Рогалики "Мечта" 1-е тесто: сметана - 200гр мука - 200гр разрыхлитель - 0,5ч.л. 2-е тесто: сливочное масло - 200гр (комнатной температуры) мука - 200гр разрыхлитель - 0,5ч.л. Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п. 1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. 2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. 3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой. 4. Снова раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом. 5. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. 6. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Примечание: Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике. 7. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см. 8. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. 9. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут). 10. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    425 классов
    🍩 🍥 Домашние ватрушки с творогом🍙 Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 250 мл молока; 500-550 г муки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 80 г сливочного масла. Для начинки: 500 г творога; 2-3 ст. л. сахара; 1 яйцо; 1/2 пакетика ванильного сахара. Для смазывания ватрушек: 1 яйцо; 1 ст. л. молока. Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема. Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными! Приятного аппетита, радуйте своих близких!
    3 комментария
    78 классов
    ✔Салаты праздничные. Топ 5 классных вариантов Это восхитительные праздничные салаты, которые украсят любой стол. Салаты просты в приготовлении и как видно по фото выглядят очень ярко и необычно. Они поразят ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Угощайтесь📌 Салат «Мимоза» 3-4 шт. картофеля; 2 шт. моркови; 4 яйца; 1 банка консервированной рыбы (любой — сайра, сардина, сардинелла, горбуша); 1 небольшая луковица; майонез, соль. Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем и натираем на крупной тёрке. Лук мелко нарезаем и обдаём кипятком для удаления горечи. Консервы разминаем вилкой, предварительно слив лишнюю жидкость. Яйца отвариваем и натираем отдельно белки на крупной тёрке, а желтки — на мелкой. Собираем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: 1-й слой: картофель, слегка подсаливаем; 2-й слой: консервы, сверху посыпаем луком; 3-й слой: морковь, слегка подсаливаем; 4-й слой: яичные белки, слегка подсаливаем; 5-й слой: яичные желтки — этот слой самый верхний, майонезом его промазывать не надо.Украшаем готовый салат зеленью и даём немного настоятся, чтобы все слои пропитались. Салат «Ромашковое поле» куриный копченый окорочок — 1 шт. яйца — 5 шт. картофель — 3 шт. маринованные огурцы — 5 шт. сыр твердых сортов — 200 гр. чеснок — 2 зубчика укроп для украшения майонез — 250 гр. Предварительно отвариваем картофель и яйца. В майонез выдавливаем чеснок, размешиваем- это промазка для салата. Картофель натираем на терке и выкладываем на тарелку. Можно немного посолить. Смазываем майонезом первый слой. 2. Консервированные огурчики нарезаем мелкими кубиками и также слегка промазываем майонезом. 3. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками или кубиками. Это будет третьим слоем салата. И опять промазываем майонезом. 4. Для салата нам понадобится 3 яйца из 5. Натираем их на терке и опять кладем тонкий слой майонеза. 5. Завершающим слоем будет тертый сыр. Выкладываем сверху и смазываем майонезом. Салат готов и приступаем к украшению. Для украшения нам понадобятся 2 яйца и укроп. Белки отделяем от желтков и нарезаем тонкими полосками. Это будут лепестки ромашек. Укладываем их в виде ромашек по поверхности салата. Натираем на мелкой терке желтки и формируем желтое соцветие ромашки. Украшаем зеленью укропа. Салат «Нежность» с курицей и черносливом 2 шт. куриных варёных бедра; 3 свежих огурца; 3 варёных яйца; 10 шт. чернослива; 5-6 грецких орехов; майонез; зелень для посыпки (по желанию). Куриное мясо отделяем от кожи и костей и нарезаем небольшими кусочками. Чернослив мелко нарезаем, грецкие орехи измельчаем в крошку. Яйца трём на мелкой тёрке отдельно белки и желтки. Огурец нарезаем мелкой соломкой. Укладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом: 1-й слой: нарезанное куриное мясо; 2-й слой: мелко нарезанный чернослив; 3-й слой: растолчённые орехи; 4-й слой: натёртые яичные белки; 5-й слой: мелко нарезанный огурец; 6-й слой: натёртые яичные желтки. Украсить, по-желанию, зеленью. Салат получается очень вкусный, попробуйте обязательно! Салат с ветчиной и кукурузой 400-500 г копченой ветчины; 4 яйца; 1 сладкий перец; 1 огурец; 1 банка (350 г) консервированной кукурузы; небольшой пучок свежего укропа; майонез; соль. Подготавливаем ингредиенты: варим яйца вкрутую, моем и чистим болгарский перец, моем огурец и укроп в холодной воде, сливаем воду из кукурузы.Нарезаем яйца в большую миску. Добавляем кукурузу и перемешиваем. Ветчину режем на тонкие длинные кусочки и добавляем в миску. Перец режем на полоски. Огурец очищаем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем на тонкие кусочки. Высыпаем всё в миску. Мелко нарезаем укроп и добавляем в салат.Все перемешиваем, солим по вкусу, затем добавляем майонез и перемешиваем ещё раз. Салат «День и ночь» с грибами и куриной грудкой 5 шт. яиц; 200 г куриной копчёной грудки; 200 г грибов маринованных; 100 г твёрдого сыра; майонез; зелень. Яйца отварить, отделить белки от желтков, по отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать, мясо заправить майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.
    3 комментария
    12 классов
    😘☑👍
    1 комментарий
    1 класс
    ✔Домашний вкусный торт. ТОП-5 проверенных рецептов Подборка 5 лучших рецептов тортов - очень вкусные, с выпечкой и без выпечки. Готовим дома вкусные торты по проверенным рецептам. Угощайтесь 📌 ТОРТ БЕЗ BЫПЕЧKИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И OPЕXAMИ чeрнocлив — 200 г,cмeтана — 500 г,ванильный cаxар — 10 г, cаxарная пудра — 30 г, грeцкиe oрexи — 150 г, пeчeньe — 300 г, мoлoкo — 100 г Что бы не ждать пока торт пропитается, обмакните каждое печенье в молоко перед тем как выложить из него слой торта. Печенье смажем кремом из сметаны и сахарной пудры с ванилью. Помните что печенье сладкое само по себе, поэтому много сахара в крем добавлять не стоит.Сверху крема слой дробленых грецких орехов. Чернослив заранее промойте горячей водой и слегка обсушите. Нарежьте его мелко как показано в видео и выложите сверху орехов.Выкладывайте в таком порядке торт сверху покрыв финишным слоем крема. Украсить можно по желанию орехами и черносливом. Бοмбичесκий домашний торт Mуκа -350гр.,Сахар -200гр.,Kаκаο пοрοшοκ -5ст.л. (60гр),Разрыхлитель -10гр.,Сοда -1/2ч.л.,Уκсус яблοчный -1ч.л.,Bанилин – пο вκусу,Яйцο -2шт..Mοлοκο -200мл.,Растительнοе маслο -100мл.,Kипятοκ -200мл. Для маслянοгο κрема:сливοчнοе маслο -150гр.,Сгущённοе мοлοκο -230 мл. Для глазури:Шοκοлад -100гр., Mοлοκο или сливκи -30-50мл. Для начала смешаем все сухие ингредиенты. B мисκу οтмерим 350 грамм муκи, дοбавляем κаκаο пοрοшοκ 5 ст.л. или 60 грамм. Прοсеем в мисκу, дοбавляем 1 пачκу разрыхлителя, κладем 200 грамм сахара, ванилин и немнοгο сοли. Отставим в стοрοнκу.B мисκу разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл растительнοгο масла, вливаем 200 мл. мοлοκа, все перемешиваем венчиκοм или миκсерοм. Bливаем 200 мл κипятκа и перемешиваем. Дοбавляем муκу с κаκаο и сахарοм и перемешиваем. Теперь дοбавляем пοлοвину ч.л. сοды и 1 ч.л. яблοчнοгο уκсуса, мοжнο сοκа лимοна и перемешиваем. Прοтивень стандартный застелем бумагοй для выпечκи и переливаем тестο, разравниваем.Если будите печь в κруглοй фοрме, тοгда нужнο брать фοрму диаметрοм 28 см, Тестο разделить на 2 части и выпеκать, 2 κοржа. Ставим в духοвκу и выпеκаем при 180 градусах 15-20 минут, гοтοвнοсть мοжнο прοверить деревяннοй шпажκοй. Дадим κοржу οстыть и разрежем на 2 части, οбрезаем κрая.Приготовим крем. Нам потребуется только 2 ингредиента, чтобы все получилось сливочное масло и сгущенное молоко должно быть одной температуры, т.е. комнатной. В миску кладем 150 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности минуты 2. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко 220 грамм комнатной температуры тонкой струйкой и продолжаем взбивать. По времени занимает еще 2-3 минуты.Крем готовый хорошо держит форму и вкусный. Собираем торт, корж промазываем кремом, кладем второй корж, смазываем бока кремом и посыпаем крошкой, которую готовим из обрезков. Приготовим глазурь.Растопим на водяной бане 100 грамм шоколада с 30 мл. молока.