Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров
мука — 300 грамм
дрожжи свежие — 15 грамм
яйцо куриное — 1 штука
сахар — 40 грамм
масло сливочное — 60 грамм
вода — 1/4 стакана
соль — 2/3 чайных ложки
ванильный сахар — по вкусу
---
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соедините теплое молоко и теплую воду. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте до однородной массы. Оставьте в тепле на 5 минут. Растопите масло. Добавьте к молочной массе масло и яйцо. Перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и замесите мягкое, немного липкое тесто. Накройте и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
2. Переложите тесто на стол и разделите его на одинаковые кусочки. Скатайте в шарики, выложите на бумагу для выпечки. Покройте полиэтиленом и оставьте для подъема еще на 20 минут. Сделайте пальцами дырочку в середине каждого шарика и немного растяните тесто в стороны. Разогрейте масло в глубокой сковороде и опустите пончики. Обжаривайте пончики с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне до румяной корочки.
3. Переложите пончики на тарелку с бумажной салфеткой. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев