Нужно взять:
Тесто:
Творог 5% 160 гр.
Пшеничная мука - 200 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Яичные желтки 2 шт.
Сахарный песок 2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Для начинки:
Вишня 600 гр.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Сахарный песок 2 ст. л.
Миндальные лепестки 2 ст. л.
Делаем так:
1. Смешать творог, просеянную муку, натертое на терке холодное сливочное масло, соль и сахар.
2. Перетереть до состояния крошки.
Добавить желтки и быстро вымесить тесто.
3. Завернуть в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать между силиконовым ковриком и пергаментом до диаметра формы, плюс оставить на бортики.
4. Переложить в форму для запекания.
При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом.
5. Затем выложить вишню, посыпать сахаром и миндальными лепестками.
Выпекать 40 мин в духовке, разогретой до 190°. (c) #пирогсвишней
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев