Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 14:00

Нереально вкусное, бюджетное и красивое печенье

Как из дорогой пекарни!
Ингредиенты (выход 24 печенья d - 7 см, по весу 500 г печенья):
Сахар 130-150 г по вкусу (5 - 6 ст.л с горкой)
Какао - 60г (6 ст.л без горки)
Щепотка соли
Ван. сахар - 1 ч.л
Растворимый кофе - 1 ч.л
Раст. масло без запаха - 50 г (3,5 - 5 ст.л зависит от размера ложки)
Яйца С1 средние - 3 шт
Мука - 120 г (5 ст.л с горкой) + 1-2 ст.л при необходимости ( с густым тестом печенье красивее и его удобнее формовать)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Для обсыпки:
Сахарная пудра - 50 г
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 12:00

Очень вкусный рецепт из фарша

Мясные зразы с особенной начинкой. Готовлю такие мясные зразы уже на протяжение многих лет, семья их просто обожает, а я люблю их готовить, все подготовила, а остальное сделает все духовка.
Рецепт:
фарш -500г
хлеб -3 ломтика (150г)
сливки -150мл (или молоко)
яйцо -1шт
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
панировочные сухари – для обвалки
Для начинки:
огурец -2шт
яйца -2шт
лук зеленый – по вкусу
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 10:02
00:41
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 10:00

Гуляш по-кавказски⠀

Гуляш - уникальное блюдо, которое идеально сочетается с любыми гарнирами. А гуляш по-кавказски - невероятно вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
▫️Говядина 500гр
▫️Морковь 300гр
▫️Лук 200гр
▫️Аджика 1 ч.ложка
▫️Томатная паста
▫️Помидоры 1 шт
▫️Паприка 1 ст.ложка
▫️Соль по вкусу
▫️Зелень
▫️Растительное масло
Приготовление:⠀
Обжариваем морковь и лук до прозрачности. Добавляем аджику и томатную пасту. Далее помидоры, воду и тушим 10 минут.
На другой сковородке обжариваем говядину со всех сторон.
Смешиваем мясо с соусом и тушим под крышкой 40 минут.
Перед подачей посыпаем паприкой, зеленью и солью.
00:41
Гуляш по-кавказски
18 593 просмотра
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 08:00

Вкусные куриные отбивные

Наивкуснейшие, аппетитные, оригинальные, на быстрый ужин! Эти куриные отбивные, жареные на сковороде, получаются шедевральными за счет секретного способа панировки!
Ингредиенты:
▫️куриное филе
▫️яйца
▫️мука
▫️сухари
▫️раст.масло
▫️соль
▫️чёрный перец
▫️паприка
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на полоски и отбиваем.
2. Добавляем специи. Соль, чёрный перец , паприка.
3. Подготавливаем три миски. В одну разбивкам яйца и взбалтываем с добавлением воды. В остальные две добавляем муку и сухари.
4. Полуфабрикаты панируем следующей очередностью. Мука-яйцо-сухари
5. В сковороду наливаем масло, разогреваем.
6. Отбивные макаем во взбитых яйцах и обжариваем на масле с д
00:51
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 00:00

Запеканка с баклажанами

Самая простая запеканка из баклажанов, с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
▫️Баклажан - 2 шт.
▫️Помидор - 3 шт.
▫️Сыр - 150 гр.
▫️Грудинка куриная - 500 гр.
▫️Сметана - 200 гр.
▫️Майонез - 150 гр.
▫️Зелень
▫️Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Мясо нарезаем и отбиваем, солим и перчим.
2. Баклажаны нарезаем вдоль, соль и перец и подсушиваем на сковороде без масла.
3. Дальше делаем соус сметану соединяем с майонезом добавить чеснок и зелень, соус готов.
4. Собираем баклажаны + мясо+ соус+помидоры + сыр и так делаем два слоя пока не кончатся продукты, у меня получилось три слоя баклажан, два слоя мясо и два
00:46
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 22:00

Цветаевский пирог

Один из самых известных яблочных пирогов — это, конечно, цветаевский. Не режьте его горячим, непременно дайте остыть, чтобы начинка схватилась. А если поставить пирог в холодильник, он превратится в десерт с кремом и яблоками.
Ингредиенты:
▫️мука 300 гр +-
▫️сливочное масло 100 гр
▫️сметана 75 гр
▫️сахар 1 ст.л
▫️разрыхлитель 1 ч.л
▫️ванилин
▫️яблоки 3 шт
▫️щепотка соли
Заливка:
▫️яйца 2 шт
▫️сахар 150 гр
▫️мука 2 ст.л
▫️сметана 250 гр
Приготовление:
1. К муке добавляем сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель. Всё перетираем руками, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Готовим заливку: Яйца смеши
00:45
Цветаевский пирог
5 940 просмотров
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена вчера в 20:00

Панский драник (дерун)

Панский дерун отличается от обычных дерунов своими размерами, а также в нем есть начинка. Обычные деруны, как мы помним, подают со сметаной и также часто сервируют с грибами, но просто в качестве добавки.
Ингредиенты:
Картофель 2 шт
Яйцо 1 шт
Мука 1 ст.л.
Соль, перец
Куриное филе 100 гр
Шампиньоны 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 1 ст.л.
Сыр 70 гр
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезаем кубиком, обжариваем до прозрачности и, добавляем, нарезанное куриное филе. Немного обжариваем и добавляем шампиньоны. Тушим до готовности, добавляем сметану, соль, перец. Перемешиваем и снимаем с огня.
2. Картофель натираем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, перец и муку. Перемешив
00:37
Панский драник
5 668 просмотров
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 18:00

Салат "Орландо"

Салат - визитная карточка одноименного минского ресторана. В оригинальном рецепте между говяжьим языком и яйцами должен быть слой обжаренного на растительном масле лука. Но так как у меня с луком нет взаимопонимания, то этот шаг я опустил.
Ингредиенты:
• язык говяжий - 150 гр.
• шампиньоны - 250 гр.
• огурцы соленые - 2 шт.
• яйца вареные - 2 шт.
• майонез - 4 ст. л.
• масло слив. для жарки - 20 гр.
• соль по вкусу
00:56
Салат "Орландо"
8 765 просмотров
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 16:00
00:54
Печенье-цветочки
20 664 просмотра
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 14:00

Творожные рулетики

Ингредиенты:
Творог - 460 гр.
Сахар - 6-7 ст.л.
Ванильный сахар - пакетик
Крахмал - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Слоеное тесто - 400 гр.
Яйцо (для смазывания)
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начинки: смешиваем творог, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйцо, все хорошо перемешиваем.
2. Слоеное бездрожжевое тесто тонко раскатываем, разрезаем на две части, распределяем начинку.
3. Сворачиваем в рулетик, делим на две части.
4. Перекладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
00:23
Творожные рулетики
17 836 просмотров
  • Класс!23
Весёлый повар
добавлена вчера в 12:00

Пирог со штрейзелем

Ингредиенты:
110 г масла
2 яйца
80 г сахара
110 г муки
22 г кукурузного крахмала
1 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки:
370 г творога
1 яйцо
150 г сахара
Штрейзель:
30 г сливочного масла
60 г муки
60 г сахара
Приготовление:
Для теста взбиваем сахар и масло, добавляем яйца, всыпаем сухие ингредиенты и перекладываем в форму (20-22см) застеленную пергаментной бумагой, распределяем. Для начинки смешиваем творог, сахар и яйцо, все перемешиваем. Вливаем начинку поверх теста. Пожеланию добавляем любые ягоды. Для штрейзеля сахар, муку и масло смешиваем до состояния крошки. Посыпаем пирог и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах, до румяного цвета.
00:55
Пирог со штрейзелем
11 643 просмотра
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 11:32
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:00

Печенье к чаю

Яйцо 1 шт.
Сахар 80 гр.
Ванильный сахар 8 гр.
Масло подсолнечное 100 мл.
Мука 200-220 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч л
Приготовление:
🔅Яйца взбиваем с сахаром, добавляем подсолнечное масло.Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель.
🔅Вводим муку к яйцам и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на 20. Из готового теста формируем печенье примерно по 40-50 гр и одну сторону обмакиваем в сахар.
🔅Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И делаем узор на печенье ложкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
00:36
Печенье к чаю
25 855 просмотров
  • Класс!22
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:00

Творожные кексы с ягодами

Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Малина
00:56
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена вчера в 00:00

Песочное печенье

Надо взять:
Яйцо -1шт
Сахар -100 гр
Растительное масло _100 мл
Мука -230 гр
Разрыхлитель -1чл
Украшения:
Шоколад 100 гр
Молочные рисовые шарики
00:26
Песочное печенье
19 612 просмотров
  • Класс!11
Весёлый повар
добавлена 3 февраля в 22:00

Сахарные булочки

Ингредиенты на 12 шт:
Молоко тёплое - 250 мл
Сахар - 100 г
Сухие дрожжи - 7 г
Мука - 450-500 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Ванильный сахар - пачка
Сахар для присыпки
00:52
Сахарные булочки
80 965 просмотров
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена 3 февраля в 20:00

Хрустящие пирожки рулетики

Получаются обалденно вкусные, начинки много, тесто тоненькое и хрустящее. Их можно приготовить с любой начинкой хоть с картошкой хоть с капустой. Тесто готовится быстро без дрожжей, соды и разрыхлителя. Так как тесто готовится быстро сначала готовим начинку.
Рецепт:
Для теста:
Мука -300г
Вода -250мл (кипяток)
Растительное масло -2ст.л.
Соль -1ч.л.
Для начинки:
Картофель -5-6шт. (600г)
Соль -1ч.л. (неполная)
Сливочное масло -30г
Молоко -30-50мл
Лук -3-4шт
Растительное масло -2-3ст.л.
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 3 февраля в 18:00

Торт "Мгновение" за 15 минут

Сегодня я приготовила очень вкусный торт в микроволновке, который готовится всего за 15 минут, вместе с выпечкой. Теперь вы точно знаете что приготовить вкусненького к чаю, на скорую руку.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
соль - щепотку
сахар - 6 ст.л
мука - 4 ст.л
какао - 2 ст.л
молоко - 75 мл
растительное масло - 2 ст.л
сода - 0.5 ч.л
лимонный сок - 1 ст.л
Крем:
сметана - 500 гр
сахарная пудра - 3 ст.л
Глазурь:
щоколад + молоко
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена 3 февраля в 16:00

Невероятные блинчики без муки

Самые тоненькие, нежные и вкусные блины на кефире.
Ингредиенты:
200 гр кефира
2 крупных яйца
0,5 ст.л. сахара (можно меньше... или больше, если хочется сладких блинчиков)
щепотка ванилина
3 ст.л. с верхом кукурузного крахмала
0,3 ч.л. соды
100 мл кипятка
  • Класс!6
Показать ещё