Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 00:00

Горячие бутерброды

Πpocтoй и вкуcный пеpекуc. Быcтpo и дocтупнo, без зaмopoчек!
Ингредиенты:
Батон
Βетчинa (кoлбaca ) - 300 г
Πoмидopы 2-3шт.
Сыp - 150 г
Μaйoнез - по вкусу
Чеcнoк - по вкусу
Приготовление:
Βcе ингpедиенты пopезaть мелкими кубикaми! Χлеб (бaтoн) нapезaть нa пopциoнные куcoчки. Свеpху пoлoжить нaчинку и зaпечь в духoвке ! Μинут 10 -15, чтoб cыp pacплaвилcя и немнoгo пoдpумянилcя. Ηaчинкa на 8-10 бутербродов.
Горячие бутерброды - 985988067090
Горячие бутерброды - 985988067090
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 22:00

Ленивые «Колдуны» – вкуснота из Белоруссии (по сути – драники с фаршем)

Необходимые ингредиенты:
- Картофель крупный – 3-4 шт.
- Мясной фарш – 600 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
1. Картошку натираем на крупную терку.
2. Отжимаем лишнюю жидкость.
3. Лук измельчаем при помощи кухонного комбайна. Можно натереть лук вместе с картофелем на терке.
4. Добавляем к тертому картофелю измельченный лук и фарш.
5. Вбиваем яйца.
6. Хорошо перемешиваем всю массу, солим и перчим по вкусу.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем «колдуны» столовой ложкой.
8. Обжариваем с двух сторон до зол
Ленивые «Колдуны» – вкуснота из Белоруссии (по сути – драники с фаршем) - 985988003858
Ленивые «Колдуны» – вкуснота из Белоруссии (по сути – драники с фаршем) - 985988003858
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 20:00

Торт "Карамельная ночь"

Тесто:
5 средних яиц (комн. температуры)
200 гр. сахара
170 гр. муки
50 гр. крахмала (муки)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли,
ваниль
100 гр. орехов
Крем:
700 гр. сметаны
280 гр. вареного сгущ. молока
Начинка:
2-3 груши
1 ст.л. сахара
30 гр. слив. масла
1 ст.л. мёда (по жел.)
0,5 ч.л. корицы (по жел.)
щеп. лимонки или 1 ст.л. сока (по жел.)
Диаметр 22-24 см. Вес около 2 кг.
Приготовление:
Яйца + щеп. соли - взбить 1 минуту. Добавить сахар и ваниль и взбивать до пышности и растворения сахара около 10-15 минут (если миксер не очень мощный - лучше взбить отдельно белки и сахар, потом добавить желтки) След от венчика не должен исчезать 5 секунд. Соединить
Торт "Карамельная ночь" - 985987855890
Торт "Карамельная ночь" - 985987855890
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 18:00

Кексы "Зимний ангел"

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
125 гр. маргарина
0,5 стакана кураги
0,5 ч.л. цедры мандарина
0,5 ч.л.соды (погасить уксусом)
1,5 стакана муки
сахарная пудра
Приготовление:
Маргарин растопить,остудить.
Взбить в плотную пену яйца с сахаром,добавить остуженный маргарин,кефир и соду,всё перемешать.
Далее добавить цедру,порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку.
Всё хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом,выложить тесто на 2/3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25-30 минут.
Готовность проверить с помощью шпажки.
Отли
Кексы "Зимний ангел" - 985987822610
  • Класс!9
Весёлый повар
добавлена вчера в 16:00

Ленивые голубцы (в котлетах)

Ингредиенты:
- 600 гр фарша
- 1 стакан отварного риса
- пол-вилка отварной капусты
- 1 головка лука
- 2 яйца
- 1 ст. ложка крахмала
- соль
- специи (по вкусу)
- томатный сок
- сметана
Приготовление:
1. В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать.
2. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке.
3. Затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать томатный сок со сметаной)
4. Отправить голубцы в у духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы (в котлетах) - 985987732498
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 14:00

Александрийское тесто для куличей

Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
2. Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
3. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовност
Александрийское тесто для куличей - 985987712018
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена вчера в 12:00

Классический бисквит

Ингредиенты:
мука - 150 г;
яйца - 6 штук;
сахар - 200 г;
соль – щепотка.
Приготовление:
Муку просеять через сито.
Отделите белки от желтков. В белки добавить щепотку соли.
К белкам добавить сахар и соль и взбить до получения устойчивой пены миксером.
В другой посуде миксером, на высокой скорости, взбить желтки.
К взбитым желткам добавить взбитые белки.
К полученной массе добавить муку и аккуратно в одном направлении сверху вниз перемешать до получения однородного теста.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Осторожно выложить в нее тесто.
Отправить тесто в предварительно разогретую до 170°C духовку на 20-30 минут.
Пока бисквит выпекается, ду
Классический бисквит - 985987666962
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:31
00:41
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:00

Медовик с заварным кремом

Для теста:
2 яйца
● 1 стак. сахара
● 50 г. масла сливочного
● 2 ст.л. меда
● 2 ч.л. соды
● 3 стак. муки
Для крема:
● 2 яйца
● 2 стак. сахара
● 3 ст.л. муки
● 350 г. масла сливочного
● 0,5 л. молока
Приготовление:
1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем п
Медовик с заварным кремом - 985987579154
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:00

Мясные рулетики с грибной начинкой в духовке

Простой и быстрый рецепт приготовления рулетиков из говядины! Минимум ингредиентов и очень вкусное, нежное, ароматное блюдо на выходе. Вкуснейшие мини рулеты из говядины с сыром и грибочками.
Ингредиенты:
Говяжье филе - 1 кг
Грибы - 300-400 гр
Лук - 1 шт
Сыр творожный или сливочный, у меня Hochland
Подсолнечное масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отбиваем мясо очень тонко.
Режем лук и грибы мелко.
Жарим сначала лук, затем грибы.
Стелем пищевую пленку, кладём отбитое мясо, сыр и начинку, плотно заворачиваем.
Затем заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в таком состоянии, чтоб получились красивые рулетики и не развернулись при выпек
    Мясные рулетики с грибной начинкой в духовке - 985987492114
    Мясные рулетики с грибной начинкой в духовке - 985987521298
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 00:00

Слоёный пирог с мясом

Ингредиенты:
Молоко 200 мл тёплое
Вода 200 мл тёплая
Сахар 1 ст.л
Дрожжи 1/2 ст.л
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Мука 650г
Растительное масло 50мл.
Для начинки:
Мясо 600г.
Лук репчатый 2шт.
Соль, перец, паприка
Для смазки:
Растопленное сл. масло 60г.
Яичный желток 2шт.
Приготовление:
Замесите мягкое тесто, оставьте на час. Затем нужно слегка обмять, и оставить ещё на 30 мин. Разделите на 4 части, тонко раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите 1/4 часть начинки, сверху накройте ещё одним слоем теста, так же смажьте маслом+начинка, скрутить в рулет, потом в «улитку», отправить в холодильник на 10 мин. Присыпать мукой, раскатать, смазать желтком, вилкой сделат
01:04
Пирог с мясом
58 618 просмотров
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена 8 февраля в 22:00

Вкусные полезные сырки всего из трех ингредиентов

Ингредиенты:
Творог 300 гр
Масло сливочное 70 гр
Сахарная пудра - по вкусу
По желанию:
Шоколад
Варенная сгущенка
Отправить в морозилку на 30-40 минут. Это очень вкусно!
  • Класс!8
Весёлый повар
добавлена 8 февраля в 20:00

Домашняя буженина

Это обалденно вкусно! Сохрани, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.
2. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.Натрите мясо равномерно со всех с
Домашняя буженина - 985987077650
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 8 февраля в 18:00

Пирог из песочного теста с вареньем

Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Мука 300 г.
Сливочное масло 200 г.
Сахар 100 г.
Сахар ванильный 10 г.
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель 5 г.
Персиковый джем 200 г.
Приготовление:
1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
3. Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и
Пирог из песочного теста с вареньем - 985986885650
  • Класс!27
Весёлый повар
добавлена 8 февраля в 16:00

Домашнее печенье

Просто и вкусно!
Ингредиенты:
200 гр. - маргарин
3-4 ст.л. - сметана
2 шт.- яйца
2 ст. - мука
1 ст. - сахар
Пол стакана черной смородины
1 чайная ложка соды.
Приготовление:
Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.
Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты - муку, сметану соду, и замесить тесто.
Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Тесто раскатать в пластинку
Домашнее печенье - 985986809874
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена 8 февраля в 14:00

Нежное и Рассыпчатое ✧ Аргентинское Печенье Альфахорес (Alfajores)

250 г муки
200 г кукурузного крахмала
200 г сливочного масла
3 желтка
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
2 ст. ложки коньяка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
банка вареной сгущенки (360 г)
50 г кокосовой стружки или орехов
автор: "Готовим с Ириной Хлебниковой"
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 8 февраля в 12:32
00:12
4
920 951 просмотр
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 8 февраля в 12:00

Закусочный торт с мясом и грибами

Торт получается сочным, мягким, нежным и изумительно вкусным. Такую горячую закуску можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей (7 шт.);
- 500 г. свиного фарша;
- 400 г. свежих шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 большой свежий помидор;
- 150 г. сыра;
- свежая петрушка;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приятного аппетита!
  • Класс!27
Весёлый повар
добавлена 8 февраля в 11:30
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена 8 февраля в 10:00

Шоколадные корзиночки с вишней

Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра -130 г
Какао-порошок - 30 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель -2 г
Мука - 260 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Шоколад темный - 450 г
Сливки 33% - 390 г
Сливочное масло несоленое - 40 г
Вишня – 350 г
Вода - 80 г
Кукурузный крахмал – 17 г
Сахар – 70 г
  • Класс!16
Показать ещё