Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.
Состав:⤵️
✔️помидоры - 1 кг
✔️свекла - 3 кг
✔️сладкий болгарский перец - 1 кг
✔️морковка - 1 кг
✔️лук репчатый - 1 кг
✔️любая зелень (у меня сельдерей) - пучок (200 гр.)
✔️растительное масло- 1 стакан
✔️сахарный песок - 7 столовых ложек
✔️соль - 3 столовые ложки
✔️уксус 9% - 150 мл
✔️вода - 2 стакана (500 мл)
Приготовление:⤵️
Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.
Свеклу натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить болгарский перец соломкой.
Помидоры кубиком.
Соль, сахар и уксус.
Перемешать. Тушить 20 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев