Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 08:00

Легендарный советский пирог "Невский"

Наверняка многие из вас помнят, что раньше в каждой кулинарии продавали пирог «Невский». Сейчас его – не найти, поэтому предлагаю вам этот нежный, сочный и вкусный пирог приготовить на своих кухнях и вспомнить вкус детства.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:
мука - 370 г
сахар - 90 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
дрожжи сухие - 5 г
вода - 170 мл
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 80 г
Пропитка:
сахар - 80 г
вода - 90 мл
ромовая эссенция - несколько капель
Крем:
сливочное масло - 150 г
сгущённое молоко - 150 г
ромовая эссенция - несколько капель
Диаметр формы - 24 см,
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 00:00

Самое вкусное заварное пирожное "Юмбрик"

Идеальный рецепт заварного теста! Обязательно попробуйте испечь и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты (21 шт.):

Тесто:
200 г=мл воды
100 г сливочного масла
1/3 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара
*не кипятить, чтобы не испарялась жидкость!
Довести до кипения и сразу всыпать муку!
150 г муки
+/- 2 средних яйца
Крем:
300 г творога
80 г сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
300 г сливок от 30%
(или густой сметаны)
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 22:00

Кутабы с зеленью

Ингредиенты для теста:
Вода - 200гр
Соль - 1ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 400гр
Начинка:
Шпинат - 300гр
Укроп, кинза (кто не любит можно петрушку), зелёный лук всё по ~50гр
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 3шт
Кориандр - 1/2ч.л.
Соль - 1ч.л.
Перец чёрный - 1/2ч.л.
01:00
Кутабы с зеленью
6 109 просмотров
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 20:00

Печенье без выпечки

Ингредиенты:
яйца - 2 шт
сахар - 1 ст.л
соль - щепотка
растительное масло - 1 ст.л
уксус 5% - 1 ч.л
мука - 250 гр
00:22
Печенье без выпечки
8 936 просмотров
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 18:00

Цветная капуста в сырном кляре

Ингредиенты:
▫️цветная капуста+вода+соль
▫️100 гр. сыра
▫️панировочные сухари
▫️паприка
▫️2 яйца
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 16:00

Рыбный пирог

Тесто:
•Творог - 200 гр
•Яйцо - 1 шт
•Соль - по вкусу
•Мука (рисовая/пшеничная ц/з) - всего 80 гр
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, замесить тесто. На силиконовом коврике сформировать открытый пирог с бортиками ( ввиде ватрушки).
Поставить в духовку при 180*, на 15-20 минут.
Начинка:
•Горбуша - 1 банка
•Вареные яйца - 2 шт
•Укроп - пучок
•Мягкий творожок - 1 ст.л.
Дополнительно:
•Сыр
Приготовление:
С консервы слить жидкость, размять вилкой, добавить нарезанные яйца, измельченный укроп, творожок. Перемешать.
Выложить начинку на ватрушку. По желанию присыпать небольшим количеством лёгкого сыра (~ 10 гр) и смазать края ватрушки желтком.
Поставить в духовку ещё на 5-7 мин
01:08
Рыбный пирог
4 735 просмотров
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 14:00

Ленивые котлеты по-киевски

Ингредиенты:
▪️Фарш из куриного филе 1 кг.
▪️Масло сливочное 6 гр.
▪️Петрушка.
▪️Сыр - 100 гр. (на глаз)
▪️Перец.
▪️Соль.
00:19
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 12:00

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:
▫️шампиньоны - 250 гр
▫️картофель - 2 шт
▫️лук - 1 шт
▫️морковь - 1 шт
▫️сливки 20% - 450 мл
▫️соль, перец, приправы - по вкусу
▫️вода - 250 мл
00:31
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:30
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 984024603666
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 984024603922
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 984024604434
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 984024604690
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 984024604946
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:00

Торт "Орешек со сгущёнкой". Обожаю этот рецепт за лёгкость, быстроту и вкусноту!

Ингредиенты (Форма 18 см):
Сливочное масло - 150 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Вареная сгущёнка - 1 ст л
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1 чл
Арахис - 120 гр
Крем:
Вареная сгущёнка - 2 банки
Сливочное масло - 250 гр
Приготовление:
📝 Для коржей смешать мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, вареную сгущёнку и перемешать. Ввести муку с разрыхлителем. Арахис я взяла соленый, поэтому соль в тесто дополнительно не добавляем. Арахис измельчить в блендере до мелкой крошки и добавить к тесту. Замешать его руками, оно получается очень пластичное и не липнет к рукам.
📝 Завернуть в пакет или плёнку и убрать в х
01:01
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:00

Очень вкусная закуска из сельди

Приготовьте и вы точно удивите своих родных. Сколько в мире хозяек, столько и рецептов и все они разные и каждый готовит как ему нравится. Ну а я с вами поделюсь рецептом, который меня покорил. Не обязательно тратить много времени и денег чтобы готовить вкусно.
Ингредиенты:
Сельдь слабо солёная - 1 шт
Плавленый сырок - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Морковь отварная - 1 шт
Майонез - 3 ст.л.
Зелёный лук - 1 пучок
  • Класс!14
Весёлый повар
добавлена вчера в 00:00

Вкуснейшие шоколадные пирожные с пломбирным кремом

Ингредиенты:
Масло слив- 50 гр
Масло раст- 35 гр
Сахар - 120 гр
Яйцо - 1 шт
Кефир - 120 мл
Мука - 150 гр
Какао - 40 гр
Разрыхлитель - 1 ч/л
Ванилин
Крем:
Сыр творожный - 150 гр
Сливки 33% - 150 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем растительное масло, сливочное масло и кефир. Далее смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем. Ещё раз взбиваем до однородной консистенции. Далее отсаживаем пирожные в виде круга и отправляем в разогретую духовку на 180’ примерно на 10-15 мин. Для крема: взбиваем все ингредиенты.
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 1 декабря в 22:00

Как легко закрыть шампанское🍾

Как легко закрыть шампанское🍾 - 983916537874
Как легко закрыть шампанское🍾 - 983916537874
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена 1 декабря в 20:00

Закрываем сыпучие продукты

Закрываем сыпучие продукты - 983916536338
Закрываем сыпучие продукты - 983916536338
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 1 декабря в 18:00

Удивляем гостей 🍽

Удивляем гостей 🍽 - 983916535570
Удивляем гостей 🍽 - 983916535570
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена 1 декабря в 16:00

Тушенку больше не покупаю!

Ингредиенты:
• говядина 6 кг
• соль 1/2 ч.л на 1 банку
• перец горошком 5-6 шт в каждую банку
• лавровый лист по 1 шт в банку
• сало 350 г
• соль насыпать под баночки
Приготовление:
Замочить мясо в холодной воде минимум на 30 мин. Отправить в холодную духовку, поставить температуру на 200 градусов, когда начнёт кипеть, понизить температуру до 150 градусов, готовить 3-4 часа. Крышки нужно прокипятить 3 мин, закатать и остудить не переворачивая.
00:38
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена 1 декабря в 14:00

Заливной пирог с мясом

Ингредиенты:
▫️кефир - 400 мл
▫️яйца - 2 шт.
▫️растительное масло - 2 ст. ложки
▫️мука - 2,5 стакана
▫️сода - щепотка
Для начинки:
▫️говяжий фарш - 300 г
▫️лук - 150 г
▫️соль, перец - по вкусу
00:34
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена 1 декабря в 12:00

Минтай с овощами на сковороде

Ингредиенты:
Минтай.
Лук.
Помидоры.
Сладкий перец.
Сливочное масло.
Чеснок.
Сметана.
Томатная паста.
Растительное масло.
Приправа для рыбы.
Розмарин.
  • Класс!20
Весёлый повар
добавлена 1 декабря в 10:00

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:
• Куриная грудка - 300 гр.
• Шампиньоны - 150 гр.
• Кукуруза - 150 гр.
• Вареные яйца - 5 шт.
• Сыр твёрдый - 100 гр.
• Майонез.
• Чипсы 100 гр.
• Маслины - 70 гр.
..........................................
Салат отправляем в холодильник на 1 час чтобы пропитался, а перед подачей украшаем по кругу чипсами в два ряда , сверху делаем семечки из маслины.
00:42
Салат «Подсолнух»
16 681 просмотр
  • Класс!14
Весёлый повар
добавлена 1 декабря в 08:00

Говядина по-самарски

Ингредиенты:
Говядина 800гр
Лук 2шт
Огурцы марин. 3шт
Чеснок 3 зубчика
Сметана 3ст л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кориандр 1/2 чл
Вода
00:56
Говядина по-самарски
8 454 просмотра
  • Класс!4
Показать ещё