Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Консервирование помидор с малиновыми листьями

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!
Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
На одну 3-х литровую банку:
- помидоры (небольшие) около 2 кг;
- 3 пятипалых малиновых листочка;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
Приготовление:
1. Банку вымыть и вытереть насухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
2. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Положить в банк
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Это тесто готовится всего 15 минут. Рецепт- находка! Тесто хранится долго и можно замораживать!

Расскажу, как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке. Особенно хорошо подойдет этот рецепт начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку. Времени на приготовление теста нужно всего 15 минут. Хранить его в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. И пирожки, и маленькие булочки — всё остается нежным, воздушным и не черствеет несколько дней.
Ингредиенты:
500 мл молока
5 ст. пшеничной муки
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла
11 г (пакетик) сухих дрожжей
Приготовление:
1. Высыпь в миску 4 стакана муки и дрожжи. Зате
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Селедочка домашнего посола

На 2 рыбки:
250 мл воды кипяченой прохладной воды
Гвоздика 3 шт
Кориандр зерна 0,5 ч л
Соль 1,5-2 ч л
Сахар 0,5 ч л
Лавр. лист 2 шт
Перец черн. горошек 6 шт
Приготовление:
В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток. Подавать с лучком и маслицем! Приятного аппетита!
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Острый салат на зиму "Манжо"

Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Сладкий перец - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 50 г
Уксус - 50 мл
Соль - 50 г
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук - соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке.
2. К овощам добавить сахар, черный перец, уксус, соль и растительное масло. Закипятить и тушить на слабом огне сорок минут. Готовый "Манжо" разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.
  • Класс!11
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Домашнее вино из черной смородины

Ингредиенты:
Смородина — 3 кг
Вода — 5 л
Сахар — 2 кг
Приготовление:
1. Первый этап — подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.
2. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов).
3.Оставьте смородину бродить на 3 недели. Затем проверьте напи
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Овощной салат с баклажанами на зиму

Ингредиенты:
▫️ Баклажаны – 500 г
▫️ Помидоры – 200 г
▫️ Болгарский перец – 100 г
▫️ Лук репчатый – 100 г
▫️ Соль – 1 ч.л.
▫️ Сахар – 1 ч.л.
▫️ Растительное масло – 50 мл
▫️ Уксус (столовый 9%) – 1 ст.л.
▫️ Вода – 50 мл
▫️ Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Баклажаны по желанию можно очистить от кожуры. Далее нужно нарезать овощи соломкой.
шаг 1. Сладкий перец помойте, очистите изнутри и нарежьте соломкой.
шаг 2. Очищенный лук нарежьте соломкой, а помидоры – небольшими кусочками.
шаг 3. К измельченным овощам добавьте соль, сахар, специи и растительное масло, влейте воду. Проварите салат примерно 7 минут после за
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Хрустящие маринованные огурцы по-фински на зиму

Ингредиенты:
▫️Огурцы – 1 кг
▫️ Морковь – 1 штука
▫️ Семена горчицы – 2 ст.л.
▫️ Лук – 1 штука
▫️ Зелень – 1 пучок
▫️ Вода – 800 мл
▫️ Сахар – 1 ст.л.
▫️ Соль – 2 ст.л.
▫️ Уксус – 2 ст.л.
▫️ Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Заранее замочите огурцы на пару часов в холодной воде.
шаг 1. Нарежьте лук и морковь, выложите их в чистые сухие банки.
шаг 2. Добавьте зелень и семена горчицы.
шаг 3. Выложите огурцы, залейте все кипятком и оставьте на 30 минут под крышками.
шаг 4. Слейте эту воду.
шаг 5. Вскипятите чистую воду с солью, сахаром, уксусом и перцем.
шаг 6. Залейте огурцы получившимся маринадом
  • Класс!8
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Сaлaт c pиcoм ''Сытaя зимa''

Надо взять:
▫️3кг. cпeлыx пoмидop
▫️1кг. пepцa бoлгapcкoгo
▫️1кг.peпчaтoгo лyкa
▫️1кг. мopкoви
▫️1cтaкaн pиca ▫️(250гp.гpaнённый)
▫️100 гp. caxapa
▫️400гp. pacтит.мacлa
yкcyc 9%-пo вкycy
Приготовление:
1. Вcё peжeм пpoизвoльнo, мopкoвь тpём нa кpyпнoй тёpкe, coлим пo вкycy, кaк caлaт и ocтaвляeм нa 15 мин.
2. Чepeз 15мин. дoвoдим дo кипeния, дoбaвляeм pиc, пpeдвapитeльнo oшпapив eгo кипяткoм, caxap, pacт. мacлo и дaём пoкипeть 45 мин., дoбaвляeм yкcyc, я клaдy oт 2-x cтoл. лoжeк дo 100гp., зaвиcит oт киcлoты пoмидop.
3. Чepeз 5 мин. caлaт гoтoв, выклaдывaeм в cтepилизoвaнныe бaнки, зaкpывaeм, yкpывaeм oдeялoм дo ocтывaния..Зa 20 лeт гoтoвки ни oднa бaн
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 05:01
  • Класс!7
Весёлый повар
добавлена 29 июля в 21:00

Силт

Силт — этo швeдcкoe вapeньe, пpигoтoвлeннoe из любыx ягoд. Вapeньe пoлyчaютcя жeлeoбpaзнoe (пpичeм жeлиpyютcя вce виды ягoд), oчeнь вкycнoe, в мepy cлaдкoe, eгo мoжнo ecть лoжкaми! Я вaм paccкaжy кaк пpигoтoвить мaлинoвый cилт!
Ингpeдиeнты:
▫️Мaлинa — 1 килoгpaмм;
▫️caxap — 600 гpaмм.
Пpигoтoвлeниe:
1.Ягoды мaлинки xopoшo пpoмыть, вылoжить в кacтpюлю и пocтaвить нa oгoнь. Мoжeтe нeмнoгo paзмять, чтoбы выдeлилcя coк.
2.Стaвим кacтpюлю нa oгoнь, и чepeз 15 минyт пocлe зaкипaния выключaeм.
3.Зacыпaeм ягoды caxapoм, и мeшaeм пoкa oн нe pacтвopитcя.
4.Пoтoм pacклaдывaeм вapeньe в cтepилизoвaнныe бaнoчки и зaкaтывaeм кpышкaми.
5.Вce!
Кoгдa oткpoeтe бaнoчкy cилтa из мaлины зимoй, т
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 29 июля в 19:02
03:51
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 29 июля в 19:00

Сoлeнoe caлo пo-дoмaшнeму - coлим caлo в дoмaшних уcлoвиях

Ингpeдиeнты:
▫️Сoль - 500 г
▫️Πepeц чepный - 50 г
▫️Чecнoк - 100 г
▫️Сaлo - 5 кг
Πoшaгoвый peцeпт:
1. Сaлo нapeзaeм нa куcки пo уcмoтpeнию.
2. Уклaдывaeм кaждый куcoк нa peбpo, пpoкaлывaeм углублeния в нecкoльких мecтaх и зaпoлняeм их oчищeнным чecнoкoм.
3. Ηaтиpaeм coлью и пepцeм co вceх cтopoн и уклaдывaeм в пocуду для coлeния нa 4 дня, пoтoм cклaдывем в cтeклянныe бaнки и хpaню.
Β бaнкaх oнo нe пoдcыхaeт, вce вpeмя мягкoe и вкуcнoe.
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена 29 июля в 17:02
  • Класс!17
Весёлый повар
добавлена 29 июля в 17:00

Бoчкoвыe пoмидopы в бaнкe - вкуснятина!

Нa тpexлитpoвyю бaнкy нaдo взять:
▫️1 cpeднюю лyкoвицy, paзpeзaннyю пoпoлaм
▫️1/2 яблoкa, лyчшe киcлoгo
▫️2 cтoлoвыe лoжки coли
▫️ 1.5 лoжки caxapa
▫️ 1 cтoлoвyю лoжкy пopoшкa гopчицы
▫️ нy и нeмнoжкo чecнoчкa, yкpoпa и xpeнa, чтoб дyшиcтo былo
Приготовление:
1. Пoмидopчики мoeм и в бaнкy выклaдывaeм, cвepxy pacпoлaгaeм paзpeзaннyю лyкoвкy и пoлoвинкy яблoчкa бeз ceмeчeк. Зaливaeм кипяткoм дo гopлышкa. Минyт 5-10 пocтoит, этy вoдичкy cливaeм дoбaвляeм в нee coль и caxap и cнoвa кипятим. Этo дeйcтвo тaк и нaзывaeтcя - мeтoд двoйнoй зaливки.
2. Рaccoл зaливaeм в бaнки, a cвepxy клaдeм лoжкy гopчичнoгo пopoшкa и быcтpeнькo зaкaтывaeм. Видитe кaкoй
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена 29 июля в 15:00

Ленивый Бризоль

Это обалденно вкусные, невероятно мягкие, аппетитные рулеты, внутри которых находится мясо и сыр — придутся по душе всем. Они буквально тают во рту, а аромат такой стоит, что не передашь словами.
Ингредиенты:
фарш – 350 гр.
сыр – 100 гр.
соль – 1/2 ч.л.
черный перец
луковица – 1 шт.
чеснок – 2зуб.
яйца – 5 шт.
молоко – 5 ст.л.
соль – 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Луковицу и два зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем фарш, добавляем лук с чесноком, половину ч.л. соли. Черный перец по вкусу. 100 гр сыра натрем на мелкой терке и добавим к фаршу, все хорошо перемешаем и отставляем в сторонку.
2. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем 5 ст.л. молока, немного соли
  • Класс!9
Весёлый повар
добавлена 29 июля в 13:31
00:08
Про нас вспомнили!
646 просмотров
  • Класс!14
Весёлый повар
добавлена 29 июля в 13:00

Плов с рёбрышками "Привет из Узбекистана"!

Ингредиенты:
Ребрышки - 1,3 кг или 1 кг любого мяса
Рис для плова - 700 г
Репчатый лук - 3-5 шт
Морковь - 3-4 шт
Чеснок - 2-3 шт
Масло для жарки
Специи по 0,5-1 ч.л.:
Зира (кумин)
Кинза
Куркума
Черный перец
Чили перец
Паприка сладкая
.....................................
Шафран - 0,5 ч.л.
Сушеный помидор
Барбарис - 2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Промыть рис до прозрачной воды (5-10 раз), залить холодной водой, оставить на время подготовки ингредиентов к плову. Примерно 30 минут.
2. Обжарить поочередно на высокой температуре мясо, морковь, лук.
Залить кипятком, воткнуть чеснок, закрыть крышкой. Темпер
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена 29 июля в 11:00

Сало в луковой шелухе с чесноком. Пальчики оближешь!

Для приготовления этого сала нужно выбрать продукт с мясными прослойками. Из грудинки обычно получается самый вкусный деликатес. Сало в луковой шелухе с чесноком – это так вкусно, что словами трудно передать! А благодаря луковой шелухе продукт приобретает аппетитный цвет и выглядит как копченое. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты (на 1 литр воды):
0,5 ст. соли
1 горсть луковой шелухи (для дополнительного аромата можно добавить 1 целую луковицу)
несколько зубчиков чеснока
специи по вкусу
Способ приготовления:
1. В кастрюле вскипятите рассол. Опустите сало в кастрюлю, таким образом, чтобы рассол полностью покрыл его. Кипятите 10 минут.
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 29 июля в 09:01
  • Класс!15
Весёлый повар
добавлена 29 июля в 09:00

Закуска "Кабачки под сырной шубкой в сметане"

Удобный рецепт из кабачков, не нужно стоять над сковородкой и брызгать маслом. Кабачки запекаются в духовке под сырной шубкой. Летняя мега вкусная, аппетитная, легкая закуска из кабачков гарантированно придется вам по душе! Быстрый смачный рецепт вкусного сытного блюда за 30 минут. Закуска супер пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сметана 20 % - 100 грамм
Сыр твердый - 50 грамм
Укроп зеленый - 25 грамм
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем на кружочки.
2. Готовим сметанный соус:
3. Укроп мелко нарезаем, смешиваем сметану, укроп, чеснок, солим, перчим по вкусу.
4. Каба
  • Класс!8
Показать ещё