«Не так-то легко было забыть свою наследственную дикость и воспоминания о привольной жизни в дикой природе. Бывали дни, когда он подбирался к опушке леса и стоял там, прислушиваясь к таинственному голосу, звавшему его вдаль, прочь от людей». Перевод Н. С. Кауфмана. В этой простой вариации на тему традиционной «Аляски» вместо бисквитного слоя используются сладкие крекеры из цельнозерновой муки. Понадобится: • 12 сладких крекеров из цельнозерновой муки • 4 чашки шоколадного мороженого (размягчить до пластичности) • 2 чашки кремового зефира • 8 пастеризованных яичных белков комнатной температуры • 2 ч. л. ванильного экстракта • 1 1/2 ч. л. винного камня • 1/4 ч. л. соли • 2 1/2 чашки сахарной
Салатик из серии «Я его слепила из того, что было, а потом что было то и сожрала». Шутки шутками, а на самом деле салат очень достойный и интересный. Салат очень простой, в день праздника его приготовление не займёт у вас больше 10-15 минут. Ингредиенты • 100 г мидий, консервированных в масле • 50 г брынзы (феты, сыра с плесенью, дорблю) • половинка грейпфрута (апельсина) • листья салата (можно обычный листовой, рукколу, шпинат) • 2 ст. л. оливкового масла • 1 ч. л. винного уксуса (сока лимона)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.