Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 13:00

Вяленый перец

Люблю вяленые овощи – это не только вкусно, но еще и полезно. Как я готовлю вяленый перец и как я его храню расскажу сегодня подробнее.
Рецепт:
Перец болгарский -4,5кг.
На 0,5л банку вяленного перца:
Вяленый перец -0,5л.
Чеснок -6-7зуб.
Прованские травы -2-3ч.л.
Соль – по желанию.
Растительное масло – 100-150 мл.
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:00

Персиковый киш

Красочный киш с персиками можно подать и как десерт, и в качестве перекуса. Он получается сочным и сладким.

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо - 1 шт
Йогурт греческий - 50 г (можно заменить сметаной)
Кокосовое масло - 20 г
Рисовая мука - 70 г
Пшеничная мука - 60 г
Подсластитель - по вкусу
Ванилин - щепотка
Заливка:
Сливочный сыр - 160 г (любой творожный)
Яйцо - 2 шт
Кукурузный крахмал - 15 г
Подсластитель - по вкусу
Ванилин - щепотка
Начинка:
Персик - 2 шт
Приготовление:
1. Для теста смешать жидкие ингредиенты, затем добавить сухие. Замесить мягкое, эластичное тесто, положить в пакет и убрать на 20 мин в холодильник.
2. Для заливки взбить яйца со сливочным сыром, подсластителем и ва
00:59
Персиковый киш
15 926 просмотров
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 09:00

Лепешка из кабачка

Из кабачка можно приготовить не только привычные оладьи или блинчики, а и вот такие замечательные пышные лепешки с начинкой из сыра.
Ингредиенты:
▫️кабачок - 150г
▫️рисовая мука - 80г
▫️яйца - 2шт
▫️сыр - 70г
▫️сметана - 70г
▫️зелень
▫️соль, перец по вкусу
Начинка:
▫️сметана
▫️сыр моцарелла
▫️руккола
▫️черри
▫️бальзамический соус
00:28
Лепешка из кабачка
8 719 просмотров
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена сегодня в 08:00

Очень вкусный суп с сырными шариками

Суп по этому рецепту получается очень ароматным, насыщенным, наваристым и очень вкусным, а сырные шарики придают изюминку супчику. Готовится суп легко, просто и он обязательно понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
▫️куриный бульон
▫️3-4 средних картошки
▫️1 луковица
▫️1 морковь
▫️соль, зелень
▫️лавровый лист
▫️сыр твёрдый 100 г
▫️масло сливочное 50 г
▫️1 яйцо
▫️3-4 ст.л муки с горкой
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 06:02
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
828 409 просмотров
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Жаркое в горшочках

Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
▫️Куриное филе - 700 гр.
▫️Большая морковка - 1 шт.
▫️Луковица - 1 шт.
▫️Картошка - 4 шт.
▫️Петрушка
▫️Лаврушка
▫️Куриный бульон - 200 мл.
▫️Слоеное дрожжевое тесто
Приготовление:
1. Морковку натираем на терке, лук измельчаем. Картошку нарезаем на кубик.
2. Курицу нарезаем на мелкие кусочки. солим и перчим.
3. На растительном масле на огне выше среднего обжариваем лук и морковь в течении 3-4 минут.
4. Добавляем к луку с морковью курицу и обжариваем 3-4 минуты - у нас нет задачи обжари
00:59
Жаркое в горшочках
7 840 просмотров
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Картошка с индейкой под сыром

Простой рецепт запекания филе индейки с картофелем под сырной шубой.
Ингредиенты:
▫️Картофель - 700 гр
▫️Индейка - 400 гр
▫️Сыр - 100 гр
-Сметана - 100 гр
▫️Томатный сок - 50 гр
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
2. Индейку нарезать мелкими кусочками и обжарить, добавить чеснок.
3. К сметане добавить специи, сыр и томатный сок (можно просто воду).
4. Картофель выложить в блюдо для запекания, сверху выложить индейку, залить сметаной с сыром.Отправить в разогретую на 180гр.духовку на 15 минут
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Селедка по-новому

Я знаю, моя аудитория любит встречать гостей вкусняшками, а чтобы стол не был банальным, приготовьте ту же селедку по-новому. Готовится блюдо легко и просто.
Для приготовления нам понадобится:
Свёкла 2 шт
Картофель 2-3 средних
Сыр твёрдый 200 гр
Селедка 1 шт
Яйца 3 шт
Майонез
Соль
Чёрный перец
Приготовление:
1. Овощи нужно запечь в духовке до готовности, яйца отварить, и все ингредиенты натереть на мелкой терке, селедку почистить, нарезать на мелкие квадратики.
2. Свеклу натереть на мелкой тёрке в отдельную посуду, заправить так же майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
3. Сыр, яйца, картофель, селедку так же заправить майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Попробу
00:59
Селедка по-новому
38 448 просмотров
  • Класс!12
Весёлый повар
добавлена вчера в 16:02
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
828 409 просмотров
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Нежные и воздушные пирожные "Ёжики"

Рецепт очень старенький, советский и проверенный. Пышный и воздушный бисквит, вкусный крем с ванильным ароматом и приятным вкусом! Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
▫️Яйца - 5 шт.
▫️Сгущенка
▫️Разрыхлитель - 1 ч.л.
▫️Мука - 180 гр.
▫️Слив.масло - 150 гр.
▫️Вареная сгущенка - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца до пышной белой массы, вливаем сгущенку и просеиваем муку с разрыхлителем.
2. Перемешиваем лопаткой и распределяем по форме. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
3. Оставшийся бисквит измельчаем в крошку.
4. Для крема взбиваем сливочное масло и к нему добавляем сгущенку. С помощью стакана вырезаем кружочки на бисквите и смазываем, в прослой
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Пирог песочный с ягодной начинкой

Тесто:
Яйцо-1шт
Сахар -100гр
Сливочное масло-110 гр
Разрыхлитель 8 гр
Мука-260 гр
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на пол часа.
Запекать в духовке 15 минут при 160 гр
Заливка:
Яйцо-1шт
Сахарная пудра-100 гр
Сметана 25%- 220гр
Начинка:
Черника -400 гр
Смородина-100 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.л
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 11:02
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Кисло-сладкие помидорки на зиму

На 3х литровую банку:
3 чайных ложки соли
10 чайных ложек сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
Все остальное по вашему желанию, можете добавлять то что вы любите.
Приготовление:
Заливаем кипятком и оставляем минут на 20 , затем сливаем воду в раковину. Насыпаем прямо в банку соль, сахар , лимонку и таблетку ацетилки. Помидоры покупные поэтому таблетка не помешает , обычно в помидоры я не кладу в домашние . Заливаем снова кипятком и закатываем . Укутываем примерно на сутки тёплым одеялом . Затем отправляем в погреб , а вообще они отлично стоят и в квартире
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Болгарский перец на зиму

Нам понадобится:
Перец болгарский – 3 кг
Вода – 1 л
Масло растительное – 180мл
Уксус 9% - 130мл
Соль - 2 ст.л
Сахар - 250-300гр(по вкусу)
Лавровый лист - 3 шт
Гвоздика- 4 шт
Перец чёрный горошком - 20 шт .
Приготовление:
1. Перец болгарский моим, очищаем от семечек и нарезаем крупными полосками.
2. Начинаем готовить маринад, для этого в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Как только маринад закипит переливаем его к болгарскому перцу.
3. Когда маринад закипит сразу убавляем огонь и варим перцы на среднем огне 5 минут.
4. Раскладываем перец по стерилизованным банкам, а затем заливаем горячим маринадом
00:54
  • Класс!18
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:02
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Оладьи из мягкого творога

Ингредиенты:
мягкий творог - 130 гр
сахар - 1 ст.л
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч.л
мука - 4 ст.л
растительное масло - 1 ст.
00:16
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 4 сентября в 21:00

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму!

Ингредиенты:
Яблоки ( очищенные)-3 кг
Сгущеное молоко-1 банка (380 г)
Вода -100 мл
Приготовление:
В очищенные от кожуры и сердцевины яблоки добавить воду и проварить до мягкости.
Пробить блендером в пюре.
Добавить Сгущеное молоко и снова пробить.
Вернуть на плиту , довести до кипения и проварить 10 мин.
Разложить по стерильным баночкам и закрутить стерильными крышками!
Перевернуть вверх дном и укутать.
  • Класс!7
Весёлый повар
добавлена 4 сентября в 19:00

Баклажаны на зиму

Такую закуску называют по-разному: соте, икра, салат, но сути это не меняет, в любом случае это очень вкусно!
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Болгарский перец - 0,5 кг.
Лук - 250 гр.
Морковь - 250 гр.
Чеснок - 40 гр.
Петрушка
Растительное масло - 150 мл.
Соль - 1 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Уксус 9% - 2 ст.л
Выход: 4 банки по 0,5 л.
  • Класс!10
Весёлый повар
добавлена 4 сентября в 17:32
  • Класс!3
Показать ещё