Необходимые ингредиенты:
– 300 г сухого печенья;
– 500 мл молока;
– 200 г сливок;
– сухая пудинговая смесь.
Что нам понадобится для глазури:
– 3 ложки какао;
– 4 столовые ложки сахарной пудры;
– 50 г сливочного масла;
– 3 ст. л. молока;
– ванильная эссенция.
Рецепт приготовления
Аккуратно выкладываем печенье на дно прямоугольной формы.
Смешиваем молоко с порошком для пудинга и сливками и оставляем смесь на 5 минут.
Половину смеси выливаем на наше печенье, затем выкладываем следующий ряд печенья и снова заливаем смесь.
Последним выкладываем слой печенья.
Для приготовления глазури масло нужно растопить на медленном огне, добавить молоко, какао, ванильную эссенцию и сахарную пудру.
Постоянно помешивайте смесь до однородного состояния.
Снимите с огня, дайте ей остыть и полейте готовой глазурью печенье.
Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов. Готовый десерт можно нарезать на порционные куски и подавать с горячим ароматным чаем, если вы не используете глазурь, присыпьте крошкой от печенья.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6