Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 20:00

Брокколи с курочкой

Это блюдо понравится всем! Невероятно вкусные кусочки брокколи и нежная курочка подойдут к любому гарниру. Готовится просто и легко, станет прекрасным ужином или обедом, подходит и для праздничного стола, рецепт будут просить все!
Рецепт:
Брокколи - 600-700 гр
Куриное филе - 600 гр
Лук - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Сливки - 400 мл
Сыр - 100 гр
Орегано, итальянские травы, тимьян - по вкусу
Масло растительное (у меня оливковое) - 2-3 ст.л
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 18:00

Зефир из всего трёх ингредиентов

Все будут в восторге от этих пружинистых зефирок!
Ингредиенты:
10 гр. желатина + 60 мл. воды
220 гр. сахара + 60 мл. воды
20 гр. лимонного сока (по желанию)
.................................................
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. кукурузного крахмала
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена сегодня в 16:00

Морковь по-корейски больше не покупаю

Нашла удачную заправку: получается вкуснее, чем в магазине.
Ингредиенты:
1. Морковь - 500 гр.
2. Растительное масло - 20 мл.
3. Чеснок - 2 зубчика.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Острый перец чили - 1/4 ч. ложки.
6. Соль - 1 ч. ложка.
7. Сладкая парика - 1/2 ч. ложки.
8. Черный молотый перец - по вкусу.
9. Уксус 9% - 1 ч. ложка.
10. Кориандр - 1/2 ч. ложки.
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 15:00
Ночь, которую я запомню навсегда: встреча с прошлым - 985539815442
  • Класс!9
Весёлый повар
добавлена сегодня в 14:00

Слоёный пирог с творогом

Стакан кефира, мука и творог! Обалденная вкуснятина на столе! Можете не сомневаться в том, что домочадцы останутся в полном восторге. Тесто готовится на кефире. Кстати, начинку можно менять на свой вкус и получать разный вкус. Я сегодня готовлю с творожной начинкой.
Рецепт:
Молоко -150мл.
Кефир -150мл.
Яйцо -2шт. (1 желток для смазки)
Растительное масло -100 мл.
Соль -0,5 ч.л.
Сахар -1ч.л.
Дрожжи 1 ч.л
Мука -500-600гр.
Для начинки:
Творог или брынза -400гр.
Сыр -100 гр
Яйцо -1 шт.
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 12:03
  • Класс!12
Весёлый повар
добавлена сегодня в 12:00

Милое, нарядное, нежное, весеннее печенье

Песочное, рассыпчатое домашнее печенье с начинкой. Простые, доступные всем продукты. Вкусно и необычно. Украсят любой стол.Печенье Цветы. Подарок своими руками к любому празднику. Угощайтесь!
На ~18 штук (~500г):
- 1 яйцо
- 50г сахара
- 90г сливочного масла
- 50 мл молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
~ 250г муки
- 2 ст.л. варенья+ 1 ч.л. манки
- щепотка соли
Выпекать в разогретой до 180С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 10:00

Самая вкусная и ароматная грудинка

Приготовьте так грудинку и у вас навсегда пропадёт желание покупать магазинную колбасу! Всё, как говорят, проще пареной репы! Вкусная, ароматная, шикарная она получается!
Рецепт:
Грудинка - 2000 кг
Соль - 50 гр или 2 ст.л с неб. горкой (это 2,5 % от веса грудинки)
Сахар - 20 гр или 1 ст.л без горки ( это 1 % отвеса грудинки)
Перец молотый - 2 ч.л
Сухая аджика - 3 ч.л
Лавровый лист - 3 шт
Паприка, ароматные травы
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л по желанию
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена сегодня в 08:00

Три рецепта вкусного ужина без духовки

Такой ужин обошелся мне всего в 100 рублей!
Просто заворачиваю все в пергамент! Даже духовка не понадобится!
Готовлю на скороде вкусный ужин из куриной грудки с картофелем.
3 простых рецепта из самых простых продуктов без сыра!
1. Куриная грудка на ужин
2. Мясо с картофелем
3. Рыба в пергаменте

Куриная грудка на ужин

куриная грудка - 250 г
черный перец
соль
картофель - 500 г
специи
растительное масло

Мясо с картофелем

мясо - 500 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 700 г
специи
соль

Рыба в пергаменте

филе трески - 500 г (или любой другой рыбы)
специи к рыбе - 5 г
соль
картофель - 500 г
лук - 50 г
растительное масло
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 06:30
00:19
2
521 460 просмотров
  • Класс!7
Весёлый повар
добавлена сегодня в 00:00

Открытый песочный пирог с фруктами в сметанной заливке

Для такого пирога можно брать любые фрукты и ягоды, в моем случае черешня. Мягкая, нежная песочная основа, щедрая порция кисленьких фруктов со сладкой ванильно-сметанной заливкой, и в результате, получается чудесный ароматный фруктово-ягодный пирог.

Список ингредиентов:

Тесто:
• 300 г муки
• 200 г ледяного сливочного масла/маргарина
• 3 ст.л. сахара
• Ванилин или ванильный сахар
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 яйцо
• 1-3 ст.л. ледяной воды (по необходимости)
Начинка:
• 500-700 г фруктов или ягод
• 1 ч.л. муки
• 1 ч.л. крахмала
Заливка:
• 250-300 г сметаны
• 100-130 г сахара
• Ванилин или ванильный сахар
• 2 яйца
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 22:00

"Ёжики" на овощной подушке

Вы побежите на кухню, когда увидите это!
Рецепт:
Рис длиннозерный - 100 г
Кусочек батона - 1 шт
Молоко - 70 мл
Фарш - 500 г
Соль - по вкусу
Черный перец - 1/3 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Яйца - 1 шт
Петрушка, укроп.
Растительное масло - 100 мл
Лук - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 20:00

Борцоки, Баурсаки, Боорсоки

Это традиционное мучное изделие многих монгольских и тюркских народов. Как правило готовится из пресного или дрожжевого теста. Форма и размер бывают разные. Чаще всего делают круги, квадраты, ромбы, треугольники. Также популярны борцоки в форме животных, баранок и завитков. Традиционно борцоки готовят для праздничного стола, но часто подают и просто к чаю. Порадуйте своих родных и близких простой и очень вкусной выпечкой. Простота и время приготовления вас приятно удивят.
Ингредиенты:
* Мука пшеничная - 500 г
* Молоко - 150 мл можно заменить водой
* Кефир - 200 мл
* Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
* Масло сливочное - 40 г или растительное масло 2,5 ст.л.
* Растител
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 18:00

Картофельные роллы с фаршем

Покорят ваши сердца однозначно — получается невероятно вкусно и сытно. Я просто обожаю их есть горячими со сметаной.
Рецепт:
Картофель +5шт. (600гр)
Яйцо -1шт.
Луковица -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Мука – 100гр.
Для начинки:
Фарш -400гр.
Чеснок -2-3зуб.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец –по вкусу
Приправа для фарша –по вкусу
Зелень – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Натрем на мелкой терке сначала одну большую луковицу, так картофель не потемнеет, затем 5 средних клубней картофеля весом 600гр.
Можно все измельчить блендером.
Разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соли и перемешиваем.
Добавляем муку 5 ст.л без горки., по весу 100 грамм. Перемешиваем, тесто готово.
Разо
Картофельные роллы с фаршем - 985446684946
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 16:00

Хрустящий и сочный шведский салат из белокочанной капусты с апельсинами

Он с одинаковым успехом станет для вас легким ужином или украсит и разнообразит праздничный стол.
Ингредиенты для 6-ти порций:
* Капуста белокочанная - 500 г
* Морковь - 100 г
* Апельсины - 2 шт
* Масло растительное - 2 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Соль - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, апельсин очистить от кожуры, а дольки апельсина от кожицы и перегородок.
2. Овощи и очищенные дольки апельсина поместить в глубокую миску, добавить сок второго апельсина, соль, сахар, растительное масло и аккуратно перемешать.
3. Оставить салат на 15 минут.
4. Подавать шведский сала
Хрустящий и сочный шведский салат из белокочанной капусты с апельсинами - 985446444050
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 14:00

Минтай в морковном соусе

Рецепт еще известен с советских времен, вариантов приготовления существует очень много, я сегодня хочу поделится своим вариантом.
Рецепт:
минтай филе -1 кг
соль - 1 ч.л.
черный перец – по вкусу
морковь -400г
лук -200-300г
кетчуп томатный -4-6 ст.л.
соль -1/3ч.л.
черный перец – по вкусу
лавровый лист -2шт
перец душистый горошек -4-6 шт
растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Минтай размораживаем, отделяем филе, кожицу я оставляю, Режем на порционные кусочки, я разрезаю обычно на 2-3 части филе, все зависит от размера минтая.
Кладем в миску, добавляем соль у меня 1 кг филе минтая, добавляю не полную ч.л. соли, черный перец и перемешиваю. Обваливаем рыбу в муке
Минтай в морковном соусе - 985446413586
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 12:00

Красиво лепим манты. Сохрани, чтоб не забыть!

Красиво лепим манты. - 985446347538
Красиво лепим манты. - 985446347538
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:02
00:23
6417806069_6646C05FD29EBDFDDBA2CCC3638B4098
5 619 213 просмотров
  • Класс!9
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:00

Капустники в сырном соусе

Вариантов ленивых голубцов много, сегодня хочу поделится именно таким, потому что такой вариант очень вкусный и его любит моя дочь. Подходит к любому гарниру, фарш, кстати, можно взять любой не только куриный.
Рецепт:
фарш -500г
капуста -200г
рис -2-3 ст.л.
луковица -2шт
чеснок -2зуб
яйцо -1шт
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
панировочные сухари – для обвалки
.....................................
плавленый сыр сливочный -300г
молоко -150мл
чеснок -1-2зуб
1. На мясорубке перекрутим филе (можно взять готовый фарш), сразу же перекрутим капусту и лук.
2. Добавим отваренный рис, соль, яйцо и черный перец. перемешиваем, формируем котлеты, обваливаем в панировочных
Капустники в сырном соусе - 985446220818
  • Класс!3
Показать ещё