Ингредиенты:
4–5 круглых булочек
500 г говяжьего фарша
1–2 помидора
3–4 маринованных огурца
сыр пластиками
кетчуп
листья зеленого салата
150 г лука
10 ст.л. уксуса 6%
15 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Лук нарезать кольцами.
Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар.
Положить лук в маринад.
Оставить на 15–20 минут.
Булочки разрезать на две части.
Выложить булочки на сухую сковороду срезом вниз.
Обжарить до золотистого цвета.
Помидоры нарезать кружочками.
Огурцы тонко нарезать.
Фарш посолить, поперчить.
Перемешать.
Из фарша сформировать плоские котлетки (чуть больше диаметра булочки).
На небольшом количестве растительного масла пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5–7 минут).
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (жарить около 5–7 минут).
Булочку смазать кетчупом.
На нижнюю часть булочки выложить листья салата.
На салат выложить котлету.
На котлету выложить сыр.
На сыр выложить помидоры.
На помидоры выложить лук.
На лук выложить огурцы.
Накрыть верхней частью булочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев