Ингредиенты:
Творог - 250 г;
Сливочное масло - 100 г;
Сахар - 2 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Ванилин или ванильный сахар по вкусу;
Мука - 300-350 г;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Сахарная пудра - 1 ст.л
---
Приготовление:
Соединяем творог, сливочное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и перемешиваем до однородной массы.
Далее просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
После раскатываем тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 2-3 мм, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Далее скатываем тесто, сначала с одной стороны до середины, затем с другой стороны - получится два «рулетика», соединенные между собой. Разрезаем на равные кусочки и защипляем край для получения формы сердца.
Перекладываем печенья на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 25-30 минут, до слегка золотистого верха.
Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев