На сковороду выложить ложкой котлетную массу. Жарить на среднем огне 4-5 мин. с каждой стороны. Кбжу на 100 г: 132/17/4/6 ⠀ 🍴Куриные котлеты с кабачком •200 г грудки •200 г филе бедра •300 г кабачка •2 ст л отрубей •1 яйцо •Соль, перец Из грудки и бедра сделать фарш. Соединить с натёртым (отжатым) кабачком, отрубями, яйцом и специями. Вымесить фарш. Выложить котлетки на застелённый пергаментом противень. Запекать в духовке 20 мин при 180С. Вместо кабачка можно добавить брокколи, шпинат, морковь и т. д. Кбжу на 100 г: 101/13/3/4 ⠀ 🍴Рыбные низкокалорийные котлеты •500 г филе белой рыбы (минтай, треска, пикша) •50 г овсяных хлопья •1 яйцо •80 мл сливок 10% •соль Хлопья залить сливками на 20-30 мин. Из рыбы сделать фарш. Слегка (!) отжать, посолить. Смешать хлопья, яйцо, фарш. Слепить котлеты, запечь в духовке 20 мин при 180С. Кбжу на 100 г: 105/14/3/5 ⠀ 🍴Диетические говяжьи котлеты •500 г нежирной говядины •100 мл молока 2,5% •1 луковица •Соль и перец Из говядины сделать фарш. Лук измельчить блендером или на тёрке. Соединить все ингредиенты, сформировать котлеты. Обжарить на а/п сковороде с 2х сторон по минуте. Переложить в форму, отправить в духовку на 20-25 мин при 180*. Кбжу на 100 г: 109/14/5/2 ⠀ 🍴Котлеты из красной рыбки •500 г фарша горбуши или кеты •1 ст.л. манки с горкой •яйцо •15 г сливочного масла •1 средняя луковица •петрушка, соль, перец Лук порезать кубиком и обжарить на масле. Фарш чуть отжать, добавить манку, перемешать. Через 10 мин вмесить лук, яйцо, зелень, специи. Сформировать котлеты, запечь в духовке (15-20 мин при 180*) или приготовить на пару.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев