Нежная начинка, воздушная шапочка, и все это на хрустящей основе. Слезы — это капельки, которые появляются на пироге после остывания. Для этого пирог необходимо оставить остывать в духовке или под крышкой.
Рецепт:
Тесто форма 22см: 80 г сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 желток 1 стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. сметаны (кефира, сливок)
Творожная начинка: 500 г творога 3 желтка 150 г сахара 100 мл сметаны (3-4 ст. л.) 1 пакетик ванильного сахара 2-3 ст. л. манки
Белковое суфле: 4 белка 4 ст. л. сахара или сахарной пудры
Некоторые нюансы приготовления: В творог обязательно класть манку 1-3 ст. л. в зависимости от жирности и влажности вашего творога. Три ложки сделают начинку довольно устойчивой всегда, она не будет жидкой. Белки взбивать до готовности, (не должны выпадать из ложки при ее переворачивании - это проверка), и нужно сразу же их выкладывать на пирог и сразу печь. Взбитые белки не должны простаивать, иначе затем они опадают. Взбиваются они не долго, 3-4 минуты, но не перебить. Выключить миксер, как только образуются плотные пики. Моя форма 22 см, если ваша - меньше, белков брать тоже меньше. На видео говорила, но повторюсь: печь пирог при 180 в течении 20-30 минут, а затем еще с белками 5-10 минут. Но у всех нас разные духовки, поэтому время выпечки может измениться, и лучше с белками температуру немного уменьшить до 170. Печь до легкого зарумянивания белка. Для появления "слез"" нужно создать конденсат на поверхности пирога. Успехов! У меня этот пирог получается всегда и с первого раза. Ничего сложного. Пробуйте, успехов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1