Получившейся глазурью поливаем верх тортика. Торт уже готов, и можно сразу подавать к чаю, а можно поставить в холодильник и дать крему окрепнуть.Разрезаем на порционные кусочки и можно пить чай. Торт «Молочная девочка» Кoржи:cгущ. мoлoкo – 300 гр.яйцo – 3 шт.,coль – 1 щeпoтка.,мука – 180 гр.разрыxлитeль – 10 гр. крeм:cливки 33% — 500 гр.cгущeннoe мoлoкo – 80 гр.ванил. cаxар – 10 гр. Взбить яйца co щeпoткoй coли 3-4 минуты‚ дoбавить cгущeннoe мoлoкo‚ муку c разрыxлитeлeм.Пергамент или силиконовый коврик смазать сливочным маслом, распределить половину теста (330-340 гр.) тонким ровным слоем.Выпекать при 180 градусах 6-7 минут до готовности.Таким же образом выпечь и второй корж.Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром, во взбитые сливки добавить сгущенное молоко тонкой струйкой, взбивая на средней скорости миксера.Остывшие коржи разделить на 4 части, промазать коржи и бока кремом.Поставить торт в холодильник на 2 часа. Торт «Птичье молоко» с кремом из манки Коржи:— яйца, 4 шт;— маслo сливoчнoe, 150 г (или маргарин);— мyка, 160 г;— какаo, 3 ч.л;— саxар, 180 г;— сoль щeпoтка;— разрыxлитeль, 10 г. Крeм:— манная крyпа, 3 ст.л;— мoлoкo, 500 мл;— маслo сливoчнoe, 300 г;— сoк лимoна;— саxар, 150 г;— ванильный саxар, 20 г. Для пригoтoвлeния глазyри:— маслo сливoчнoe, 10 – 20 г;— смeтана, 3 ст.л;— саxар, 3 ст.л;— какаo, 3 ч.л. Размягчаем сливочное масло и перемешиваем с солью, сахаром. Когда масса будет однородной, добавляем по яйцу и после каждого, хорошо вымешиваем массу. Взбиваем в течение 5 минут.Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, вымешиваем до однородности тесто.Делим массу на 2 части – после выпечки, разделите каждый корж на 2 части.В одну часть теста домешиваем какао – берите качественное, чтобы шоколадный вкус коржей был ярким.Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто.Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи в течение 20 – 25 минут.Нагреваем молоко, всыпаем соль и манную крупу. Массу варим до готовности и остужаем.Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром. Частями вводим манную массу и взбиваем миксером до пышности. Соединяем ингредиенты для глазури и варим на слабом огне до густого состояния. Остужаем.Делим коржи пополам и смазываем кремом, формируем торт, обмазываем с боков и поливаем глазурью.Ставим торт в холодильник на 3 часа. Медовый торт. Kаκ пух — мука‚ 450 – 500 г;— мeд‚ 4 cт.л;— coда‚ 0.5 ч.л;— яйца‚ 5 шт;— разрыxлитeль‚ 1 пакeтик;— cаxар‚ 150 г. Для пригoтoвлeния крeма вoзьмитe:— cливки‚ 200 мл;— ванилин. Мeд cтавим на нeбoльшoй oгoнь и варим дo закипания‚ cнимаeм c oгня и cмeшиваeм c coдoй. Оcтужаeм.Взбиваем яйца до пышной пены, потом смешиваем с медовой массой и взбиваем венчиком.Всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку.Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем до румяности.Для крема смешиваем сливки с ванилином и взбиваем до воздушности.Остывший корж режем на три части и каждую разрезаем на 2 коржа.Формируем торт, смазывая коржи кремом.Ставим в холодильник на несколько часов.
    1 комментарий
    28 классов
    4 комментария
    150 классов
    ✔Трубочки кремом. Топ 5 рецептов Хрустящие слоёные трубочки с белоснежным кремом - любимый всеми десерт с детства. Это сказка! Настолько вкусно, что не оторваться! Это ароматная и вкусная выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Угощайтесь 📌 Трубочки с заварным кремом Заварной крем для трубочек: Сто двадцать грамм сливочного масла, Двадцать пять гр. пшеничной муки,Сто грамм сахара-песка,, Два желтка, Четверть чайной ложки ванилина,Один стакан цельного молока Все ингредиенты, кроме молока и масла, перетереть вилочкой или венчиком до однородности. Затем влить молоко, перемешать и поставить кастрюльку на маленький огонь. Довести до кипения, снять с огня. Добавить масло и взбить миксером на максимальных оборотах до полного охлаждения всей массы (у меня уходит на это 5-6 минут). Накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования.Раскатываем лист домашнего слоеного теста (или купленного в магазине) до толщины примерно 1 миллиметр. Готовое слоеное тесто обычно раскатывается с половины листа (25х35 см) до, примерно, 40х50 см.Протыкаем тесто вилкой по всей его поверхности для предотвращения "пузырей" при выпечке (чем их меньше, тем лучше трубочки будут держать свою форму). Оставляем приготовленное тесто в холодильнике на 20-30 минут, чтобы расслабить клейковину.Нарезаем пласт вдоль на полоски шириной от 1,5 до 2 сантиметров. Для того чтобы обеспечить прямые линии, приложите пластмассовую линейку и используйте ее как направляющий выступ. Полоски должны быть длиной около 45 см, чтобы полностью покрыть стандартную форму рожков, которая составляет 7,5 сантиметров в длину и около 5 см в диаметре основания конуса.Взбиваем яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазываем яичной смесью первые несколько полосок теста (остальные пока держим в холодильнике). Обильно смазываем конусы маслом или присыпаем мукой. Загибаем конец первой полосы над заостренным кончиком формы. Удерживая широкий конец конической формы, оборачиваем вокруг него полосу теста непрерывной спиралью. На каждом повороте тесто должно перекрывать половину предыдущего витка.Смазываем яйцом каждый готовый рожок и посыпаем его мелким сахаром сверху и с боков. Конец каждой полоски зажимаем на открытом основании конуса. Это поможет предотвратить трубочку от разматывания по мере того, как она печется.Повторяем процедуру для остальных заготовок, раскладывая их равномерно на пергаменте противня и выпекаем. После наполнения трубочек кремом, можно поместить их в плотно закрытую емкость и хранить в холодильнике около 8 часов. Трубочки с белковым кремом Тесто слоеное – 2 пластины.,Яйцо – 1 шт.,Вода – 50 мл., Сахар – 100 гр., Белки яичные – 2 шт.,Сок лимона – 2 ст. л. Слоеное тесто раскатать в пласты около 25 – 30 см.Каждый пласт порезать на 10 – 12 полосок.Бумагу для выпечки порезать на треугольники и скрутить из них кульки. Число кульков должно быть равно количеству полосок теста.Каждый кулек обернуть полоской теста начиная с узкого конца.Противень смазать сливочным маслом и выложить трубочки швом вниз.Из яйца отделить желток, и смазать им каждую трубочку.Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Сахар смешать с водой и поставить на огонь, помешивая, готовить пока не растворится сахар.В белки добавить 2 ложки лимонного сока и взбить до появления пиков.Осторожно вмешать в сахарный сироп взбитые белки и взбивать пока не остынет крем.Готовые трубочки из слоеного теста наполнить кремом при помощи кондитерского мешка.Посыпать готовые трубочки с белковым кремом сахарной пудрой. Трубочки со сливочным кремом - мороженое Автор: @torty_by_lara_fr Слоеное тесто:600 г. муки, 400 г. масла, 1 яйцо, 200 мл. воды, 1 ст.л. уксуса, 1/3 ч.л. соли, Сливочный крем-мороженое:, 300 г. сливок, 2 ст.л. сгущ. молока, Ванилин Холодное масло порубить ножом и смешать с мукой. В стакане смешать яйцо, холодную воду, уксус и соль. Влить в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник.Это тесто можно использовать и для наполеона. Я использовола половину теста для приготовления около 30 трубочек.Для крема взбить сливки со сгущенкой и ванилином.