Блинчики отлично подойдут к завтраку или в качестве перекуса на протяжении дня. Тесто - воздушное, мягкое, нежное, а начинка, которую вмешаем непосредственно в тесто, — сытная и ароматная. Вкусно попробовать!
Продукты:
Мука — 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
Кефир (жирностью 1 - 1,5 %) — 250 мл
Колбаса варёная — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Лук зелёный — 15 г
Масло растительное — 30 мл
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
Сода — 0,25 ч. ложки
---
Кефир слегка подогрейте, чтобы он был немного тёплым. Добавьте небольшое яйцо и перемешайте.
Всыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы кристаллики растворились.
Варёную колбасу натрите на крупной тёрке или нарежьте максимально мелкими кубиками. Добавьте в тесто и перемешайте.
Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Добавьте половину растительного масла, всыпьте соду и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Перемешайте до однородности — должно получиться достаточно жидкое тесто, которое легко растекается по сковороде.
Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Перемешайте тесто и зачерпните половник. Влейте тесто в центр хорошо разогретой сковороды и круговыми движениями распределите по всему дну.
Жарьте блины с колбасой и зелёным луком на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев