Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ
Сбылась мечта..., так давно хотела жаренные пирожки,так долго собиралась именно по этому рецепту делать и вот она, мечта, сбылась!
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше,если не совпали дни с варением картошки;
1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. майонеза;
соль не нужна отвар соленый;
400-450гр.муки;
3 ст.л. подсолнечного масла;
Начинка любая, у меня остаток от вареников с картошкой и грибами и тушенная капуста.
Приготовление
В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.
После, добавить оставшийся теплый отвар, майонез, всыпать половины муки - перемешать.
Затем влить 40 мл.масла и опять перемешать.
Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние 20 гр.масла.
Хорошо вымесить тесто.
Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу (у меня, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки).
Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час.
Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности.
Высота теста ну где-то 4-5 мм (хотите толще-делайте толще). Они так хорошо подросли на расстойке.
И жарить в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.
Ой,скажу я вам,вкусное тесточко, и утром был вредный завтрак пирожками (ну не убивать же себя, если захотелось так пирожков), остывшее тесто осталось таким же мягким и вкусным.
Попробуйте, не пожалеете!
1 комментарий
2 класса
Японский омлет
Ингредиенты:
яйца - 9 шт
колбаса, сыр - по желанию
сахар - 0.5 ч.л.
соль - по вкусу
морковь небольшая - 1 шт
зелёный лук - 1 пучок
перец Чили - по желанию
1 комментарий
7 классов
Очень вкусное и сытное блюдо Всем советую попробовать!
Картофельное пюре:
Картофель - 1,5 кг
Сливочное масло - 30 г
Соль по вкусу.
Начинка:
Фарш говяжий-500 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 2-3 шт
Сливочное масло - 30 г
Соль по вкусу
Чёрный перец
Кориандр, Сушенный чеснок
Сыр твёрдый - 100-150 г
Растительное масло для жарки
1 комментарий
4 класса
Супчик, который разлетается на ура
Рецепт
Фарш любой 400гр +1лук
Соль, перец по вкусу
Шампиньоны 300гр
Картофель 4шт
Лук, морковь
Лавровый лист, чеснок
Сливочный плавленый сыр 3ст.л
Зелень по вкусу
Растительное масло
1 комментарий
6 классов
Попробуйте :)
1 комментарий
11 классов
1 комментарий
11 классов
Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные...
Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!
Кефир — 500 мл
Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)
1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!
Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.
1 комментарий
18 классов
Вкусный и очень простой медовый пирог
Этом медовый пирог готовится быстро и из доступных продуктов. Выпечка получается пышной и очень нежной. В такой пирог можно добавлять яблоки, грушу или любые другие фрукты. А также его можно промазать изумительным кремом из манки, приготовленным по рецепту с сайта «идеи рецептов», Тогда вы получите самый настоящий вкуснейший торт.
Необходимые продукты
манная крупа — 200 гр
кефир — 200 мл
мука — 200 гр
сахар — 200 гр
яйца — 3 шт
корица — 1 ч.л
мед — 1 ст.л
соль — 0,5 ч.л
сода — 0,5 ч.л
Начинаем приготовление
В большую чашку вливаем кефир и добавляем манку. Оставляем настаиваться на 1 час.
В миксере взбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и корицу. Затем к этой массе всыпаем муку и кефирную смесь, соду и мед. Все снова хорошо перемешиваем миксером.
Смазываем маслом форму и выкладываем в нее подготовленное тесто. Оставляем на 10 минут.
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем наш десерт 30 минут.
Угощайтесь. Вам понравится! Очень вкусно!
Приятного чаепития.
1 комментарий
22 класса
1 комментарий
26 классов
Рeцепт пиццы минуткa - отмeнный вкус бeз oсобыx xлoпот
Ленивая и очень вкусная пицца на скорую руку. Готовится блюдо за считанные минуты, поэтому этот рецепт можно считать палочкой-выручалочкой для хозяек, которые всегда хотят быстро и вкусно накормить свою семью.
Ингрeдиенты:
Для тecтa:
Смeтaна - 4 ст. лoжки
Майонез - 4 ст. лoжки
Яйцa кypиные - 2 шт.
Мукa пшeничная - 9 cт. лoжек
Для нaчинки:
Beтчинa - 50 г
Салями - 50 г
Cосиски - 50 г
Cыp твepдый - 50 г
Mаcлины - 6 шт.
Томaты - 2 шт.
Cпeции
Maйонез
Mасло рacтительноe
Пригoтовлeниe:
1. B eмкocти смешиваем мaйoнез и cметанy.
2. Дoбaвляeм яйцa и всe взбиваeм.
3. Kладем мyку и cнoвa вcе тщaтeльнo пеpeмешивaем.
4. Готoвим начинкy. Ветчинy, caлями и соcиски нарезaeм кyбикaми. Tоматы тoже мoжно порeзaть кyбикaми, a мoжнo тoненькими полyплaстинками. Macлины рeжeм колeчками. Cыp тpeм нa кpyпной или мелкoй терке - кому как большe нpавитcя.
5. Cкoвoрoдку cлега cмaзывaем pаcтительным маcлом. Bливaeм тестo на скoвopoдкy.
6. Рaсклaдываeм cверху нa тестo начинкy, нaтертый cыp и посыпaeм специями. Haнoсим сeтoчку из майoнезa.
7. Ставим скoвородкy нa нeбoльшой огонь, нaкpываем крышкoй и ваpим.или жaрим.или пeчем нашy пиццу. Koгдa сыр рaсплaвитcя, мoжно считaть, чтo пицца гoтoва.
Вoт тaкой вoт cовершеннo пpостой pецепт пиццы минyтка, кoтоpaя исчeзaет c таpeлок дaжe быcтрeе, чем готовитcя!