Половину теста я разделила на 2 части. Раскатать тонко, нарезать на полосы длиной 4-5 см и вращая конус, обернуть снизу вверх. Смазать желтком и печь 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить и начинить кремом. Я делаю с помощью кондитерского мешка. Посыпать сахарной пудрой Трубочки как в детстве Автор: @pro_sto_ma_ria Пачка слоеного бездрожжевого теста, 1 желток для смазывания трубочек Для посыпки: сахарная пудра Тесто достать из морозилки и оставить его на столе размораживаться. Стол слегка припылить мукой. Тесто раскатать не тонко в прямоугольный пласт.Затем нарезать полоски и каждую полоску накрутить внахлест на конус( я сделала из фольги ).Заготовки трубочек свободно кладем на противень швом вниз.Затем смазываем желтком и сразу убираем выпекаться в разогретой духовке до 180° градусов, минут 15-20.Готовые трубочки снять с конусов и оставить остывать. В это время готовим белково-заварной крем. 🔷️Крем:2 белка, 125г сахара, 40мл воды, Маленькая щепотка соли, Лимонная кислота( прям чуточку) У яиц отделяем белки от желтков. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем немного воды, так чтобы вода закрыла сахар, всё перемешивая доводим до кипения. Когда сироп начинает закипать, мы подготавливаем белки, добавляем к ним щепотку соли и хорошо взбиваем. (Должна получится пышная белая масса!)Пока белки взбиваются, добавляем в сироп лимонную кислоту, помешиваем и проверяем готов ли сироп.Для этого нужно в воду сделать несколько капель сиропа и попробовать скрутить в шарик, если получилось, значит сироп готов и можно его вливать в белки. Не прекращая взбивания, вливаем сироп тонкой струйкой в белки, продолжаем взбивать на высокой скорости, пока крем не остынет до комнатной температуры. Крем готов. СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Автор:Viktorija 500 г слоёного бездрожжевого теста, 2 яичных желтка, 300 г творога жирностью 9%, 400 мл сметаны жирностью не меньше 20%, 0,5 банки сгущённого молока (200 г), 40 г сливочного масла, горсть клюквы Дополнительно:фольга или пергаментная бумага для запекания Для изготовления трубочек я решила использовать фольгу (можно приспособить даже жёсткую бумагу или не очень толстый картон). Нарезала квадратики.Свернула их кулёчками. Кстати, не так давно я обнаружила, что все делают кулёчки по-разному)) Поэтому крутите, как вам удобнее — может быть, из треугольников, а не квадратов. Сначала я решила, что обойдусь четырьмя такими свёртышами. Но потом поняла, что быстрее будет накрутить побольше кулёчков, чем выпекать их по 4 штуки. Поэтому сделала 12. Один пласт слоёного теста (250 г) раскатала в тонкий прямоугольник.Нарезала на полоски шириной около 2 см. У меня получилось 12.Каждой полоской теста обмотала кулёчек, начиная с узкой части. Противень смазала сливочным маслом, выложила на него трубочки. "Хвостики" у кулёчков я загнула внутрь, т.к. они занимали лишнее место. Желтки взбила с небольшим количеством воды.Смазала ими трубочки.Отправила в разогретую до 180' духовку где-то на 20 минут. Готовые трубочки сняла с кулёчков (это довольно просто), выложила на блюдо.Повторила всё то же самое со вторым пластом слоёного теста. Занялась кремом. Выложила в глубокую миску творог.Добавила сметану.Затем влила сгущёнку. Её вкус явно чувствоваться не будет, но придаст аромат и нежность крему.Тщательно взбила. Заполнила трубочки кремом. Он получается довольно жидким, поэтому в горизонтальное положение их лучше не класть.Украсила трубочки с кремом ягодками клюквы.Угощение получилось замечательным и "улетело" из вазочки очень быстро.
    4 комментария
    61 класс
    ✔Трубочки кремом. Топ 9 рецептов Хрустящие слоёные трубочки с белоснежным кремом - любимый всеми десерт с детства. Это сказка! Настолько вкусно, что не оторваться! Это ароматная и вкусная выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Угощайтесь 📌 Вкусное пирожное трубочка с белковым кремом 500гр теста слоёного бездрожжевого Для крема: 60мл воды 200гр сахара 4 белка щепотка соли лимонный сок 0,5ч.л Приготовление: Слоеное тесто немного раскатать. Нарезать на полоски примерно по 2 см. Из фольги сделать конусы. Намотать полоску теста на конус. Смазать желтком и в духовку при 180° на 25- 30 минут. Сахар смешать с водой варить с момента закипания около2- 3 минут Пока сироп варится взбиваем яичные белки с щепоткой соли и лимонным соком 0,5ч.л. Взбиваем до пышной массы ,тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем ещё 10 минут. Заполняем кондитерский мешок у меня насадка закрытая звезда и отсаживаем крем. Пирожные посыпать сахарной пудрой.ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ 🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто:● 2 яйца,● 100 гр. сах. песка,● 3 стол.