Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме и глазури его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.
Ингредиенты:
Для теста: Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйца — 5 шт. Ванилин — по вкусу Для крема: Яйца — 1 шт. Молоко — 1 стакан Сахарный песок — 0, 5 стакана Мука — 2, 5 ст. л. Сливочное масло — 50 г Для глазури: Сливочное масло — 50 г Какао — 3 ст. л. Сахарный песок — 4 ст. л. Сметана — 4 ст. л. Ванилин — по вкусу Приготовление: 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с вани
Почему мгновенный, потому что готовится быстро и просто. Не нужно ничего взбивать, а бисквит получается влажным и не требует дополнительной пропитки. После сборки можно практически сразу разрезать и приступать к дегустации. У меня сегодня была задача приготовить за 1,5 часа торт на большую компанию, с которой я с легкостью справилась.
Рецепт:
На форму диаметром 28см: Сгущенное молоко – 2 б (800г); Ванильный сахар – 1 пачка; Сливочное масло – 100г; Яйцо – 4шт; Соль - 1/2ч.л; Мука – 240 г; Разрыхлитель – 12г. Ягодная начинка: Ягоды - 500 г; Сахар – 140 г; Крахмал – 2ст.л. Для крема: Сметана – 25 - 30 % - 1000 г; Сахар – 6 – 10 ст.л. (или по вкусу).
Яркий и праздничный! Салат печень трески под шубой станет настоящим украшением праздника - настолько ярким и красивым он получается. А кроме того, этот салат еще и превосходен на вкус. Подавать его можно сразу после приготовления, но лучше подержать немного в холоде, чтобы он настоялся. Благодаря использованию сервировочного кольца, салат выглядит очень стильно. Ингредиенты: 1 баночка (160 - 200 г) печени трески; 2 средние картофелины; 1 крупная морковь; 3-4 яйца; 2 перышка зеленого лука; 10-12 шт чернослива; соль, перец, майонез. Приготовление: 1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. 2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немн
По вкусу этот салат чем-то похож на широко известную «Сельдь под шубой», однако имеет и свои особенности. В качестве заправки в нём используется сметана. Маринованный огурец придаёт салату пикантность и кислинку, а яйца, наоборот, уравновешивают вкус блюда. Такой салат может стать отличным ужином. Готовьте и наслаждайтесь! Ингредиенты: филе двух селедок; Луковица; Три картошечки; Один бурячок; Пара крупных маринованных огурчиков; Стакан сметаны; Пара ложек горчицы; Пара яиц; Пучок укропа. Приготовление: 1. Отвариваем картошку и бурячок. Варим яйца. Если селедка целая — разбираем ее на филе. Чистим лук. Вареную картошку и буряк, огурчик и лучок режем как на венигре
Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Ингредиенты: - Яйца - 4 шт; - Сахар - 1,5 стакана; - Сахар ванильный - 1 пакет; - Лимонад (любой) - 1 стакан; - Растительное масло - 1 стакан; - Мука - 3 стакана; - Разрыхлитель - 10 г. Приготовление: 1-ый вариант в мультиварке: 1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сраз
Салат "Лагуна" из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Несколько минут Вашего времени и вкуснейший салат будет готов, отлично подходит такой салат к к семейному обеду или ужину, с заправками можно экспериментировать. Рецепт: Крабовые палочки -200гр. Кукуруза -1 банка (100-150гр) Яйцо -3шт. Морская капуста -1банка (150-200гр) Луковица -1шт. Маринад для лука: Сахар -1ч.л. Яблочный уксус -1ст.л. Для домашнего майонеза: Растительное масло -150 мл. Сахар -1/2ч.л. Соль -1/3ч.л. Горчица -1ч.л. Сок лимона -1ст.л. Яйцо -1шт.
Простой и вкусный песочный пирог с вареньем к чаю! Кух с вареньем и штрейзелем – немецкий классический сладкий пирог к чаю. Эта выпечка очень популярна в Германии. Ингредиенты для приготовления этого пирога весьма просты и доступны, найдутся всегда дома, готовится он быстро и просто, справится с рецептом даже начинающая хозяйка. Кух с вареньем – это простой способ разнообразить меню домочадцев, удивив их национальным немецким пирогом.
