Перечень ингредиентов:
Тесто на пирожки:
опара:
тёплое молоко 250 мл
дрожжи сухие 3 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука пшеничная 4 ст.л.
Тесто:
вся опара
сливочное масло растопить 100 г
яйца крупные 2 шт
сахар 4 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
мука 650-700 г
Для начинки: яблоки, сливы, абрикосы, или повидло.
Сначала нужно приготовить опару на теплом молоке с сухими дрожжами, сахаром и мукой.
Опару выдержать около 20 минут.
После этого можно замешивать тесто, добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто
Перед дальнейшим приготовлением тесто должно постоять и подняться в 2,5 раза.
После готовности теста — его нужно разделить на порционные части
Каждую часть раскатываем в блинчик.
В раскатанные заготовки накладываем кусочки яблок, слив, абрикосов, или ложечку повидла и посыпаем фрукты сахаром, залепливаем и слегка раскатываем, чтобы шва не было видно
На поддон, смазанный растительным маслом, раскладываем пирожки в таком порядке, как нравится, хоть рядами, хоть звездой. Накрываем пленкой и ждем 30-40 минут.
После этого выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Перед выпеканием не забудьте смазать пирожки сверху, взбитым яйцом — для блеска.
Получаются по вкусу не хуже чем жареные, даже более сочные и мягкие внутри с хрустящей ароматной корочкой. Последнее время готовлю только таким способом, очень вкусно и полезно.
Ингредиенты: Киви - 6-8 шт Цедра ½ лайма Кардамон Водка Вода - 100 мл. Сахар - 100 гр. Приготовление: Помещаем в банку очищенный и нарезанный киви. Туда же к ним отправляем цедру и кардамон. Всё это заливаем алкогольной основой и отправляем в темной место на недельку-вторую. После аккуратно процеживаем настойку смешиваем с заранее приготовленным сиропом из воды и сахара. Приятного аппетита!
Нет комментариев