Весь секрет в банке! Моя селедка под шубой теперь получается еще вкуснее и сочнее, а весь секрет в банке с фирменным ингредиентом, из которого я делаю еще один слой. Салат очень вкусный, сочный и красивый! Попробуйте приготовить селедку под шубой по моему рецепту, вам обязательно понравится этот рецепт!
Ингредиенты: филе сельди - 200 гр. картофель вареный - 1 шт. лук - 1/2 шт. соль - 1/2 ч. л. сахар - 1 ч. л. уксус винный 6% - 1 ч. л. яйцо вареное - 3 шт. икра мойвы - 180 гр. морковь вареная - 1шт. свекла вареная - 1 шт. майонез
Наша кулинарная группа с радостью делится простыми, интересными и быстрыми рецептами приготовления классических и оригинальных блюд с подробной пошаговой инструкцией. Приготовление по этим рецептам не требует особых навыков и большого опыта. Готовить можно легко и с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат "Диковинка" — это вкусный майонезный салат, который делается из отварной печени, овощей и маринованных огурчиков. Такой салат можно приготовить дома на праздничный стол или просто к обеду или ужину. Салат разнообразит ваше меню и точно не оставит равнодушным всех любителей блюд из печени. Ингредиенты: - 500 г печени (вкуснее всего с куриной и индюшачьей); - 5 маринованных огурцов; - 2 головки репчатого лука; - 2 моркови; - 2 ст. ложки томатной пасты; - соль, перец и специи по вкусу; - зелень по вкусу; - растительное масло. Приготовление: Отварить печень в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать небольшими кусочками или соломкой. Морковь отварить в подсол
Такие оладьи мне нравятся даже больше классических куриных котлет. Они получаются очень сочными и при этом такие легкие, что подходят даже для завтрака. Ингредиенты: -1 куриная грудка; -1-2 картофелины; -1 морковь; -1 луковица; -1 кабачок; -2 зубчика чеснока; -зелень укропа и петрушки, соль, перец; -1 яйцо; -3 ст. ложки панировочных сухарей; - 2 ст. ложки крахмала; - 1 ст. ложка сметаны или майонеза. Приготовление: 1. Начнем с того, что приготовим куриный фарш. Если хочется упростить и эту часть приготовления, можно взять любой готовый мясной фарш, имея в виду, что с куриным оладьи получаются нежнее. Я обычно использую для фарша куриную грудку. 2. Следующая час
Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мед — приятной сладкой нотой. Рекомендую использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать другие специи по своему вкусу. Надо взять: мясо (свинина, говядина) — 1 кг; мёд — 2 ст. ложки; лимон — 0,5 шт; сметана — 1 ст. ложка; Специи и зелень: хмели-сунели; укроп; петрушка; кинза; розмарин; базилик — по вкусу; соль — по вкусу; черный
Это вкусное нежное, рассыпчатое печенье вам обязательно понравится. Если под рукой нет сгущенки, не расстраивайтесь: для этого печенья подойдет и любой густой джем. Потребуется: 60 гр сливочного мягкого масла; 100 гр.домашней сметаны; 100 гр.сахара; ванилин; 2 ст.л жидкого мёда; чуть больше стакана муки. Приготовление: Замесить тесто, вырезать фигурки и выпекать при темпер.180 гр минут 10. Затем печенье остудить, выложить по 1 ч.л варёной сгущёнки на одну половинку и соединить с другой. Готово!
Маска для зрелой кожи с появляющимися морщинками и признаками усталости, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу. Готовится на основе картофельного крахмала. Эта маска великолепно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и действует почти как ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать 3 дня подряд. * 1 ст. ложка растворить в 100 мл холодной воды, влить эмалированную миску, добавить 500 мл кипятка. Варить до загустения. * Добавить 5 ст. ложек свежевыжатого сока морковки и 1 ст. ложку сметаны. Тщательно размешать. Нанести тонким слоем на лицо на 20-25 мин. * Смыть теплой водой и нанести на кожу лица
Ну очень простая заготовка из овощей! Отличный рецепт приготовления овощного салата без длительного процесса стерилизации, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Ингредиенты: Капуста 2 кг; Морковь 1 кг; Свекла 1 кг; Лук репчатый 1 кг; Болгарский перец 0.5 кг; Поваренная соль 2 стол.л.; Сахар 4 стол.л.; Вода 0.5 л; Растительное масло 200 мл; Уксус (Уксусная эссенция 70%) 2 стол.л.. Приготовление: 1. Нарезаем довольно мелко два килограмма капусты и выкладываем ее в объемную эмалированную кастрюлю. Нарезаем соломкой половину килограмма болгарского перца и добавляем его в кастрюлю. Нареза
С этим тортом у меня связаны воспоминания детства... Вкусные воспоминания! Его пекла моя бабушка. А я ей помогала. С тех пор прошло много времени, бабушки больше с нами нет, и мне этот торт так и не доводилось больше нигде попробовать. Как-то, просматривая тетрадь с рецептами моей мамы, я наткнулась на тот самый бабушкин рецепт этого незатейливого, но такого вкусного тортика!!! Буду рада, если и кому-то из вас он пригодится! Продукты: 200 г сливочного масла; 1 ст. сахара; 5 желтков; 200 г сметаны; 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса; Соль на кончике ножа; ванилин; 3 ст. муки. Для начинки сметанный крем, либо: 5 белков; 0,75 ст. сахара; 1,5 ст. рубле
Исключительно диетический капустный пирог без грамма муки, манки и любых других сыпучих компонентов. Если вы хотите, чтобы ваш путь к стройности был вкусным и даже сытным, обратите внимание на предлагаемый мною рецепт. Надо взять: 1 небольшой кочан капусты; 700-800 г любого мясного фарша; вареный рис (в сухом виде я брала 150 г); 100 г твёрдого сыра; 1 небольшая морковь; 1 головка репчатого лука; 3-4 зубчика чеснока; зелень по вкусу; 200 г томатного соуса (я использовала "Краснодарский-любительский"); 3-4 ст. л. сметаны; соль, перец, специи по вкусу. Приготовление: 1. В первую очередь нужно отварить рис. Потребуется только вода и соль! 2. Капусту для эт
Самым любимым лакомством в студенческие годы были пирожки “лапти” из местной столовой. Это было что-то. Я с мужем покупали их по 2-3 шт, складывали стопочкой и наслаждались тонкими пирожками. Теперь такие я делаю дома и мы ностальгируем по временам студенчества)))
Ингредиенты:
тесто: 500 мл. кефира; 9 гр.сухих дрожжей; 2 ст.л сахара; 1 ч.л.соли; 2 яйца; 100 гр.маргарина; 900 гр.муки. начинка: 1. Картофельное пюре крутое, жареный лук соль, перец; 2. Жареная капуста с луком, укропом и 2 ст.л.томатного сока, соль.перец; масло для жарки. Приготовление: 1. Тёплый кефир слегка подогреть. Маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать. Д
Очень вкусна с мясом, холодцом, рыбой, борщом. Рецепт простой, без заморочек! Приготовят даже новички в этом деле! Понравился рецепт тем, что он без уксуса и хранится без холодильника такая Аджика. Вкус просто великолепный, который никого не оставит равнодушным! Невероятно ароматная и остренькая. К мясу, да и под водочку превосходно! Понадобится: 3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 500 гр моркови; 150 гр острого стручкового перца; 150 гр чеснока; 200 мл растительного масла; 2 ст ложки красного острого перца(молотого); 1 ст ложка молотого чёрного перца; 1 ст ложка сушеной петрушки; 2-3 ст ложки соли. Готовим: 1. Перекручиваем все овощи через мясорубку или изм
Как правило, домашний зефир готовится на агар-агаре. Но если в вашем кухонном арсенале нет данного загустителя, можно заменить его желатином. Как правильно приготовить зефир на желатине, смотрите в нашем рецепте. Нам понадобится: 1. Сахар - 250 гр; 2. Вода - 75 мл; 3. Желатина - 5 гр; 4. Кислота лимонная - 0,5 чайной ложки; 5. Соды - (на кончике ножа); 6. Ванильный сахар - 5 гр. Приготовление: 1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде на 5 гр = 25 мл воды (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и варим 10 минут . В чашу с миксером выливаем сироп и набухшей желатин и взбиваем 10 минут. 2. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду и в
Комментарии 3