Такое масло идеально для салатов и для маринадов.
Ингредиенты:
Масло растительное (без запаха) — 300 мл
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Цедра лимона — 1 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Налить растительное масло в сотейник. Положить несколько кусочков цедры пару веточек розмарина и щепотку соли. Нагревать масло, пока цедра и ветки розмарина не станут потрескивать. Выключить огонь и оставить немного охладиться. Затем цедру и розмарин вытащить и выкинуть.
2. В удобную бутыль положить слайсы свежего чеснока и свежую веточку розмарина. Залить бутыль теплым маслом.
3. Дать маслу настояться 10-15 дней. Применять для заправки салатов, супов, рагу.
Приятного аппетита!
Автор: Надежда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев