Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 00:00

Шоко-мусс, готовим за 2 минуты

Рецепт шоколадного мусса всего из нескольких ингредиентов. Десерт получается очень нежным, вкусным, и готовится очень быстро.
Ингредиенты:
•Желатин быстрорастворимый - 10 гр
•Вода - 50 мл
•Ряженка - 300 мл
•Какао - 7 гр
•Сахзам или сахар по вкусу
Приготовление:
1. Желатин смешиваем с водой и ставим в микроволновку на 15 секунд до полного растворения.
2. В ряженку добавляем какао, сахзам, растворённый желатин и взбиваем блендером.
3. Разливаем по формам и ставим в холодильник на 30 минут. Можно украсить лепестками миндаля, бананом или ягодами.
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 22:00

Киш с курицей и сыром

Он очень популярен во всем мире, особенно когда для начинки берут курицу и грибы, это сочетание ингредиентов придется по вкусу большинству. Обязательно приготовьте этот сытный пирог, кстати данный киш очень хорош в холодном виде.
Ингредиенты (на форму 25см):
Тесто (у меня было готовое)
Готовое куриное мясо - 200 гр
Сыр - 200 гр
Яйца - 3 шт
Сметана - 200 гр
Сливки (15-20%) - 100 гр
Специи - 1-2 ч.л.
Приготовление:⠀
1. Форму застелить пергаментом, уложить тесто и наколоть
2. Курицу нарезать на небольшие кусочки, сыр натереть
3. Для заливки яйца взбить со специями, добавить сметану, влить сливки и перемешать до однородного состояния
4. На тесто выложить курицу, затем 2/3
00:09
Киш с курицей и сыром
10 946 просмотров
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 20:00

Профитроли с кремом из творога

Нежные, воздушные с творожной ноткой профитроли станут отличным десертом к чаю или чашечке кофе. Попробуйте приготовить и порадовать близких и друзей домашней выпечкой. Каждый раз меняю начинки и всегда получается очень вкусно и неповторимо.
Ингредиенты:
•Вода - 120 гр
•Сливочное масло - 60 гр
•Щепотка соли
•Ванильный сахар - 1 ч.л.
•Яйца, регулируем по тесту - 2-3 шт
•Мука - 90 гр
Крем:
•Творог - 200 гр
•Сахарная пудра - 50 гр
•Корица - 0,5 ч.л.
•Сливки 33% - 200 мл
Приготовление:
1. Растворяем на плите в воде масло, сахар ванильный, соль, доводим до кипения, снимаем, в один прием добавляем муку. Собираем тесто. Возвращаем на плиту, выпариваем влагу до появ
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 18:00

Идеальный плов

Я его готовлю уже много лет для друзей и моей семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом! Он всегда получается рассыпчатый, сочный, ароматный, насыщенный и очень вкусный.
Ингредиенты:
•Филе бедра индейки - 900 гр
•Рис Басмати пропаренный - 1,5 стакана
•Репчатый лук - 2 шт
•Морковь - 3-4 шт
•Чеснок - 1 головка
•Острый перчик - 1 шт
•Соль, барбарис, зира и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо обжариваем на большом количестве растительного масла до золотистого цвета на сильном огне! На это уходит минут 6-7.
2. Мясо вытаскиваем и на этом же масле обжариваем лук, до золотистого цвета, также на сильном огне, почаще мешайте!
3. Как лук стал янтарного цвета, обратно выкладывае
00:48
Идеальный плов
15 322 просмотра
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 16:00

Домашняя пахлава

Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту. Рекомендую!
Ингредиенты:
Мука 450г.
Масло сливочное 200г.
Сметана 20% 200г.
Желток 3шт.
Соль, разрыхлитель 1ч.л
Для начинки:
Грецкие орехи 350г.
Сахар 250г.
Белок 2шт.
Желток для смазывания
Мёд 50г.
Приготовление:
Муку протираем с маслом, затем добавляем сметану, желтки, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Для начинки измельчаем орехи, добавляем сахар и белки. Затем тесто делим на 4 части и тонко раскатываем по форме и сверху выкладываем смесь из орехов. И так слой за слоем, у меня их 4. Не смотря на количество сахара, пахлава получается
00:59
Домашняя пахлава
8 509 просмотров
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 14:00
00:31
Домашний сыр
26 519 просмотров
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 12:01
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 985666112274
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 985666112530
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 985666112786
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 985666113298
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 985666113554
  • Класс!20
Весёлый повар
добавлена вчера в 12:00

Мойва в духовке

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.
Ингредиенты:
Мойва 1кг.
Мука кукурузная 4-5 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 50гр.
Лимон половинка
Приготовление:
1. Тщательно моем мойву. Убираем внутренности. В целлофановый пакет насыпаем кукурузную муку, соль и черный молотый перец. Туда же закидываем мойву, завязываем пакет и тщательно, но аккуратно перемешиваем.
2. Затем противень застилаем хорошей пергаментной бумагой.
Если будет плохая, то рыба прилипнет к бумаге. Выкладываем рыбу на противень и отправляем в д
01:00
Мойва в дyховке
24 777 просмотров
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:00

Рулет к чаю за 30 минут

Ингредиенты:
Мука - 170 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Вареная сгущёнка
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты для теста, перемешайте и выложите на пергамент, распределите по всему пергаменту и отправьте с духовку на 10 минут при 180 гр.
2. Тем временем в небольшой кастрюле, растопите масло, сахар и какао.
3. Через 10 минут достаньте бисквит, пока он горячий, смажьте вареной сгущёнкой, сверните в рулет и облейте глазурью. Если вы любите влажные рулеты, можете немного пропитать его сиропом.
00:40
Рулет к чаю за 30 минут
33 875 просмотров
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:00

Творожные ватрушки

Ингредиенты:
300г рассыпчатого творога
2 яйца
80г муки
1/2ч.л разрыхлителя
Подсластитель по вкусу (1пакетик фитпарад)
Для начинки:
180г мягкого творога
100г ягоды замороз.
Подсластитель по вкусу
1 желток для смазывания ватрушек
Приготовление: ⠀
1. Для теста смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и даём ему отдохнуть минут 10-15.
2. Делим тесто на равные части, катаем шарики и при помощи стакана делаем углубление.
3. Для начинки смешиваем подсластитель и творог, выкладываем массу по ватрушкам, смазываем их желтком и помещаем сверху ягоду. Выпекаем 25 минут, получается 6 штук.
00:14
Творожные ватрушки
5 623 просмотра
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 00:00

Пончики

Ингредиенты:
350 г муки
1 яйцо
Щепотка соли
1 с ложка сухих дрожжей
4 г разрыхлителя
Ванилин
30 г сахара
40 г сливочного масла (комнатной температуры)
210 мл молока тёплого
Приготовление:
1. В миске перемешать все ингредиенты кроме масла, замесить тесто. Добавить масло и вымешать минут 10’. Накрыть и убрать в теплое место на пару часов.
2. Когда тесто подойдёт обмять,разделить его на части, сделать жгутики и закрутить как показано на видео. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
3. Обжарить пончики в большом количестве масла на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. Обвалять пончики в сахаре.
00:20
Пончики
16 894 просмотра
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 25 января в 22:00

Готовим идеальный Чахохбили

Ингредиенты:
- Куриное бедро - 700 г
- Помидоры крупные, спелые - 3-5 шт
- Лук - 1 шт
- Томатная паста - 1 ч.л
- Хмели сунели - 1 ч.л
- Паприка - 1 ч.л
- Специи для курицы - 1 ч.л
- Черный перец, соль - по вкусу
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Петрушка - 1 пучок
- Сливочное масло
- Вода - в случае, если ваши томаты сухие - 150 мл
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 25 января в 20:00

Шоколадное печенье

Нежное, рассыпчатое и очень простое в приготовлении печенье.
Ингредиенты:
-Слив масло 82%- 200гр
-Сах пудра- 130гр
-Яйцо- 2шт
-Соль- щеп
-Ванилин- щеп
-Мука- 260гр
-Алкализованный какао-порошок- 30гр
Приготовление:
-Мягкое слив. масло взбить с сах. пудрой, яйцами, солью и ванилином в пышную белую массу.
-Просеять муку с какао и быстро замесить тесто.
-Сразу переложить в кондитерский мешок и отсадить печенье насадкой в виде ракушек диаметром примерно 6-7см.
-Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15 мин.
-Охлажденное печенье посыпать сах. пудрой.
00:36
Шоколадное печенье
13 520 просмотров
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 25 января в 18:00

Далдамш - ингушское национальное блюдо

Очень и очень советую! Аромат и вкус вас ума сведут.

Ингредиенты:

Тесто:
•Кефир -1 ст
•Соль - 0,5 ч.л.
•Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:

•Вареная говядина - 400 гр
•Луковица - 2 средней
•Бульон - 100 гр
•Зелень по желанию
•Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Замешиваем тесто как на видео. Оно должно быть мягким. Даем отдохнуть 10-15 мин. Делим на несколько частей. У меня на 1 лепешку ушло 100 г теста. Лук можно и прокрутить, можно и порубив обжарить на топленом масле. Бульон нужен для консистенции, чтоб проще было наносить. Еще он придает аромат и жирности, на случай если ваше мясо изначально не жирное. Далее все как на видео. Тонко раскатываем тесто и обжарив
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 25 января в 16:00

Шикарный сдобный пирог, который вы будете готовить снова и снова

Предлагаю вам очень вкусный сдобный пирог для домашнего чаепития. Готовила его перед Пасхой. Пирог так понравился моей семье, что я решила поделиться с вами рецептом его приготовления. Надеюсь, что и вы по достоинству оцените его вкус! Приступим!
Нам понадобится:
Мука - 700гр
Тёплое молоко - 300мл
Яйцо - 2шт
Сахар - 100гр
Дрожжи - 1с.л
Соль - щепотка
Растит Масло - 100мл
Начинка:
Нутелла
Помадка :
Кипяток - 50мл
Сахар - 1ст.л
Форма : диаметр - 32см
Приготовление:
1. Опара: тёплое молоко + дрожжи + 1 ч.л муки+1 ч.л сахара. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 15 минут .
2.Замесите тесто , накройте крышкой и уберите в т
  • Класс!8
Весёлый повар
добавлена 25 января в 14:00

Жаркое с мясом и картофелем в съедобном горшочке

Интересное решение для подачи горячего блюда, ведь горшочек, в котором готовится мясное ассорти, тоже можно съесть. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, особенно красиво и необычно будет оно смотреться на праздничном столе.
Для теста:
вода 200мл
сливочное масло растопленное 60гр
соль 1ч.л.
мука 500гр
Для начинки:
индейка 300гр
2 картофеля
лук
соль перец
сливочное масло
Готовое тесто положить в чашу, накрыть полотенчиком и дать отдохнуть минут 30.
Начинка может быть другой, например, овощи различные и мясо, можно добавить помидоры, перец и более пикантные специи(как жаркое), я люблю такое более простое сочетание.
Выпекать час при 180*
  • Класс!13
Весёлый повар
добавлена 25 января в 12:00

Творожный десерт за считанные минуты

Обязательно попробуйте приготовить, он очень вкусный!

Ингредиенты:
150 гр. печенья
70 гр. сливочного масла
750 гр. творога
300 гр. вареной сгущенки
3 ч. л. желатина + 50 мл. воды

Приготовление:
1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Из этой массы формируем основу для десерта и убираем в холодильник. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
2. Отдельно соединяем и перебиваем творог с вареной сгущёнкой до максимальной однородности.
3. Затем желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Желатин не должен вскипеть, иначе потеряет свои свойства.
4. Немного творожной массы
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена 25 января в 10:00

Куриные сердечки - вкусно и полезно!

Куриные сердечки с рисом на сковороде очень легко готовить. А еще - это не только очень вкусно, но и полезно - качество белка в куриных сердечках феноменально. У них самое высокое соотношение незаменимых аминокислот среди всех куриных продуктов.
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 600 г
Рис - 1 стакан
Вода – почти 2 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло для жарки
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 25 января в 08:00

Вкусный салат для праздничного стола

Один из самых вкусных салатов с языком, рецепт которого приятно удивит вас своей простотой в приготовлении.
Ингредиенты:
говяжий язык,
болгарский перец,
свежий огурчик,
куриное яйцо,
укроп.
Заправка:
майонез,
чеснок,
столовый хрен,
соль.
  • Класс!8
Весёлый повар
добавлена 25 января в 00:00

Вишневые слойки

Приготовление слоек не займет много времени, а результат доставит огромное удовольствие всей семье.
Ингредиенты:
Слоеное тесто (в упаковке 2 пласта)
Замороженая вишня - 200 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Желток - 1 шт

Приготовление:

1. В сотейнике разморозь вишню. Как только она даст сок, добавь сахар и доведи до кипения. Теперь добавь крахмал, убавь огонь на минимум и, постоянно помешивая, доведи начинку до густого состояния (на это уйдёт не больше минуты).
2. Тесто немного раскатай, подели каждый пласт на 4 равных квадрата.
3. Сделай надрезы, выложи начинку и скрепи края вилкой.
4. Смажь красавчиков желтком, посыпь немного сахаром и отправляй румяниться при 180• на 1
00:47
Вишневые слойки
16 107 просмотров
  • Класс!2
Показать ещё