Томатный сок на зиму заготавливаю только по этому рецепту!
50 литров сока нам редко хватает до весны
Помидоры хорошо мою, разрезаю пополам. Отправляю в соковыжималку. Если нет соковыжималки, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Но, конечно, в соковыжималке и быстрее, и лучше получается (без семян и кожицы).
Переливаю сок в кастрюлю.
Точно также мою и разрезаю на кусочки болгарский перец.
И отправляю в соковыжималку. Затем переливаю в кастрюлю к томатному соку.
Довожу до кипения. Затем добавляю лавровый лист и соль. Перемешиваю и кипячу 10 минут.
После этого сразу разливаю в чистые сухие банки (я их обязательно предварительно стерилизую!)
В банку обязательно помещаю чистую металлическую ложку!
Наливаю сок, закрываю крышками. Ложку, конечно же, убираю. Переворачиваю банки вверх дном и накрываю их теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания. И можно угощаться))
Рецепт:
• Помидоры 4,0 кг
• Перец болгарский – 500-600 г
• Лавровый лист (среднего размера) – 3 шт.
• Соль – 3 ч.л. (без горки)
*** Из этого количества получается 3,0 л готового сока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт! Простой и вкусный рецепт куриного филе
Расскажем, как вкусно отличный рецепт сочных куриных котлет с сырной начинкой, который точно порадует ваших близких! Эти котлеты станут прекрасным блюдом для ужина или любого праздничного стола.
Еврейская бабушка научила. Рецепт курицы на ужин: вкуснее любого плова
Расскажем, как приготовить плов по-еврейски Вот подробный рецепт приготовления плова с куриными бедрышками. Этот вариант отличается простотой и доступностью, и он получается очень вкусным и ароматным!
Нет комментариев