Ингредиенты:
Для теста: Пшеничная мука 450 гр Сливочное масло 200 гр Куриные яйца 2 шт. Разрыхлитель 0.5 чайн.л. Сахар 200 гр Для начинки: Варенье 200гр Для штрейзеля: Пшеничная мука 2 стол.л. Сливочное масло 50 гр Сахар 2 сто
Моя невестка столкнулась с проблемой, что сын перестал есть творог, не хочет и все тут. Долго думала, что делать с этой бедой и вот «пошерстив интернеты» решила испечь нежный творожный торт. Рецепт торта оказался очень простым, а главное, что ребенка невозможно было оторвать от этого лакомства. Этот торт стал вкусным и полезным десертом на нашем столе, поэтому я хочу поделиться его рецептом с вами, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких. Потребуется: Сливочное масло — 95 г; Творог — 500 г; Яйцо куриное — 4 шт; Сахар-песок — 90 г; Мука пшеничная — 150 г; Какао-порошок — 125 г; Сода пищевая — 5 г; Сахар коричневый — 40 г. Приготовление: 1. Пер
Запеченная целиком в духовке утка - вообще-то одно из моих самых любимых и "коронных" блюд. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не трудно. Главное - купить хорошую, мясистую, жирненькую утку, подержать ее некоторое время в маринаде и соблюдать температурный режим при запекании. Вам потребуется: 1 молодая утка весом примерно в полтора-два кг; 5-6 средних яблок; четвертинка средней луковицы (по желанию); половинка средней морковки (по желанию); 1/2 ч.л. корицы; 2 ч.л. коричневого сахара; 1/3 стакана изюма (по желанию); 1/2 стакана вареного риса, кускуса или булгура (по желанию); несколько капель растительного
Салат "Обжорка" приятно удивит всех членов вашей семьи, он прекрасно подойдет для быстрого перекуса и вам не придется проводить много времени на кухне. Ингредиенты: Шампиньоны 400 грамм; Корейская морковь 200 грамм; Грудка куриная 1 штука; Соленые огурцы 1-2 штук; Лук 1 штука; Майонез по вкусу. Приготовление: 1. Курицу отварим в чуть подсоленной воде. Остужаем и измельчаем. Соленый огурец трем так, чтобы по размеру приблизительно совпадал с морковкой. Складываем все в салатницу. 2. Грибы режем не крупно, а лук режем тонкими полукольцами. Обжарим на растительном масле и остудим. 3. Теперь смешаем все ингредиенты между собой. У меня морковка и без того была насыщенн
Очень быстро, за 10 минут, а еще вкусно и недорого! Торт из крекеров "Рыбки" со сметаной без выпечки всегда выручит вас при нехватке времени или ограниченных финансах. Его не надо печь, взбивать, пропитывать - просто смешайте все ингредиенты и оставьте на час. Нежный вкус крема и придётся по душе даже изысканному гурману. Можно приготовить такой торт и на праздник, достаточно просто украсить его поинтересней. Ингредиенты: - 300 г крекера "Рыбки" (любой другой крекер, который может слоится); - 0,5 л сметаны; - 1 пакетик ванильного сахара; - 1 банка сгущенки - сахар по вкусу (кому не хватит сладости). Приготовление: 1. Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой
Думаю, большинство со мной согласится, что эклеры - это одни из самых известных и вкусных пирожных в мире и одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. Потребуется: по 1 стакану муки и воды; 4 яйца; 70 г сливочного масла; 0,3 ч. л. соли; Для творожного крема: 400 г творога; 1 банка сгущенного молока; 1 пакетик ванилина; Для глазури: 3 ст. л. сметаны; 4 ст. л. какао; 3-4 ст. л. сахара; Для посыпки: по 50 г кунжута и кокосовой стружки. Приготовление: 1. Приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить масло и соль. Довести до кипения и уменьшить огонь, понемногу всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая массу л
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется «без забот и хлопот»! Для приготовления пышек понадобится: 1 стакан молока или простокваши; 1 яйцо; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли без горки; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха; 2,5 — 3 стакана муки; подсолнечное масло для жаренья; сметана и сахар. Способ приготовления: В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, м
Комментарии 9