На 1 л банку 1 неполная столовая ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
1 чайная ложка уксуса и под водочку - закачаешься !
Чесночные стрелки промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Нарезать стрелки на кусочки по 4-5 сантиметров. Приготовить банки. Промыть в горячей воде с добавлением соды. Затем простерилизовать на водяной бане. Металлические крышки опустить в кипящую воду на 10 минут. На дно каждой банки укладываем лавровый лист, перец горошек, перец горький, зонтики укропа.
Укладываем измельченные чесночные стрелки. Заливаем кипятком. Оставляем постоять до полного остывания . Сливаем воду из банок в кастрюлю и ещё один раз заливаем и оставляем до полного остывания. на третий раз Добавляем сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим до кипения и кипятим 5 минут на маленьком огне. Кипящим рассолом начинаем заливать чесночные стрелки. Заливаем так, чтобы рассол переливался через края. Закатываем простерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном и убираем под «шубу». Когда банки остынут, убираем в холодное место. Готовые маринованные чесночные стрелки, можно подавать к столу с жареным мясом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев