Ингредиенты:
✅Масло сливочное 100 г
✅Сахар 120 г + немного для обсыпки
✅Яйцо куриное 1 шт
✅Мука 250 г
✅Апельсин 1 шт
✅Разрыхлитель 1 ч л
✅Ванилин
✅Сахарная пудра ~ 50 г
Приготовление:
1) С апельсина на мелкой тёрке снять цедру (только оранжевый слой). Растереть с сахаром и ванилином.
2) Добавить мягкое сливочное масло и тщательно взбить до получения пышной светлой массы.
3) Добавить яйцо и ещё раз хорошенько взбить.
4) Влить 2 столовые ложки апельсинового сока. Перемешать.
5) Просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Оно будет немного липким. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.
6) Достать тесто, отщипывать небольшие кусочки (у меня 40-43 г) и формировать шарики.
7) Сначала немного (!) обвалять в сахаре, а потом очень (!) обильно в сахарной пудре (иначе она "растает" при выпечке.
8) Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
#печенье
#печеньедомашнее
#печенька
#печеньеназаказ
#печеньекчаю
#печенюшки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев