✔Трубочки кремом. Топ 9 рецептов
Хрустящие слоёные трубочки с белоснежным кремом - любимый всеми десерт с детства. Это сказка! Настолько вкусно, что не оторваться! Это ароматная и вкусная выпечка, которая придется по вкусу всей семье.
Угощайтесь 📌
Вкусное пирожное трубочка с белковым кремом
500гр теста слоёного бездрожжевого
Для крема:
60мл воды
200гр сахара
4 белка
щепотка соли
лимонный сок 0,5ч.л
Приготовление:
Слоеное тесто немного раскатать.
Нарезать на полоски примерно по 2 см.
Из фольги сделать конусы.
Намотать полоску теста на конус.
Смазать желтком и в духовку при 180° на 25- 30 минут.
Сахар смешать с водой варить с момента закипания около2- 3 минут
Пока сироп варится взбиваем яичные белки с щепоткой соли и лимонным соком 0,5ч.л.
Взбиваем до пышной массы ,тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем ещё 10 минут.
Заполняем кондитерский мешок у меня насадка закрытая звезда и отсаживаем крем.
Пирожные посыпать сахарной пудрой.ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:● 2 яйца,● 100 гр. сах. песка,● 3 стол.л. муки,● 1 стол.л. раст. масла.● щепотка ванилина.● 1 ч.л. сока(мандарина или лимона).● 0.5 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром+сок+мука(перемешать с разрыхлителем),взбить.В конце добавить раст. масло,перемешать.Можно выпекать вафли.
Крем:● 100 гр. слив. масла (размягч.),● 150 гр. сгущёнки,● ванилин.
Всё соединить,взбить.Остывшие вафли наполнить кремом.
ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
Автор: Оксана Игошева
Заварной белковый крем. .2 белка 250 грамм сахара0,5 ст. воды 2 чл. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Слоёные трубочки: Слоеное тесто разморозила, раскатала (присыпая мукой) и нарезала на полоски. Конусы немного смазала растительным маслом, накрутила на них тесто внахлест. Смазала желтком и в духовку, до готовности. Затем достала конусы, охладила трубочки и наполнила кремом. Сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения. Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!). В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут. Получается блестящий крем, который отлично держит форму.
Трубочки с заварным кремом
Заварной крем для трубочек: Сто двадцать грамм сливочного масла,
Двадцать пять гр. пшеничной муки,Сто грамм сахара-песка,, Два желтка, Четверть чайной ложки ванилина,Один стакан цельного молока
Все ингредиенты, кроме молока и масла, перетереть вилочкой или венчиком до однородности. Затем влить молоко, перемешать и поставить кастрюльку на маленький огонь. Довести до кипения, снять с огня. Добавить масло и взбить миксером на максимальных оборотах до полного охлаждения всей массы (у меня уходит на это 5-6 минут). Накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования.Раскатываем лист домашнего слоеного теста (или купленного в магазине) до толщины примерно 1 миллиметр. Готовое слоеное тесто обычно раскатывается с половины листа (25х35 см) до, примерно, 40х50 см.Протыкаем тесто вилкой по всей его поверхности для предотвращения "пузырей" при выпечке (чем их меньше, тем лучше трубочки будут держать свою форму). Оставляем приготовленное тесто в холодильнике на 20-30 минут, чтобы расслабить клейковину.Нарезаем пласт вдоль на полоски шириной от 1,5 до 2 сантиметров. Для того чтобы обеспечить прямые линии, приложите пластмассовую линейку и используйте ее как направляющий выступ. Полоски должны быть длиной около 45 см, чтобы полностью покрыть стандартную форму рожков, которая составляет 7,5 сантиметров в длину и около 5 см в диаметре основания конуса.Взбиваем яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазываем яичной смесью первые несколько полосок теста (остальные пока держим в холодильнике).
Обильно смазываем конусы маслом или присыпаем мукой. Загибаем конец первой полосы над заостренным кончиком формы. Удерживая широкий конец конической формы, оборачиваем вокруг него полосу теста непрерывной спиралью. На каждом повороте тесто должно перекрывать половину предыдущего витка.Смазываем яйцом каждый готовый рожок и посыпаем его мелким сахаром сверху и с боков. Конец каждой полоски зажимаем на открытом основании конуса. Это поможет предотвратить трубочку от разматывания по мере того, как она печется.Повторяем процедуру для остальных заготовок, раскладывая их равномерно на пергаменте противня и выпекаем. После наполнения трубочек кремом, можно поместить их в плотно закрытую емкость и хранить в холодильнике около 8 часов.
Трубочки с белковым кремом
Тесто слоеное – 2 пластины.,Яйцо – 1 шт.,Вода – 50 мл., Сахар – 100 гр., Белки яичные – 2 шт.,Сок лимона – 2 ст. л.
Слоеное тесто раскатать в пласты около 25 – 30 см.Каждый пласт порезать на 10 – 12 полосок.Бумагу для выпечки порезать на треугольники и скрутить из них кульки. Число кульков должно быть равно количеству полосок теста.Каждый кулек обернуть полоской теста начиная с узкого конца.Противень смазать сливочным маслом и выложить трубочки швом вниз.Из яйца отделить желток, и смазать им каждую трубочку.Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Сахар смешать с водой и поставить на огонь, помешивая, готовить пока не растворится сахар.В белки добавить 2 ложки лимонного сока и взбить до появления пиков.Осторожно вмешать в сахарный сироп взбитые белки и взбивать пока не остынет крем.Готовые трубочки из слоеного теста наполнить кремом при помощи кондитерского мешка.Посыпать готовые трубочки с белковым кремом сахарной пудрой.
Трубочки со сливочным кремом - мороженое
Автор: @torty_by_lara_fr
Слоеное тесто:600 г. муки, 400 г. масла, 1 яйцо, 200 мл. воды, 1 ст.л. уксуса, 1/3 ч.л. соли, Сливочный крем-мороженое:, 300 г. сливок, 2 ст.л. сгущ. молока, Ванилин
Холодное масло порубить ножом и смешать с мукой. В стакане смешать яйцо, холодную воду, уксус и соль. Влить в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник.Это тесто можно использовать и для наполеона. Я использовола половину теста для приготовления около 30 трубочек.Для крема взбить сливки со сгущенкой и ванилином.Половину теста я разделила на 2 части. Раскатать тонко, нарезать на полосы длиной 4-5 см и вращая конус, обернуть снизу вверх. Смазать желтком и печь 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить и начинить кремом. Я делаю с помощью кондитерского мешка. Посыпать сахарной пудрой
Трубочки как в детстве
Автор: @pro_sto_ma_ria
Пачка слоеного бездрожжевого теста, 1 желток для смазывания трубочек
Для посыпки: сахарная пудра
Тесто достать из морозилки и оставить его на столе размораживаться.
Стол слегка припылить мукой. Тесто раскатать не тонко в прямоугольный пласт.Затем нарезать полоски и каждую полоску накрутить внахлест на конус( я сделала из фольги ).Заготовки трубочек свободно кладем на противень швом вниз.Затем смазываем желтком и сразу убираем выпекаться в разогретой духовке до 180° градусов, минут 15-20.Готовые трубочки снять с конусов и оставить остывать.
В это время готовим белково-заварной крем. 🔷️Крем:2 белка, 125г сахара, 40мл воды, Маленькая щепотка соли, Лимонная кислота( прям чуточку)
У яиц отделяем белки от желтков. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем немного воды, так чтобы вода закрыла сахар, всё перемешивая доводим до кипения. Когда сироп начинает закипать, мы подготавливаем белки, добавляем к ним щепотку соли и хорошо взбиваем. (Должна получится пышная белая масса!)Пока белки взбиваются, добавляем в сироп лимонную кислоту, помешиваем и проверяем готов ли сироп.Для этого нужно в воду сделать несколько капель сиропа и попробовать скрутить в шарик, если получилось, значит сироп готов и можно его вливать в белки. Не прекращая взбивания, вливаем сироп тонкой струйкой в белки, продолжаем взбивать на высокой скорости, пока крем не остынет до комнатной температуры. Крем готов.
СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Автор:Viktorija
500 г слоёного бездрожжевого теста, 2 яичных желтка, 300 г творога жирностью 9%, 400 мл сметаны жирностью не меньше 20%, 0,5 банки сгущённого молока (200 г), 40 г сливочного масла, горсть клюквы
Дополнительно:фольга или пергаментная бумага для запекания
Для изготовления трубочек я решила использовать фольгу (можно приспособить даже жёсткую бумагу или не очень толстый картон). Нарезала квадратики.Свернула их кулёчками. Кстати, не так давно я обнаружила, что все делают кулёчки по-разному)) Поэтому крутите, как вам удобнее — может быть, из треугольников, а не квадратов. Сначала я решила, что обойдусь четырьмя такими свёртышами. Но потом поняла, что быстрее будет накрутить побольше кулёчков, чем выпекать их по 4 штуки. Поэтому сделала 12. Один пласт слоёного теста (250 г) раскатала в тонкий прямоугольник.Нарезала на полоски шириной около 2 см. У меня получилось 12.Каждой полоской теста обмотала кулёчек, начиная с узкой части. Противень смазала сливочным маслом, выложила на него трубочки. "Хвостики" у кулёчков я загнула внутрь, т.к. они занимали лишнее место. Желтки взбила с небольшим количеством воды.Смазала ими трубочки.Отправила в разогретую до 180' духовку где-то на 20 минут. Готовые трубочки сняла с кулёчков (это довольно просто), выложила на блюдо.Повторила всё то же самое со вторым пластом слоёного теста. Занялась кремом. Выложила в глубокую миску творог.Добавила сметану.Затем влила сгущёнку. Её вкус явно чувствоваться не будет, но придаст аромат и нежность крему.Тщательно взбила. Заполнила трубочки кремом. Он получается довольно жидким, поэтому в горизонтальное положение их лучше не класть.Украсила трубочки с кремом ягодками клюквы.
Рецепт из СССР: слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом
— мука, 3 ст.л;— желтки, 2 шт;— вода, 1 стакан;— соль четверть ч.л;— лимонный сок, 16 капель.
Для приготовления закатки:— мука, 3 ч.л;— масло сливочное или маргарин, 200 г;— яйцо для смазывания.
Для приготовления заварного крема нужно:— белки, 3 шт;— сахар, 6 ст.л;— вода, четверть стакана;— лимонный сок, 5 капель.
Два желтка смешиваем с 200 мл воды, добавляем соль, лимонный сок. Перемешиваем.Всыпаем просеянную муку и вымешиваем лопаткой тесто.Совет: тесто должно быть густым, поэтому вам может потребоваться еще добавить муки – около 3 – 6 ст.л.Вымешиваем тесто до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, скатываем колобок, накрываем его полотенцем и оставляем на столе на 30 минут.Размягченное сливочное масло и всыпаем муку на закатку и хорошо вымешиваем массу.Формируем из масла лепешку в виде прямоугольника.Раскатываем тесто крестообразно так, чтобы середина была немного толще, чем края. Выкладываем в середину пласта масло с мукой, накрываем краями теста и защипываем края.Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем, начиная с середины в прямоугольник.Опять складываем в прямоугольник, раскатываем, складываем и так несколько раз.Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.Опять раскатываем и складываем. Делаем таким образом 16 слоев, отправляем тесто в холодильник на 30 минут, потом опять повторяем процедуры с раскаткой до той пор, пока не получится 64 слоя.Охлаждаем, опять повторяем и так до тех пор, пока не будет 256 слоев теста.Раскатываем тесто в тонкий пласт, режем на полоски шириной до 2 см и наматываем их на бумажные или жестяные трубочки в виде конуса, с каждым витком, захватываем предыдущий виток теста. Смазываем трубочки взбитым желтком.Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 20 минут при температуре 240 градусов.Вынимаем трубочки, остужаем и наполняем их заварным кремом, который вы предварительно должны сварить из ингредиентов до густого состояния, охладить и взбить.