Ингредиенты: Кефир - 250 мл Сахар - 3 ч.л. Соль- 1/2 ч.л. Дрожжи - 1 ст.л. Масло сливочное - 80 г Мука - 400-450 гр Сыр Сулугуни - 250 г Моцарелла для пиццы - 200 г Желток или яйцо - 2 шт ⠀ Приготовление: В кефир( комнатной температуры) добавить сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи. Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки. Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа ( никаких сквозняков). Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы. По краям выкладываем начинку. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках. В середину выкладываем начинку. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. За 5 мин до готовности выливаем на сыр по одному желтку и снова в духовку. Не передерживайте( желток должен быть жидким).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это блюдо понравится всем! Невероятно вкусные кусочки брокколи и нежная курочка подойдут к любому гарниру. Готовится просто и легко, станет прекрасным ужином или обедом, подходит и для праздничного стола, рецепт будут просить все! Рецепт: Брокколи - 600-700 гр Куриное филе - 600 гр Лук - 1 шт Соль, перец по вкусу Сливки - 400 мл Сыр - 100 гр Орегано, итальянские травы, тимьян - по вкусу Масло растительное (у меня оливковое) - 2-3 ст.л
Все будут в восторге от этих пружинистых зефирок! Ингредиенты: 10 гр. желатина + 60 мл. воды 220 гр. сахара + 60 мл. воды 20 гр. лимонного сока (по желанию) ................................................. 1 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. кукурузного крахмала
Стакан кефира, мука и творог! Обалденная вкуснятина на столе! Можете не сомневаться в том, что домочадцы останутся в полном восторге. Тесто готовится на кефире. Кстати, начинку можно менять на свой вкус и получать разный вкус. Я сегодня готовлю с творожной начинкой. Рецепт: Молоко -150мл. Кефир -150мл. Яйцо -2шт. (1 желток для смазки) Растительное масло -100 мл. Соль -0,5 ч.л. Сахар -1ч.л. Дрожжи 1 ч.л Мука -500-600гр. Для начинки: Творог или брынза -400гр. Сыр -100 гр Яйцо -1 шт.
Такой ужин обошелся мне всего в 100 рублей! Просто заворачиваю все в пергамент! Даже духовка не понадобится! Готовлю на скороде вкусный ужин из куриной грудки с картофелем. 3 простых рецепта из самых простых продуктов без сыра! 1. Куриная грудка на ужин 2. Мясо с картофелем 3. Рыба в пергаменте
Куриная грудка на ужин
куриная грудка - 250 г черный перец соль картофель - 500 г специи растительное масло
Мясо с картофелем
мясо - 500 г морковь - 1 шт. лук - 1 шт. картофель - 700 г специи соль
Рыба в пергаменте
филе трески - 500 г (или любой другой рыбы) специи к рыбе - 5 г соль картофель - 500 г лук - 50 г растительное масло
Открытый песочный пирог с фруктами в сметанной заливке
Для такого пирога можно брать любые фрукты и ягоды, в моем случае черешня. Мягкая, нежная песочная основа, щедрая порция кисленьких фруктов со сладкой ванильно-сметанной заливкой, и в результате, получается чудесный ароматный фруктово-ягодный пирог.
Список ингредиентов:
Тесто: • 300 г муки • 200 г ледяного сливочного масла/маргарина • 3 ст.л. сахара • Ванилин или ванильный сахар • 1/2 ч.л. соли • 1 ч.л. разрыхлителя • 1 яйцо • 1-3 ст.л. ледяной воды (по необходимости) Начинка: • 500-700 г фруктов или ягод • 1 ч.л. муки • 1 ч.л. крахмала Заливка: • 250-300 г сметаны • 100-130 г сахара • Ванилин или ванильный сахар • 2 яйца •
Это традиционное мучное изделие многих монгольских и тюркских народов. Как правило готовится из пресного или дрожжевого теста. Форма и размер бывают разные. Чаще всего делают круги, квадраты, ромбы, треугольники. Также популярны борцоки в форме животных, баранок и завитков. Традиционно борцоки готовят для праздничного стола, но часто подают и просто к чаю. Порадуйте своих родных и близких простой и очень вкусной выпечкой. Простота и время приготовления вас приятно удивят. Ингредиенты: * Мука пшеничная - 500 г * Молоко - 150 мл можно заменить водой * Кефир - 200 мл * Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. * Масло сливочное - 40 г или растительное масло 2,5 ст.л. * Растител
Покорят ваши сердца однозначно — получается невероятно вкусно и сытно. Я просто обожаю их есть горячими со сметаной. Рецепт: Картофель +5шт. (600гр) Яйцо -1шт. Луковица -1шт. Соль -1/2ч.л. Мука – 100гр. Для начинки: Фарш -400гр. Чеснок -2-3зуб. Соль -1/3ч.л. Черный перец –по вкусу Приправа для фарша –по вкусу Зелень – по вкусу Пошаговый рецепт приготовления: Натрем на мелкой терке сначала одну большую луковицу, так картофель не потемнеет, затем 5 средних клубней картофеля весом 600гр. Можно все измельчить блендером. Разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соли и перемешиваем. Добавляем муку 5 ст.л без горки., по весу 100 грамм. Перемешиваем, тесто готово. Разо
Хрустящий и сочный шведский салат из белокочанной капусты с апельсинами
Он с одинаковым успехом станет для вас легким ужином или украсит и разнообразит праздничный стол. Ингредиенты для 6-ти порций: * Капуста белокочанная - 500 г * Морковь - 100 г * Апельсины - 2 шт * Масло растительное - 2 ст.л. * Сахар - 1 ст.л. * Соль - 2 ч.л. Приготовление: 1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, апельсин очистить от кожуры, а дольки апельсина от кожицы и перегородок. 2. Овощи и очищенные дольки апельсина поместить в глубокую миску, добавить сок второго апельсина, соль, сахар, растительное масло и аккуратно перемешать. 3. Оставить салат на 15 минут. 4. Подавать шведский сала
Рецепт еще известен с советских времен, вариантов приготовления существует очень много, я сегодня хочу поделится своим вариантом. Рецепт: минтай филе -1 кг соль - 1 ч.л. черный перец – по вкусу морковь -400г лук -200-300г кетчуп томатный -4-6 ст.л. соль -1/3ч.л. черный перец – по вкусу лавровый лист -2шт перец душистый горошек -4-6 шт растительное масло – по вкусу Приготовление: Минтай размораживаем, отделяем филе, кожицу я оставляю, Режем на порционные кусочки, я разрезаю обычно на 2-3 части филе, все зависит от размера минтая. Кладем в миску, добавляем соль у меня 1 кг филе минтая, добавляю не полную ч.л. соли, черный перец и перемешиваю. Обваливаем рыбу в муке
Вариантов ленивых голубцов много, сегодня хочу поделится именно таким, потому что такой вариант очень вкусный и его любит моя дочь. Подходит к любому гарниру, фарш, кстати, можно взять любой не только куриный. Рецепт: фарш -500г капуста -200г рис -2-3 ст.л. луковица -2шт чеснок -2зуб яйцо -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу панировочные сухари – для обвалки ..................................... плавленый сыр сливочный -300г молоко -150мл чеснок -1-2зуб 1. На мясорубке перекрутим филе (можно взять готовый фарш), сразу же перекрутим капусту и лук. 2. Добавим отваренный рис, соль, яйцо и черный перец. перемешиваем, формируем котлеты, обваливаем в панировочных
Комментарии 2