👌🏻
Ингредиенты на 11-12 штук:
_________
◾️500 гр говяжьего фарша;
◾️1 яйцо,
◾️2 ст ложки муки;
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
◾️2 ст ложки сливок или молока;
◾️1 небольшая луковица;
◾️1 маленькая морковь;
◾️ 1 ст ложка томатной пасты;
◾️ порошок чеснока, соль, перец чёрный по вкусу;
◾️сушеный укроп, сладкая паприка по желанию.
__________
1️⃣Лук мелко нарезаем, морковку трём на тёрке и обжариваем на раст масле до полуготовности. 2️⃣Добавляем немного чёрного перца и томатную пасту, тушим ещё пару минут.
3️⃣В фарш добавляем яйцо, муку, молоко и специи, перемешиваем. 4️⃣Теперь кладём обжаренные в томатной пасте лук и морковь, тщательно вымешиваем фарш. 5️⃣Формируем тефтельки. Я часть готовлю сразу, а часть замораживаю и готовлю по мере необходимости.
6️⃣Обжариваю сначала на очень сильном огне, чтобы образовалась корочка и весь сок запечатался внутри. 7️⃣Затем добавляю томатную пасту, немного воды, соли, сушеной зелени и тушу под закрытой крышкой до готовности, иногда переворачивая. 8️⃣Очень вкусно с пюре, рисом и гречей. Приятного аппетита!🤗 _________
Принимаем заявки на рецепты что вы еще хотите увидеть!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев