Маринованные зеленые помидоры. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Как замариновать зеленые помидоры.. 💯 ✅ ✅ ✅
Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Не оторваться просто. Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и грибы по-корейски. Желаю всем кулинарных успехов!
Рецепт Маринованные зеленые помидоры:
1 кг зеленых помидор
1 шт. сладкий красный перец
50 мл уксуса 9%
25 г соли (1 ст. л.)
50 г сахара
1 головка чеснока
Зелень укропа
Как готовить маринованные зеленые помидоры:
1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками.
Совет:
1.Лучше брать помидоры небольших размеров.
2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.
3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.
4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд.
Вот и все!
Маринованные зеленые помидоры готовы!
Теперь вы знаете, как можно замечательно замариновать зеленые помидоры.
Приятного аппетита!
Салат "Десятка"
Не салат, а вкуснотища! Я вчера сделала - и уже с мужем съели банку!
Состав:
10 шт баклажанов(небольших)
10 шт сладкого перца
10 шт репчатого лука(средних)
10 шт помидор(крупных,или не крупных-тогда больше,вообще на ваш вкус )
10 зубчиков чеснока
1 ст.ложка соли
100 г сахара
50 г уксуса
1 стакан растительного масла
Приготовление:
Баклажаны порезать крупными кубиками,посолить,и оставить на некоторое время,пока нарезаем крупно перец, лук и помидоры.Мелко порубить чеснок.Выложить в кастрюлю перец,помидоры,лук,баклажаны и смешать.Влить масло,добавить сахар и соль,тушить 30-35 минут,помешивая,на небольшом огне.Затем добавить уксус и тушить еще минут 10,за две минуты до конца варки добавить рубленый чеснок.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать в горячем виде.Получилось на 4 литровых банки.
Перевернуть крышками вниз, накрыть чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
1.6M участников
Нямкин - рецепты и полезные советы на каждый день
Простые и вкусные рецепты и полезные советы.
Мы в TELEGRAM: https://t.me/+V-TJ5GSlyUhkZGRi
Сотрудничество: https://ok.ru/eduard.agverdiev
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Чеснок - 500 г. - Вода - 250 мл. - Сахар - 100 г. - Соевый соус - 250 мл. - Уксус 6% - 80 мл. Приготовление: 1. Разделите чеснок на зубчики, очистите. Сложите в стерилизованную банку. 2. Соедините в кастрюле воду, сахар, соевый соус и уксус. Нагрейте до кипения и растворения песка. 3. Залейте чеснок маринадом. Закатайте банку. Уберите в тёмное прохладное место примерно на 3 недели. Затем храните в холодильнике не более 2 месяцев.
Ингредиенты: Капуста 500гр. Лук 0.5шт. Яйцо 1шт. Кефир 0.5 стакана Мука 5-6 ст л Соль / приправа по вкусу Приготовление: Для теста в чашу блендера отправляем капусту, лук, яйцо, кефир, соль, приправу, добавляем муку и все взбиваем. Если тесто жидкое, добавляем еще муки. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Рыбное филе — 500–600 г - Репчатый лук — 1 штука - Панировочные сухари — 5–6 ст. ложек - Соль — ½ ч. ложки - Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки - Приправа для рыбы — ½ ч. ложки - Растительное масло — 1 ч. ложка - Сыр — 100 г - Сливки — 300 мл Приготовление: 1․ Рыбу и лук пропустите через мясорубку. 2․ Добавьте в фарш панировочные сухари, соль, перец и приправу. Хорошо перемешайте и сформируйте не слишком крупные шарики. 3․ Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–7 минут. 4․ Мелко натрите сыр и смешайте со сливками. Залейте фрикадельки и запекайте ещё пример
Ингредиенты: Вода - 3 литра Куриное филе - 400гр. Лук - 1шт. Морковь - 1шт. Брокколи - 150гр. Мука - 2ст.л. Картофель - 4-5шт. Масло для жарки - 2ст.л. Сливки - 200мл. (20%) Сушеный чеснок Перец Соль Приготовление: Отвариваем куриное филе, 20 минут. Снимаем пенку. Затем достаем и нарезаем на мелкие кубики. Мелко нарезаем лук и обжариваем на масле 1 минута. На огне выше среднего. Добавляем морковь, нарежьте мелким кубиком. Жарим 2 минуты. Затем добавляем муку, выключаем огонь и хорошо перемешиваем. Картофель нарезаем небольшим кубиком. И кидаем в кастрюлю. Варим 10 минут. Брокколи нарезаем и добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут. Затем закидываем зажарку и курочку. Добавля
Ингредиенты: Камамбер - 1 шт. Черри - 13-15 шт. Креветки - 300 г (вес очищенных) Чеснок - 2 зубчика Перец молотый - 1 ч.л. Оливковое масло - 4 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Тимьян пара веточек Любимые макарошки - 300 г (у нас фузилли) Тертый сыр - 1 ч.л. на порцию Приготовление: На камамбере делаем надрезы вдоль и поперек. Чеснок нарезаем на тонкие колечки. В надрезы вставляем чеснок. Выкладываем камамбер в центр блюда для запекания. С одной стороны от камамбера выкладываем черри. С другой - размороженные креветки. Все сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, перчим. И выкладываем пару веточек тимьяна на камамбер. Отправляем в духовку на 25 мин при 200С. З
Ингредиенты: Лук - 1 шт. Морковка средняя - 1 шт. Кабачок - 1 средний Плавленый сыр - 90 гр. Чеснок - 2 зубчика Соль по вкусу Зелень Приготовление: Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь, нарезам кабачок кубиками и отправляем в сковороду с добавлением соли по вкусу. Готовим под закрытой крышкой. После перекладываем в чашу блендера, туда же добавляем плавленый сыр, чеснок, зелень по вкусу (укроп) и измельчаем до однородной массы.
Ингредиенты: - Кускус - 150 г. - Филе лосося - 500 г. - Вода - 350 мл. - Лук порей - 1/2 шт. - Перец Чили - 1/3 шт. - Лимонный сок - 1 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Оливковое масло - 1 ч. л. - Петрушка - по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания. Нарежьте перец чили и лук-порей. 2. Насыпьте в форму кускус. Посолите и поперчите. Вмешайте масло, сок и горячую воду. 3. Нарежьте рыбу на кусочки. Посыпьте солью и перцем. Выложите на кускус. Сверху распределите перец чили и лук-порей. 4. Накройте форму фольгой. Запекайте блюдо 20–25 минут. Перед подачей перемешайте гарнир и украсьте петрушкой.
Ингредиенты: Куриная печень - 200 г Стакан молока Мука - 2 ст.л. муки Мускатный орех - 1 ч.л. Руккола - 50 г (2 горсти) Апельсин Помидоры черри - 10 шт. Зерна граната, кедровые орешки - для украшения Для заправки: Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 2 ч.л. Зернистая горчица - 2 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Приготовление: Печень вымачиваем в молоке около 30 минут (это нужно, чтобы избавиться от горечи во вкусе, а еще так готовая печень станет гораздо мягче и нежнее), промываем, обсушиваем, обваливаем в смеси муки и мускатного ореха и обжариваем на сковороде до готовности. Собираем салат: в тарелку выкладываем рукколу, кусочки апельсина, печень, половинки черри
Комментарии 18