луком и чесноком на растительном масле. Солим/перчим по вкусу.
2. Картофель отвариваем до готовности. Сливаем часть воды. Воды оставляйте столько, чтобы получилось консистенция пюре, не жиже.
3. Добавляем в картофель грибы с луком. Блендерим погружным блендером. Добавляем сливки. Всё тщательно перемешиваем. Солим, перчим. Прогреваем на плите.
4. Разливаем по тарелкам. Украшаем петрушкой и оливковым маслом. Подаем с сухариками.
Грибной крем-суп - 972962795820
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:26
Куриные яйца, в зависимости от сроков хранения разделяют на: - 972989956652
Куриные яйца, в зависимости от сроков хранения разделяют на:
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Используем пространство максимально эффективно

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Необычные закусочные бутерброды с яблоками и сыром

📖 Ингредиенты:
- Багет - 1 шт.
- Оливковое масло - 2-3 ст. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Бри - 150 г.
- Мёд - 3 ст. л.
- Грецкие орехи - 50 г.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Багет нарежьте ломтиками и сбрызните оливковым маслом.
2. Выложите хлеб на противень и запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Яблоко и бри нарежьте тонкими ломтиками.
3. Выложите на багет сыр и яблоки. Полейте кростини мёдом и посыпьте грецкими орехами.
Необычные закусочные бутерброды с яблоками и сыром - 972982807084
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Трубочки с начинкой

📝 Ингредиенты:
Тесто слоёное 400г.
Яйцо 1шт.
Кунжут
Творожный сыр 200г.
Слабосоленая красная рыбка 150г.
Свежий укроп
🔥 Приготовление:
Для начала слоеное тесто раскатываем, нарезаем на полоски, накручиваем на конусы.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 200 градусах на 25 минут. Для начинки смешиваем красную рыбу и творожный сыр.
Наполняем трубочки начинкой и макаем в мелко порезанный укроп. В этих трубочках начинка может быть любой! И салат туда положить можно.
Трубочки с начинкой - 972962937900
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Треска, запечённая со сметаной и сыром

📖 Ингредиенты:
- Треска филе - 600 г.
- Сметана - 300 г.
- Сыр - 100 г.
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Лук порей - 1 шт.
- Раст. масло - 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Филе трески промойте, подсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите в смазанную маслом форму.
2. Светлую часть порея нарежьте тонкими кольцами. Добавьте к рыбе, залейте всё сметаной и перемешайте. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.
3. Запекайте треску примерно 20 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.
Треска, запечённая со сметаной и сыром - 972982789164
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Запечённое мясо с картофелем по-французски

✍️Ингредиенты:
➖Филе курицы 1 шт.
➖Картофель 5 шт.
➖Помидор
➖Сметана 250 грамм
➖3-4 зубчика чеснока
➖Зелень
➖Соль, перец, любые специи по вкусу
➖Оливковое масло
Приготовление:
1. Куриное филе разрезаем пластинами и смазываем специями и оливковым маслом.
2. Картофель нарезаем пластинами и также маринуем.
3. В сметану добавляем измельченный чеснок и зелень.
4. Выкладываем слой картофеля, филе, сметанный соус, картофель, соус и сверху помидор.
5. Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут, затем насыпаем слоем натёртый сыр и буквально через минуту достаем, чтобы сыр не превратился в корочку.
Запечённое мясо с картофелем по-французски - 972962762796
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 00:29

Маринованная закусочная морковка

Ингредиенты:
Морковь очищенная - 2 кг
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика - 8-10 шт.
Зерна горчицы - 1 ст.л. – не обязательно
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар – 125 гр. Соль – 1,5 ч.л. уксус 9%-200 грамм))
Приготовление:
Очищенную морковь тщaтельно промойте, обсушите. Мелкую морковь можно мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками. Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться. Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то рекомендую их разрезать на 2-3 части). К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику. В кастрюльку налейте 1,5
Маринованная закусочная морковка - 972982961708
  • Класс!10
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Рассыпчатые каши варят из... - 972961667884
Рассыпчатые каши варят из...
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Салат с яйцами и сельдереем

