Топ 5 классных вариантов
Это восхитительные праздничные салаты, которые украсят любой стол. Салаты просты в приготовлении и как видно по фото выглядят очень ярко и необычно. Они поразят ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом.
Угощайтесь📌
Салат «Мимоза»
3-4 шт. картофеля;
2 шт. моркови;
4 яйца;
1 банка консервированной рыбы (любой — сайра, сардина, сардинелла, горбуша);
1 небольшая луковица;
майонез, соль.
Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем и натираем на крупной тёрке. Лук мелко нарезаем и обдаём кипятком для удаления горечи. Консервы разминаем вилкой, предварительно слив лишнюю жидкость. Яйца отвариваем и натираем отдельно белки на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
Собираем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1-й слой: картофель, слегка подсаливаем;
2-й слой: консервы, сверху посыпаем луком;
3-й слой: морковь, слегка подсаливаем;
4-й слой: яичные белки, слегка подсаливаем;
5-й слой: яичные желтки — этот слой самый верхний, майонезом его промазывать не надо.Украшаем готовый салат зеленью и даём немного настоятся, чтобы все слои пропитались.
Салат «Ромашковое поле»
куриный копченый окорочок — 1 шт.
яйца — 5 шт.
картофель — 3 шт.
маринованные огурцы — 5 шт.
сыр твердых сортов — 200 гр.
чеснок — 2 зубчика
укроп для украшения
майонез — 250 гр.
Предварительно отвариваем картофель и яйца. В майонез выдавливаем чеснок, размешиваем- это промазка для салата. Картофель натираем на терке и выкладываем на тарелку. Можно немного посолить. Смазываем майонезом первый слой.
2. Консервированные огурчики нарезаем мелкими кубиками и также слегка промазываем майонезом.
3. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками или кубиками. Это будет третьим слоем салата. И опять промазываем майонезом.
4. Для салата нам понадобится 3 яйца из 5. Натираем их на терке и опять кладем тонкий слой майонеза.
5. Завершающим слоем будет тертый сыр. Выкладываем сверху и смазываем майонезом. Салат готов и приступаем к украшению.
Для украшения нам понадобятся 2 яйца и укроп. Белки отделяем от желтков и нарезаем тонкими полосками. Это будут лепестки ромашек. Укладываем их в виде ромашек по поверхности салата.
Натираем на мелкой терке желтки и формируем желтое соцветие ромашки. Украшаем зеленью укропа.
Салат «Нежность» с курицей и черносливом
2 шт. куриных варёных бедра;
3 свежих огурца;
3 варёных яйца;
10 шт. чернослива;
5-6 грецких орехов;
майонез;
зелень для посыпки (по желанию).
Куриное мясо отделяем от кожи и костей и нарезаем небольшими кусочками. Чернослив мелко нарезаем, грецкие орехи измельчаем в крошку. Яйца трём на мелкой тёрке отдельно белки и желтки. Огурец нарезаем мелкой соломкой.
Укладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1-й слой: нарезанное куриное мясо;
2-й слой: мелко нарезанный чернослив;
3-й слой: растолчённые орехи;
4-й слой: натёртые яичные белки;
5-й слой: мелко нарезанный огурец;
6-й слой: натёртые яичные желтки.
Украсить, по-желанию, зеленью. Салат получается очень вкусный, попробуйте обязательно!
Салат с ветчиной и кукурузой
400-500 г копченой ветчины;
4 яйца;
1 сладкий перец;
1 огурец;
1 банка (350 г) консервированной кукурузы;
небольшой пучок свежего укропа;
майонез;
соль.
Подготавливаем ингредиенты: варим яйца вкрутую, моем и чистим болгарский перец, моем огурец и укроп в холодной воде, сливаем воду из кукурузы.Нарезаем яйца в большую миску. Добавляем кукурузу и перемешиваем. Ветчину режем на тонкие длинные кусочки и добавляем в миску. Перец режем на полоски. Огурец очищаем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем на тонкие кусочки. Высыпаем всё в миску. Мелко нарезаем укроп и добавляем в салат.Все перемешиваем, солим по вкусу, затем добавляем майонез и перемешиваем ещё раз.
Салат «День и ночь» с грибами и куриной грудкой
5 шт. яиц;
200 г куриной копчёной грудки;
200 г грибов маринованных;
100 г твёрдого сыра;
майонез;
зелень.
Яйца отварить, отделить белки от желтков, по отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать, мясо заправить майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3