Рецепт уникален тем, что все делается просто и быстро. Томаты получаются плотными, крепенькими, с ароматом свежих помидор, только сорванных с грядки!
Ингредиенты:
Помидоры - 4 кг; Лук репчатый - 1 кг;
Для маринада, на 1 литр воды: Соль - 1 ст. ложка (с небольшой горкой); Сахар - 1,5 ст. ложки; Уксус 9 % - 50 мл.
Приготовление:
Первым делом лук нарезаем перьями. Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем). Так мы избавляемся от луковой горечи.
Все помидоры хорошо моем и нарезаем дольками (небольшие можно разрезать пополам). У меня сорта сливовидные, очень хороши для заготовок. Специально высаживаю целую грядку таких помидоров.
Часть лука раскладываем на дно подготовленных баночек. (У меня 0,5-литровые банки, стерилизованные в духовке при 100 градусах в течение 10 минут)
Нарезанные помидоры плотно распределяем по банкам. 4 кг разошлось на 14 баночек. Сверху выкладываем оставшийся лук, делаем луковую "шапку".
Готовим маринад, здесь всё просто. Закипела вода - добавляем соль, сахар и затем уксус. Мы для консервации используем красный винный уксус 6 % (когда надо, пересчитываем количество). В рецепте указаны пропорции для маринада со столовым уксусом 9 %. Разливаем маринад по банкам.
Прикрываем подготовленными чистыми крышками и отправляем в кастрюлю на стерилизацию: банки в кастрюле заливаем горячей водой по "плечики" (до сужения горлышка). Стерилизуем 0,5-литровые банки с помидорам и луком 5 минут после закипания воды в кастрюле.
После этого хорошо закрываем крышками и убираем под одеяло, медленно остывать.
Мы храним эти заготовки в подвале, но думаю такие маринованные помидоры с луком хорошо будут стоять и в квартире (в тёмном прохладном месте).
Пробуйте, приготовьте, это вкусно!
Весёлый повар
Наша кулинарная группа с радостью делится простыми, интересными и быстрыми рецептами приготовления классических и оригинальных блюд с подробной пошаговой инструкцией. Приготовление по этим рецептам не требует особых навыков и большого опыта. Готовить можно легко и с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка. Рецепт: Мука – 650гр. Сливочное масло – 360 гр (или маргарин) Холодная вода – 220 мл. Соль- 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л.
Торт ”Птичье молоко” - совершенный десерт! Не пропустите этот чудесный рецепт!
Ингредиенты для бисквита: 3 яйца 125 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 125 г сахара 50 г какао 30 г сливочного масла Ингредиенты для суфле: 5 белков 300 г сахарной пудры 10 г желатина 100 мл воды Ингредиенты для глазури: 100 г черного шоколада 50% 70 г сливочного масла 30 мл карамельного сиропа для пропитки бисквита
Важно знать, что ежедневно выпивая стакан облепихового морса или чая с облепихой, вы укрепите иммунитет, улучшите зрение, очистите печень и предотвратите появление возрастных морщин. Ежедневное же употребление в пищу ягод облепихи поможет очистить сосуды, нормализовать работу легких и сердца. Кроме того, эта простая привычка еще и серьезная профилактика рака и язвенной болезни, шаг к предотвращению инсультов и инфарктов. И помните, особенно облепиха необходима в зимний период, когда организму катастрофически не хватает витаминов и микроэлементов. Ягоды облепихи сохраняют свои полезные свойства, вкус и аромат даже замороженными. 15 фактов об облепихе: 1
Наполеон со вкусом мороженого или Пломбирный торт Наполеон
Торт Наполеон со вкусом мороженого. Для нашей семьи это самый вкусный вариант тортика Наполеон. Да и все, кто пробовал у меня его за чаем, всегда обязательно просили дать рецептом. И вот я решила поделиться рецептом с Вами, надеюсь Вам он тоже понравится. Для слоеного теста: Мука -550 гр. Сливочное масло -360гр. Вода -150мл. Соль -1/3ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. яйцо -1шт Для крема Пломбир: Молоко -400 мл. Сахар -200гр. Яйцо -1шт. Крахмал -40гр. Ванильный сахар – 1 пачка Сливочное масло -150гр. Сливки 33% для взбивания– 250мл.
Шпроты в крабовых палочках. Очень интересная и вкусная закуска для праздничного меню!
Ингредиенты: Крабовые палочки - 350 г Шпроты, консервированные в масле - 1 банка Чеснок - 3 зубчика Сыр твёрдый - 100 г Яйца - 3 шт. Майонез - 3 ст. л Готовим: 1. Крабовые палочки хорошего качества и проверенного производителя размотайте их по шву. 2. Твёрдый сыр и отварные яйца натрите на крупной терке. 3. В глубокой миске смешайте сыр, яйца, тёртый чеснок и майонез. Перемешайте. 4. На плоской поверхности разложите крабовую палочку, выложите на нее тонким слоем приготовленную ранее начинку из сыра с яйцами и майонезом, выложите на начинку шпроту. 5. Сверните крабовую палочку с начинкой и шпрот
1,2 кг абрикосы без косточек 250г сахара +250 г сахарозаменителя MonkFruit (20% + 20% от веса фруктов) 1 ст/л лимонный сок 5 г агар (900) + 50 мл воды банки , крышки стерилизовать разливать горячим с огня, можно хранить без холодильника выхрд 1 кг +
Комментарии 8