190 гр сахар
45 гр растительное масло
75 гр молоко (теплое)
135 гр мука
45 - 50 гр какао (у меня алколизованый, бельгийский callebaut, чем лучше какао, тем насыщенней бисквит!)
10 гр разрыхлитель
2 гр сода
Весь рецепт принципе сказан в ролике, но продублирую для удобства
1. Яйца с сахаром взбиваем на высокой скорости миксера 12-15 минут до плотной, устойчивой, пышной массы.
2. Вводим теплое молоко и растительное масло на низкой скорости миксера.
3. Заранее просеваем все сухие ингредиенты и постепенно вмешиваем в тесто. Я половину вмешиваю миксером на самой низкой скорости и половину лопаткой.
Выпекаем при 175°, если выпекаете таким же способом как и я (пластом на пергаменте), то 12-14 минут. кстати, шоко. бисквит лучше чуть недодержать в духовке, чем передержать. Ибо передержанный бисквит становится сухим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев