Такую заготовку можно есть, намазывая на хлеб, использовать как начинку для вареников, для зраз и для пирожков. В общем, штука универсальная, крайне рекомендую!
Ингредиенты:
лесные грибы - 2 кг.
лук - 300 гр.
морковь - 300 гр.
чеснок - 20 гр.
соль - 1 ст.л.
уксус 9% - 1 ст.л.
растительное масло - 100 мл.
сухой тимьян - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1.Вес грибов указан в полностью очищенном виде
2.. Грибы моем, крупно нарезаем.
3.Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Из 2 кг сырых грибов у меня получилось 1,5 кг вареных.
4.Лук нарезаем произвольно, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут.
5.Соединяем лук, морковь и грибы. Пропускаем через мясорубку с крупной или средней решеткой. Мне нравится, когда текстура более грубая, поэтому я пропускаю через крупную.
6.В кастрюлю с толстым дном (или большой казан, или вок) вливаем растительное масло. Кладем перемолотую массу, добавляем тимьян (я использую свежий) и соль.
7.Тушим, регулярно помешивая, около 20 минут. В конце добавляем уксус и чеснок, прогреваем 5 минут, все так же помешивая.
8.Убираем тимьян, если использовали свежий.
9.Раскладываем икру по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками.
10.Переворачиваем крышкой вниз на полотенце и оставляем остывать. Это заготовку можно хранить на балконе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
По вкусу он очень напоминает мороженое-пломбир ⠀ Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для капкейковили эклеров. Он получается устойчивым, хорошо держит форму и, конечно же, очень вкусный. ⠀
Нет комментариев