Состав:
♦ Грибы лесные вареные - 300-350 г
♦ Лук репчатый - 1 шт.
♦ Сливки 10% - 300 мл
♦ Сливочное масло - 1 ст.л.
♦ Растительное масло - 1 ст.л.
♦ Соль - по вкусу
---
Итак, репчатый лучок нарезала помельче, выложила в сковородку, а можно воспользоваться сотейником.
Добавила сливочное и растительное масло и обжарила лук до прозрачности на среднем огне.
Грибы выложила в сковородку к луку, посолила и обжарила до румяности на огне выше среднего.
‼ У меня вареные лесные грибы, но можно готовить с любыми.
Влила сливки, обычно использую 10% жирности.
Прогрела на среднем огне до загустения, приблизительно минуты 2-3.
‼ Если я готовлю подливку со сливками, муку и крахмал не использую, подлива получается как жидкая сметана.
‼ Советую не использовать приправы, они только перебьют аромат грибов.
‼ Подаю с картофельным пюре или рисом, это очень вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев