РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЧИКОВ "БОНДЮЭЛЬ" ![🥒](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f952@2x.png)
![🌱](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f331@2x.png)
Рецепт для любителей простой, но вкусной еды. Огурчики полyчаются сладко-остренькие, хрустящие!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
1 ч.л.семян горчицы
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
укроп
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
репчатый лук
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
2 дольки чили
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
1,5 ст.л. сахара
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
1 ч.л. соли с горкой
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
1,5 ч.л. уксусной эссенции 70%.
![❗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
Пропорции указаны на 700 г банку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы хорошо промываем и срeзаем "попки". Далее выкладываем на дно горчицу, немного порезанный укроп, репчатый лук (нарезать можно, как угодно) и чили (можно и сушеный).
2. Далее yтрамбовываем огурцы. Для такого объема лучше брать не сильно крупные. Заливаем их кипятком и оставляем на 10 мин.
3. Сливаем рассол с банок в кастрюлю, немного кипятим и заливаем второй раз. Оставляем на 10 мин.
4. Сливаем рассол в кастрюлю и опять кипятим. Далее добавляем в банку сахар, соль и уксусную эссенцию.
5. Заливаем кипятком и закатываем банки. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Готово!
Нет комментариев