📌 Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 0,5 шт.
Греческий йогурт - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварите. Нарежьте яйца и стебли сельдерея небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.
2. Из лимона выжмите сок — достаточно 1 чайной ложки.
3. Сложите в миску яйца, сельдерей и чеснок. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Заправьте йогуртом и перемешайте.
Салат с яйцами и сельдереем - 972957724972
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Маленькие хитрости для владельцев стальной посуды

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Рубленные котлеты с кукурузой в сливочно-грибном соусе

Для котлет:
• Филе куриное — 500 гр.
• Кукуруза конс. — 200 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Сметана 20% — 50 гр.
• Мука — 40 гр.
• Укроп
• Соль, перец
• Масло для жарки — 5 мл.
Для соуса:
• Шампиньоны — 250 гр.
• Сливки 20% — 250 мл.
• Соль, перец
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте ребус - 972961683756
Разгадайте ребус
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Вкуснейшая солянка

Ингредиенты:
Говядина - 500 г. (можно курицу)
Подкопченные сосиски - 180 г.
Копченая колбаса - 150 г. (вообще любых копченостей на свой вкус)
Репчатый лук - 2 шт.
Маринованные огурцы - 2-4 шт.
Оливки - 100 г.
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 лимона
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Петрушка для подачи
Приготовление:
На смеси растительного и сливочного масла обжарьте говядину с двух сторон до золотистого цвета (если у вас курица, то ее обжаривать не нужно). Залейте водой, добавьте лавровый лист, одну луковицу, пару горошин черного перца, подсолите, но совсем немного. Варите бульон 2-2,5
00:23
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 150 г.
Консервированные грибы - 400 г.
Куриная грудка - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сметана - для заправки
Приготовление:
1. Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками.
2. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
3. Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Салат с курицей и грибами - 972957613868
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Осенняя паста с тыквой

Ингредиенты:
Цельнозерновая паста
Оливковое масло
Луковица
Чеснок - 3-4 зубчика
Паприка - 1 ч. л.
Сушеный базилик - 2 ч. л.
Черный перец - 1/2 ч. л.
Запеченная тыква или тыквенное пюре
Томаты
Соль по вкусу
Сливки или соевое молоко
Пармезан
Для украшения:
Семечки тыквы
Хлопья красного перца
Базилик
Приготовление:
В большой кастрюле обжарьте измельченный лук до мягкости, около 3–4 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте специи и перемешайте.
Затем добавьте тыквенное пюре, помидоры и воду и варите на медленном огне около 5 минут. Когда все будет готово, дайте немного остыть.
Отварите пасту в подсоленной воде в соответствии
00:23
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:42
  • Класс!88
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Кростини с яблоками и сыром

📌 Ингредиенты:
Багет - 1 шт.
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Яблоко - 1 шт.
Бри - 150 г.
Мёд - 3 ст. л.
Грецкие орехи - 50 г.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Багет нарежьте ломтиками и сбрызните оливковым маслом.
2. Выложите хлеб на противень и запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Яблоко и бри нарежьте тонкими ломтиками.
3. Выложите на багет сыр и яблоки. Полейте кростини мёдом и посыпьте грецкими орехами.
Кростини с яблоками и сыром - 972957580332
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Вкуснейшее хачапури на сковороде

Ингредиенты:
Молоко - 100 мл.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука рисовая - 60 гр.
Сыр сулугуни - 125 гр.
Творог 5-9% - 100 гр.
Соль, черный перец
Зелень (можно петрушку, укроп или лук зеленый)
Приготовление:
Венчиком взбить до однородности яйца с молоком. Добавить творог и продолжить перемешивать венчиком, раздавливая крупные кусочки творога.
Всыпать муку, перемешать, затем добавить натертый на мелкой терке сыр, немного соли по вкусу, перец и зелень.
Сковороду смазать каплей растительного масла, разогреть. Затем выложить тесто, распределив его лопаткой.
Готовить под крышкой на небольшом огне минут 5-6. Затем перевернуть двумя широкими лопатками или при по
Вкуснейшее хачапури на сковороде - 972941545772
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00
Сельдь иваси, была одной из самых популярных рыбных продуктов, пропала с прилавков магазинов в начале 90-х. - 972961130028
Сельдь иваси, была одной из самых популярных рыбных продуктов, пропала с прилавков магазинов в начале 90-х. Какая рыба скрывается под этим названием?
Результаты после участия
  • Класс!102
Показать ещё