Фильтр
Весёлый повар
добавлена сегодня в 18:00

Кольца заварные

Вкусные и очень просты в приготовлении!
Сами кольца пышные, легкие и полые внутри.

Ингредиенты для теста:
- молоко 125мл
- воды 125мл
- яйца 4шт ( С0) или 5шт (С1)
- масло или хороший маргарин 100гр
- мука 150гр
- щепотка соли
- сахар 5гр
Крем:
- 250 гр сливок не менее 33% жирности
- сахарная пудра (по вкусу)
- ваниль
- 250гр маскарпоне

Как приготовить:
1. Соединить в сотейнике молоко, воду, масло или маргарин соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Снимаем с огня и вводим сразу всю муку, хорошо вымешиваем до однородности, возвращаемых на средний огонь и постоянно помешивая просушиваем тесто ( в течении 4 минут) до появления белесог
Кольца заварные - 986102186514
Кольца заварные - 986102186514
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 16:00

Превращаем картофельное пюре в настоящий пирог

Ингредиенты:
5 картофелин
5 ст воды
1 ч л соли
100 г сыра чеддер
1 луковица
2 перца чили
1 красный перец
150 г колбасы
45 мл масла
черный перец, тмин и тимьян по вкусу
200 мл молочных сливок
6 яиц
Приготовление:
1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на средние кубики. Положите картофельные кубики в кастрюлю и залейте их 5 стаканами воды. Добавьте чайную ложку соли. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите картофель около 20 минут, пока он не станет мягким.
2. Натрите сыр чеддер на мелкой терке. Мелко нарежьте луковицу, острые перцы чили и красный перец. Нарежьте колбасу небольшими кусочками.
3. В большой ско
Превращаем картофельное пюре в настоящий пирог - 986102017554
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 15:02
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 14:00

Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка

Ингредиенты:
6 небольших куриных бедер
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.
Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.
Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 час
Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 986101879570
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена сегодня в 12:00

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.
Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарум
Творожный торт на сковороде - 986101805842
Творожный торт на сковороде - 986101805842
  • Класс!23
Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:32
00:23
6417806069_6646C05FD29EBDFDDBA2CCC3638B4098
6 103 120 просмотров
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена сегодня в 10:00

Мокрый манник - это нечто очень вкусное и нежное

Ингредиенты:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто
Мокрый манник - это нечто очень вкусное и нежное - 986100733714
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена сегодня в 08:00

Лодочки из слоёного теста

Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины – 300 г
Луковица большая – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец
Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30
    Лодочки из слоёного теста - 986098896658
    Лодочки из слоёного теста - 986098914578
    Лодочки из слоёного теста - 986098916882
    Лодочки из слоёного теста - 986098918930
    Лодочки из слоёного теста - 986098920210
    Лодочки из слоёного теста - 986098922258
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 00:00

Печёночный салат

Ингредиенты:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий
Печёночный салат - 986098876946
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 22:00

Шашлык на луковой подушке в рукаве: как приготовить сочное мясо в духовке

Если вы очень любите шашлык, но у вас нет возможности выехать на природу, предлагаем приготовить это блюдо прямо у себя в духовке.
Но вот как сделать так, чтобы вкус мяса был такой же, какой получается при приготовлении на открытом огне? Выход есть - приготовить шашлык на луковой подушке в рукаве.
Ингредиенты:
* мясо (свинина ) — 1 кг
* лук репчатый — 2-4 шт.
* уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса ).
* смесь перцев — 0,5 ч. л.
* сок лимона — 3 ст. л.
* сахар — 1 ст. л.
* приправа для мяса — 2 ст. л.
* рукав для запекания
Способ приготовления :
* Нарезать мясо небольшими кусочками.
* Добавит
Шашлык на луковой подушке в рукаве: как приготовить сочное мясо в духовке - 986098834450
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 20:00

Сочные капустно-морковные котлеты с хрустящей корочкой

Бюджетные, но очень вкусные котлеты из белокочанной капусты с морковью. Их можно подать, как основное блюдо с различными соусами или просто со сметаной.
Ингредиенты:
Капуста – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манка – 4 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Укроп – 2 веточки
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Кипяток
На выходе: 7 котлет.
Приготовление:
1. Морковь натереть на средней терке, мелко порубить лук. Обжарить на растительном масле.
2. Тонко порубить капусту, залить кипятком, оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
3. В глубокой миске соединить капусту, обжарку, укроп, яйцо, манку и специи по вкусу. Пе
Сочные капустно-морковные котлеты с хрустящей корочкой - 986098768402
Сочные капустно-морковные котлеты с хрустящей корочкой - 986098768402
  • Класс!28
Весёлый повар
добавлена вчера в 18:00

Моему рецепту уже много лет, а я по-прежнему не перестаю готовить эти вкуснейшие лепешки

Наполнение:
2 картофелины + соль
масло для жарки
1 луковица
свежая петрушка
100 г моцареллы
Как действовать:
1. Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой – варите до мягкости, а когда он будет готов, переложите в миску.
2. На сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук — обжариваем до золотистости, а после обжарки добавляем его к картофелю — измельчаем/перемешиваем, затем добавляем мелко нарезанную петрушку и тертый сыр моцарелла — хорошо перемешиваем и начинка готова!
3. Подготовьте лепешки, выложите подготовленную начинку на первую лепешку и накр
Моему рецепту уже много лет, а я по-прежнему не перестаю готовить эти вкуснейшие лепешки - 986098447122
Моему рецепту уже много лет, а я по-прежнему не перестаю готовить эти вкуснейшие лепешки - 986098447122
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 16:00

Мой «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления

Ингредиенты:
4 яйца;
200 г сливочного масла или маргарина;
4 столовые ложки сметаны;
300 г сахара;
500 г муки;
ванильный сахар;
10 г разрыхлителя;
400 г творога;
крахмал.
Приготовление:
Берем 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 столовые ложки сметаны и 200 г сахара или сахарной пудры. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Теперь засыпаем 500 г муки, добавляем чуть-чуть соли, 10 г ванильного сахара, а также 10 г разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем с помощью лопаточки.
Муку необходимо всыпать не всю сразу, а на протяжении всего перемешивания. Тесто должно получиться достаточно густым. Убираем в хо
Мой «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления - 986098168338
Мой «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления - 986098168338
  • Класс!11
Весёлый повар
добавлена вчера в 14:00

​​Томленая говядина

Нежная говядина и много густого вкусного соуса — такое блюдо никого не оставит равнодушным. Говядина по этому рецепту получается тающей во рту, с легкой остринкой и пикантной ноткой соевого соуса. Кинза придаст свежесть. Такой ужин или обед согреет вас в любую непогоду.
Ингредиенты:
Основное
говядина - 750 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 3 ст. л.
овощной бульон - 800 мл
соевый соус - 3 ст. л.
чеснок - 3 зубчик
Панировка
пшеничная мука - 2 ст. л.
горчичный порошок -1,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
паприка красная молотая - 1,5 ч. л.
перец черный молотый - 2 щепотка
Для подачи
кинза свежая - 0,5 пучок
Приготовление:
1. Морковь нарезать толстыми кружочкам
​​Томленая говядина - 986098112274
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 12:00

Торт "Белоснежка"

Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею.
Для коржа:
- 60 г сливочного масла
- 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)
- 100 г молотого миндаля
Для начинки:
- 150 г белого шоколада
- 600 г сливочного сыра
- 120 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- ванильный сахар
- 2 яйца
Для прослойки:
- 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод
Для сметанной глазури:
- 400 г нежирной сметаны
- 40 г сахара
- ванильный сахар
Для украшения:
- свежие ягоды
- шоколад

Приготовление:

1. Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, ра
Торт "Белоснежка" - 986098021650
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:00

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить. Должна знать каждая хозяйка!

1. Тесто для пиццы
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах. Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна. Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным. Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а а
    7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить. - 986097976594
    7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить. - 986098008594
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:00

Бабушкины булочки

Ингредиенты:
Теплое молоко – 160 мл.
Быстродействующие дрожжи – 6 гр.
Мука – 300гр.
Сахар – 50 гр.
Размягченное сливочное масло – 56гр.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Подогреть молоко в микроволновой печи до теплого состояния (38 C). Добавить быстродействующие дрожжи и перемешать. Отставить в сторону и дать активироваться в течение 5 минут. Тем временем в большой миске смешать муку, соль и сахар.
Влить дрожжевую и молочную смеси в сухие ингредиенты вместе с взбитым яйцом. Замесить тесто руками до образования теста. Оно будет очень липким. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, около 7 минут. После
Бабушкины булочки - 986097757714
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 00:00

Мороженое домашнее из киви. Просто и со вкусом)

- 2 ст. л. сгущенки
- 2 ст. л. йогурта
- 1 банан
- 2 киви (вот тут могут быть варианты на ваш вкус - клубника, смородина, вишня...)
Смешать всё в блендере до состояния пюре, разлить по стаканчикам и в морозилку.
Мороженое домашнее из киви. - 977532519954
Мороженое домашнее из киви. - 986097733650
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 10 февраля в 22:00

Низкокалорийный чизкейк

Ингредиенты:
200 г творога обезжиренного
125 мл натурального йогурта
9 граммов желатина
75 мл лимонного сока
3 столовые ложки меда
2 белка
Приготовление:
1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
2. Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
3. В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
4. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
5. Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печенья с маслом перетертого. А можно вместо печенья на дно формы положить фрукты порезанные.
6. Залитую форму ставим в холодил
Низкокалорийный чизкейк - 986097687570
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена 10 февраля в 20:00

Изумительное печенье "тающие моменты"

Надо взять:
• 227 г сл. масла, комнатной температуры
• 1/2 ст сахарной пудры
• 1 ч.л. ванилина
• 1 1/2 ст. муки
• 1/3 ст. крахмала
Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края
Изумительное печенье "тающие моменты" - 986097637394
  • Класс!10
Показать ещё