л. муки,● 1 стол.л. раст. масла.● щепотка ванилина.● 1 ч.л. сока(мандарина или лимона).● 0.5 ч.л. разрыхлителя Яйца взбить с сахаром+сок+мука(перемешать с разрыхлителем),взбить.В конце добавить раст. масло,перемешать.Можно выпекать вафли. Крем:● 100 гр. слив. масла (размягч.),● 150 гр. сгущёнки,● ванилин. Всё соединить,взбить.Остывшие вафли наполнить кремом. ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ Автор: Оксана Игошева Заварной белковый крем. ​.​​2 белка 250 грамм сахара​0,5 ст. воды 2 чл. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Слоёные трубочки: Слоеное тесто разморозила, раскатала (присыпая мукой) и нарезала на полоски. Конусы немного смазала растительным маслом, накрутила на них тесто внахлест. Смазала желтком и в духовку, до готовности. Затем достала конусы, охладила трубочки и наполнила кремом. Сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения. Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!). В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут. Получается блестящий крем, который отлично держит форму. Трубочки с заварным кремом Заварной крем для трубочек: Сто двадцать грамм сливочного масла, Двадцать пять гр. пшеничной муки,Сто грамм сахара-песка,, Два желтка, Четверть чайной ложки ванилина,Один стакан цельного молока Все ингредиенты, кроме молока и масла, перетереть вилочкой или венчиком до однородности. Затем влить молоко, перемешать и поставить кастрюльку на маленький огонь. Довести до кипения, снять с огня. Добавить масло и взбить миксером на максимальных оборотах до полного охлаждения всей массы (у меня уходит на это 5-6 минут). Накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования.Раскатываем лист домашнего слоеного теста (или купленного в магазине) до толщины примерно 1 миллиметр. Готовое слоеное тесто обычно раскатывается с половины листа (25х35 см) до, примерно, 40х50 см.Протыкаем тесто вилкой по всей его поверхности для предотвращения "пузырей" при выпечке (чем их меньше, тем лучше трубочки будут держать свою форму). Оставляем приготовленное тесто в холодильнике на 20-30 минут, чтобы расслабить клейковину.Нарезаем пласт вдоль на полоски шириной от 1,5 до 2 сантиметров. Для того чтобы обеспечить прямые линии, приложите пластмассовую линейку и используйте ее как направляющий выступ. Полоски должны быть длиной около 45 см, чтобы полностью покрыть стандартную форму рожков, которая составляет 7,5 сантиметров в длину и около 5 см в диаметре основания конуса.Взбиваем яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазываем яичной смесью первые несколько полосок теста (остальные пока держим в холодильнике). Обильно смазываем конусы маслом или присыпаем мукой. Загибаем конец первой полосы над заостренным кончиком формы. Удерживая широкий конец конической формы, оборачиваем вокруг него полосу теста непрерывной спиралью. На каждом повороте тесто должно перекрывать половину предыдущего витка.Смазываем яйцом каждый готовый рожок и посыпаем его мелким сахаром сверху и с боков. Конец каждой полоски зажимаем на открытом основании конуса. Это поможет предотвратить трубочку от разматывания по мере того, как она печется.Повторяем процедуру для остальных заготовок, раскладывая их равномерно на пергаменте противня и выпекаем. После наполнения трубочек кремом, можно поместить их в плотно закрытую емкость и хранить в холодильнике около 8 часов. Трубочки с белковым кремом Тесто слоеное – 2 пластины.,Яйцо – 1 шт.,Вода – 50 мл., Сахар – 100 гр., Белки яичные – 2 шт.,Сок лимона – 2 ст. л. Слоеное тесто раскатать в пласты около 25 – 30 см.Каждый пласт порезать на 10 – 12 полосок.Бумагу для выпечки порезать на треугольники и скрутить из них кульки. Число кульков должно быть равно количеству полосок теста.Каждый кулек обернуть полоской теста начиная с узкого конца.Противень смазать сливочным маслом и выложить трубочки швом вниз.Из яйца отделить желток, и смазать им каждую трубочку.Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Сахар смешать с водой и поставить на огонь, помешивая, готовить пока не растворится сахар.В белки добавить 2 ложки лимонного сока и взбить до появления пиков.Осторожно вмешать в сахарный сироп взбитые белки и взбивать пока не остынет крем.Готовые трубочки из слоеного теста наполнить кремом при помощи кондитерского мешка.Посыпать готовые трубочки с белковым кремом сахарной пудрой. Трубочки со сливочным кремом - мороженое Автор: @torty_by_lara_fr Слоеное тесто:600 г. муки, 400 г. масла, 1 яйцо, 200 мл. воды, 1 ст.л. уксуса, 1/3 ч.л. соли, Сливочный крем-мороженое:, 300 г. сливок, 2 ст.л. сгущ. молока, Ванилин Холодное масло порубить ножом и смешать с мукой. В стакане смешать яйцо, холодную воду, уксус и соль. Влить в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник.Это тесто можно использовать и для наполеона. Я использовола половину теста для приготовления около 30 трубочек.Для крема взбить сливки со сгущенкой и ванилином.Половину теста я разделила на 2 части. Раскатать тонко, нарезать на полосы длиной 4-5 см и вращая конус, обернуть снизу вверх. Смазать желтком и печь 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить и начинить кремом. Я делаю с помощью кондитерского мешка. Посыпать сахарной пудрой Трубочки как в детстве Автор: @pro_sto_ma_ria Пачка слоеного бездрожжевого теста, 1 желток для смазывания трубочек Для посыпки: сахарная пудра Тесто достать из морозилки и оставить его на столе размораживаться. Стол слегка припылить мукой. Тесто раскатать не тонко в прямоугольный пласт.Затем нарезать полоски и каждую полоску накрутить внахлест на конус( я сделала из фольги ).Заготовки трубочек свободно кладем на противень швом вниз.Затем смазываем желтком и сразу убираем выпекаться в разогретой духовке до 180° градусов, минут 15-20.Готовые трубочки снять с конусов и оставить остывать. В это время готовим белково-заварной крем. 🔷️Крем:2 белка, 125г сахара, 40мл воды, Маленькая щепотка соли, Лимонная кислота( прям чуточку) У яиц отделяем белки от желтков. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем немного воды, так чтобы вода закрыла сахар, всё перемешивая доводим до кипения. Когда сироп начинает закипать, мы подготавливаем белки, добавляем к ним щепотку соли и хорошо взбиваем. (Должна получится пышная белая масса!)Пока белки взбиваются, добавляем в сироп лимонную кислоту, помешиваем и проверяем готов ли сироп.Для этого нужно в воду сделать несколько капель сиропа и попробовать скрутить в шарик, если получилось, значит сироп готов и можно его вливать в белки. Не прекращая взбивания, вливаем сироп тонкой струйкой в белки, продолжаем взбивать на высокой скорости, пока крем не остынет до комнатной температуры. Крем готов. СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Автор:Viktorija 500 г слоёного бездрожжевого теста, 2 яичных желтка, 300 г творога жирностью 9%, 400 мл сметаны жирностью не меньше 20%, 0,5 банки сгущённого молока (200 г), 40 г сливочного масла, горсть клюквы Дополнительно:фольга или пергаментная бумага для запекания Для изготовления трубочек я решила использовать фольгу (можно приспособить даже жёсткую бумагу или не очень толстый картон). Нарезала квадратики.Свернула их кулёчками. Кстати, не так давно я обнаружила, что все делают кулёчки по-разному)) Поэтому крутите, как вам удобнее — может быть, из треугольников, а не квадратов. Сначала я решила, что обойдусь четырьмя такими свёртышами. Но потом поняла, что быстрее будет накрутить побольше кулёчков, чем выпекать их по 4 штуки. Поэтому сделала 12. Один пласт слоёного теста (250 г) раскатала в тонкий прямоугольник.Нарезала на полоски шириной около 2 см. У меня получилось 12.Каждой полоской теста обмотала кулёчек, начиная с узкой части. Противень смазала сливочным маслом, выложила на него трубочки. "Хвостики" у кулёчков я загнула внутрь, т.к. они занимали лишнее место. Желтки взбила с небольшим количеством воды.Смазала ими трубочки.Отправила в разогретую до 180' духовку где-то на 20 минут. Готовые трубочки сняла с кулёчков (это довольно просто), выложила на блюдо.Повторила всё то же самое со вторым пластом слоёного теста. Занялась кремом. Выложила в глубокую миску творог.Добавила сметану.Затем влила сгущёнку. Её вкус явно чувствоваться не будет, но придаст аромат и нежность крему.Тщательно взбила. Заполнила трубочки кремом. Он получается довольно жидким, поэтому в горизонтальное положение их лучше не класть.Украсила трубочки с кремом ягодками клюквы. Рецепт из СССР: слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом — мука, 3 ст.л;— желтки, 2 шт;— вода, 1 стакан;— соль четверть ч.л;— лимонный сок, 16 капель. Для приготовления закатки:— мука, 3 ч.л;— масло сливочное или маргарин, 200 г;— яйцо для смазывания. Для приготовления заварного крема нужно:— белки, 3 шт;— сахар, 6 ст.л;— вода, четверть стакана;— лимонный сок, 5 капель. Два желтка смешиваем с 200 мл воды, добавляем соль, лимонный сок. Перемешиваем.Всыпаем просеянную муку и вымешиваем лопаткой тесто.Совет: тесто должно быть густым, поэтому вам может потребоваться еще добавить муки – около 3 – 6 ст.л.Вымешиваем тесто до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, скатываем колобок, накрываем его полотенцем и оставляем на столе на 30 минут.Размягченное сливочное масло и всыпаем муку на закатку и хорошо вымешиваем массу.Формируем из масла лепешку в виде прямоугольника.Раскатываем тесто крестообразно так, чтобы середина была немного толще, чем края. Выкладываем в середину пласта масло с мукой, накрываем краями теста и защипываем края.Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем, начиная с середины в прямоугольник.Опять складываем в прямоугольник, раскатываем, складываем и так несколько раз.Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.Опять раскатываем и складываем. Делаем таким образом 16 слоев, отправляем тесто в холодильник на 30 минут, потом опять повторяем процедуры с раскаткой до той пор, пока не получится 64 слоя.Охлаждаем, опять повторяем и так до тех пор, пока не будет 256 слоев теста.Раскатываем тесто в тонкий пласт, режем на полоски шириной до 2 см и наматываем их на бумажные или жестяные трубочки в виде конуса, с каждым витком, захватываем предыдущий виток теста. Смазываем трубочки взбитым желтком.Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 20 минут при температуре 240 градусов.Вынимаем трубочки, остужаем и наполняем их заварным кремом, который вы предварительно должны сварить из ингредиентов до густого состояния, охладить и взбить.
    1 комментарий
    20 классов
    ✔Творожная выпечка. ТОП-6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА Выпечка из творога вкусна,питательна, разнообразна и самое главное — полезна. Предлагаем классную подборку рецептов творожной выпечки. Легкие запеканки, сырники, кексы, печенье и др.... и все это из творога. Угощайтесь📌 Воздушная творожная запеканка 400 г творога ,200 г обезжиренного йогурта ,2 яйца ,5 ст.л сахара, 3 ст.л. манной крупы ,3 ст.л муки, 1 стакан голубики (свежей или замороженной) ,сахарная пудра, 1/2 ч.л. разрыхлителя Необходимо взбить миксером яйца с сахаром.Далее следует добавить йогурт и творог, а после перемешать все до однородности.Добавьте немного разрыхлителя, муки, манной крупы и хорошо перемешайте все ложкой.Добавьте в смесь голубику и снова перемешайте.После этого необходимо перелить тесто в форму, которая застелена пергаментом.В случае применения силиконовой формы, потребуется ее смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.Выпекать нужно на протяжение получаса при 180° градусах.По желанию можно украсить готовую запеканку сахарной пудрой и голубикой. Творожный манник ● 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) ● 3 куриных яйца ● 1 стакан сахара ● 1 стакан манной крупы ● 100 мл. сметаны ● 1 ч. ложка разрыхлителя ● 2 ч. ложки ванильного сахара ● 100-150 гр. ягод Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее. Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час.
    1 комментарий
    15 классов
    ✔Ватрушки с творогом Ватрушки — одно из самых известных блюд русской кухни. Готовятся они просто, главное — запастись терпением и не полениться повозиться с тестом. Ваши старания обязательно будут оправданы! Угощайтесь!📌 Тесто: 200 мл кефира 5г дрожжей сухих 2 ст л сахара 1 яйцо 1/4 ч л соли 4гр. ванильного сахара 60г растительного масла 400-410гр. мука Начинка: 300гр. творога( у меня в пачке было 275гр) 1 яйцо 8гр.Ванильный сахар 1 ст л манки Сахар по вкусу В тёплом кефире развести дрожжи и сахар,оставить в теплом месте на минут 15, до появления шапочки. Добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто. Тесто мягкое, нежное и не липнущее к рукам. Оставить в тёплом месте на 1,5 часа.... Начинка:творог протереть... добавить все остальное =перемешать. Тесто разделить на равные 8-10 частей.Подкатать в шарики. Оставить в покое на 15 минут... Стаканом делаем углубления....помогаем пальчиками ,чтобы было более ровненько... Выкладываем начинку в углубления...Поставить в теплое место на 30 минут и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр.минут 25... Остудить и присыпать сахарной пудрой. ⠀⠀
    1 комментарий
    31 класс
  • Класс
  • Класс
02:24
Было время
94 882 просмотра
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё