Подборка первых блюд Автор - Ольга Романова 1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком Ингредиенты: копчёный окорочок - 300 гр плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола ) картошка - 3 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт зелень укропа - для подачи соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовление: Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке). Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. Следом плавленный сыр. Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью. Приятного аппетита! 2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром Ингредиенты: Горох - 1 стакан Картошка - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Колбаски охотничьи - 5 шт Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки ) Зелень - по желанию Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Расчёт на - 3 литра Приготовление: Горох замочить на 2 часа или на ночь. В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! 3. Гороховый суп с курицей и грибами Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Горчица - 1 чайная ложка Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета ) Растительное масло - для жарки Соль и специи - по вкусу Зелень - для подачи Приготовление: Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более. Сделать зажарку ; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью Приятного аппетита! 4. Харчо с курицей Ингредиенты: Куриная грудка - 300 гр Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Рис - 100 гр Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 2 стол ложки Соль и специи - по вкусу Зелень - небольшой пучок Масло растительное - для жарки Расчёт - на 3 литра Приготовление: 1 Куриную грудку нарезать на кусочки. 2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде. 3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками) 4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. 5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить. 6 Добавить зажарку в суп с солью и специями. 8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10. При подаче посыпать суп зеленью. Приятного аппетита! 5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом Ингредиенты: Говяжий фарш - 400 гр Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде ) Картошка - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Болгарский перец - 1 шт (небольшой ) Томатная паста - 2 стол ложки Растительное масло - для жарки Соль и специи - по вкусу Расчёт на - 4 литра Приготовление: Сварить нут в подсоленной воде до готовности. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту. Сделать зажарку ; Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело). Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! 6. Солянка по Сибирски с грибами Ингредиенты: Говядина - 300 гр Колбаса копчённая - 200 гр Ветчина - 200 гр Лук репчатый - 1 шт Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные ) Огурцы солёные - 2 шт Оливки - 150 гр (без косточек ) Помидоры - 2 шт Томатная паста - 2 стол ложки Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Лимон - 1 шт Расчёт ;на 3 ,3,5 литра Приготовление: Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями. Сделать зажарку ; Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона . Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью . Приятного аппетита! 7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком Ингредиенты: Грудка куриная - 300 гр Морковь - 1 шт Картошка - 3 шт Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий ) Репчатый лук - 1 шт Сыр - 50 гр Яйцо - 1 шт Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки ) Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Приготовление: Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон. Сделать зажарку ; Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке). Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности. Сделать сырные клёцки; Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5. Приятного аппетита 8. Куриный суп с яичными блинчиками Ингредиенты: Куриная грудка - 300 гр Яйца - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Картошка - 2 шт Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Приготовление: Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками. Сделать зажарку ; Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10. Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита! 9. Финский суп с лососем и сливками Ингредиенты: Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты ) Филе лосося - 300 гр Картофель - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 2 шт Сливки нежирные - 1 стакан Соль и специи - по вкусу Расчёт - на 3 литра Приготовление: Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20. Приятного аппетита! 10. Шурпа из говядины Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела Ингредиенты: Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр Репчатый лук - 2 шт Помидоры без кожицы - 3 шт Морковь - 2 шт (среднего размера ) Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета ) Картофель - 6-7 шт Чеснок - 5 зубчиков Острый перец - 1 шт Томатная паста - 1 стол ложка с горкой Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу ) Растительное масло - для жарки Специи и соль -по вкусу Расчёт - на 5 литров Приготовление: Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену). Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо). Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи. Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его). Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час. После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5. При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    6 классов
    Пицца очень быстрая Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае спасает : 0,5 л. кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
    1 комментарий
    14 классов
    Очень вкусные и нежные блинчики! 2 яйца cлегкa взбить c 1 cт.л. сaxaрa,1 ч.л. соли,добавить пoл литpa молoка,все пepeмeшать и вcыпать мyку.Рaзмeшaть до исчезновeния кoмочкoв,пo кoнcистeнции теcтo дoлжно нaпoминaть тесто для олaдий.Дaльшe пocтепеннo дoбавляем теплую вoду,дo тeх поp пока тeсто не бyдeт нужной гуcтoты.Затeм пару ст.л. раcтитeльногo маcлa.Оcтавить нa ночь в холодильнике( или часoв на 8-10), зa этo врeмя клeйковина набyхнет и блинчики при выпекании бyдут бoлee тoнкими,лучшe pастeкaтьcя ( меньше расxод теста),и не будyт пpилипaть к сковорoде. Приятного аппетита всем!
    1 комментарий
    30 классов
    Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового ! [club162869610|Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить новые , вкусные рецепты] 5 литров холодной воды, 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых) чайную ложку лимонной кислоты 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр) Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент, 11-ти граммовая которая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте). Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий напиток готов
    1 комментарий
    1 класс
    ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДУШКИ. ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ ТОЧНО НЕ ПРОБОВАЛИ! Как готовить 0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!! 1 ч л соли , 4 ст л сахара , 1 яйцо муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется) . Именно в этом секрет их пышности... Оставить тесто на 10-15 мин И начинайте жарить в очень небольшом кол-ве масла( по необходимости доливая) с 2-х сторон на маленьком(!!!) огне и выкладывать на салфетку. отличный рецепт, получаются, как булочки...
    1 комментарий
    16 классов
    1 комментарий
    21 класс
    🆘 РАК забирает зрение у Ани!🆘 Пожалуйста, одна минутка, это важно! ❗СРОЧНЫЙ СБОР❗ Беспаловой Анны. Девочке требуется выполнить операцию в клинике в Швейцарии. Мы откликнулись на просьбу и открыли частичный сбор в размере 2 000 000 рублей. История ребенка: Первые изменения в здоровье девочки семья заметила в начале 2024г. Ее левый глазик стал как будто «отсвечивать», создавать белый рефлекс, изменился внешний вид. Попав на прием, врач сразу сказал, что глаз не реагирует на движения. После консультации с хирургом из клиники микрохирургии глаз им. Федорова С.Н. в Хабаровске было принято решение отправить Аню на офтальмологическое обследование. После диагностики клиника поставила неутешительный диагноз – билатеральная ретинобластома обоих глаз. Это злокачественное образование, которое формируется на сетчатке глаза, а затем распространяется за ее пределы. При прогрессировании метастазы могут проникнуть в костный мозг, головной мозг, лимфатические узлы, другие органы. Диагноз был, как гром среди ясного неба. Аня регулярно проходила медицинские комиссии, последняя была недавно, и никто из врачей не сказал ни слова о проблеме. Девочку сразу направили в отделение онкологии детской краевой клинической больницы, город Хабаровск. Там она еще раз прошла обследование, в результате которого специалист заявил, что нужно быть готовым к тому, чтобы удалять глазик. Далее семья столкнулась с рядом трудностей и сделала вывод, что в России с этим заболеванием Ане помочь не смогут. Они вынуждены были обратиться за помощью в зарубежные клиники. Клиника The Jules-Gonin Eye hospital в Швейцарии приняла запрос и отправила приглашение на лечение. Хирурги согласились оказать помощь – на данный момент Аня уже прошла два курса общей химиотерапии. Результат оказался обнадеживающе положительным – опухоль с левой стороны спала, хотя именно левый глазик был поражен сильнее всего. Кроме того, сетчатка заняла свое естественное положение. На последнем обследовании в сентябре врачи сообщили, что на правом глазике у Ани опухоль не ушла и продолжает расти. Из-за рецидива было принято решение изменить подход к лечению – использовать термотерапию, это процесс прижигания новообразования лазером. В то же время на левый глазик была выполнена химиотерапия. Результат от этого лечения еще неизвестен. Клиника продлила терапию на весь 2025 г., выставив новый счет на оплату. У родителей Ани нет возможности самостоятельно оплачивать такую большую сумму, они просят помощи у неравнодушных людей. Если у вас есть возможность, сделайте пожертвование в любом размере – дайте возможность Ане приобрести хорошее зрение и сохранить жизнь!🙏🙏🙏 🙏🙏🙏 Умоляем, не проходите мимо. Помогите, Пожалуйста! 🙏🙏🙏 ______________________________________ 👶Беспалова Аня, 2 года 🚨Диагноз: Билатеральная ретинобластома. Необходимо: Лечение в клинике The Jules-Gonin Eye hospital, Лозанна, Швейцария 🔹Сумма сбора фондом: 2.000.000₽ 🔹Собрано более 50% 🙏🙏🙏 Сумма сбора обновляется на сайте каждый рабочий день. 🔹Срок сбора: СРОЧНЫЙ _____________________________________ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ: ✅СБЕР: 2202 2069 0312 2062 ✅РАЙФФАЙЗЕН: 2200 3005 6796 7136 ✅СБП: 89163080591 Анна Анатольевна П. (директор фонда) *С ПОМЕТКОЙ "ДЛЯ АНИ" ✅Помогите Анечке на официальном сайте фонда с помощью любой карты или СБП: https://clcker.ru/link/b/220678?erid=2VtzqvuBEcJ все документы проверены и прикреплены в карточке ребенка. ✅ Отправьте SMS со словом «ВОЛЯ» пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ* (цифрами**) на короткий номер 3434. Пример 3434 ВОЛЯ 250 Аня ✅Новости на официальной страничке https://clcker.ru/link/b/220679?erid=2VtzqvuBEcJ ---------------------------------------------- ✅ Немного о благотворительном фонде «Анна Мария»: фонд создан в 2018 г., реализует программы поддержки тяжело больных детей и взрослых, инвалидов и других категорий граждан. Поддерживает творческие и спортивные коллективы. Вместе с вами мы помогаем уже более 7 лет. ❗❗❗ ✅ Наша официальный сайт: https://clcker.ru/link/b/220680?erid=2VtzqvuBEcJ ✅ Отчеты фонда: https://clcker.ru/link/b/220681?erid=2VtzqvuBEcJ ✅ Группа в ВКонтакте: https://clcker.ru/link/b/220679?erid=2VtzqvuBEcJ ✅ Специально под программу Микротия создана дополнительная группа - https://clcker.ru/link/b/220682?erid=2VtzqvuBEcJ ✅ ⁠Официальной группа о розыгрышах ВКонтакте; https://clcker.ru/link/b/220683?erid=2VtzqvuBEcJ (выплаты, отчеты, отзывы, даты розыгрышей, прямые эфиры и др.) ✅ Группа в ВКонтакте сотрудничество; https://clcker.ru/link/b/220684?erid=2VtzqvuBEcJ Социальная реклама, Благотворительный фонд "Анна Мария" использует сайт для сбора не облагаемых налогом пожертвований. Учетный номер в реестре НКО 7714017322 (ОГРН 1180400000220, юридический адрес: 111250, г. Москва, муниципальный округ Лефортово, ул. Лефортовский Вал, д. 16А).
    1 комментарий
    4 класса
    Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
    1 комментарий
    11 классов
    1 комментарий
    13 классов
    Печенье Грибочки — удивите друзей! Ингредиенты: Мука — 460 г Сливочное масло — 200 г Сахарная пудра — 150 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Яйца — 2 шт. Крахмал — 40 г Разрыхлитель — 10 г Какао — 1 ст. л. Приготовление: 1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному. 2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель. 3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут. 4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка. 5. Выпекаем Грибочки в разогретой духовке при 180 C около 15 минут. 6. Ароматное печенье Грибочки остужаем и подаем. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё