Без духовки. Райский торт со сметанным кремом. Так просто и так вкусно.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный и нежный сметанный торт-десерт. Духовка нам сегодня не потребуется, так как сметанник готовится без выпечки. Готовится просто и быстро, нужно будет только подождать, чтобы крем стабилизировался.
Данное количество ингредиентов рассчитано на сметанник диаметром 18 см. Он настолько нежный, что можно сказать, что он просто тает во рту! Вкусный сам по себе, а также отлично сочетается с различными ягодами — клубникой, малиной, черникой.
Ингредиенты:
Основа:
300 грамм песочного шоколадного печенья
120 грамм сливочного масла
1 ст. ложка молока
Крем:
400 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) сахара
50 грамм (2,5 ст. ложки без верха) пшеничной муки
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
100 грамм сливочного масла
Приготовление:
1. В кастрюлю высыпаем сахар и муку, перемешиваем. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния. Далее добавляем сметану и снова перемешиваем до однородности. Ставим на плиту и варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
2. Когда масса начинает сгущаться, заменяем лопатку на венчик. Уменьшаем огонь до минимума и, постоянно помешивая, доводим массу до закипания. Как только закипит, провариваем 1-2 минуты. По консистенции крем должен быть похож на пудинг. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем в чаше с ледяной и оставляем на столе.
3. Для основы сметанника нам понадобится 300 грамм песочного шоколадного печенья и 120 грамм растопленного сливочного масла. Измельчаем печенье в крошку — это можно сделать в блендере или раскатать скалкой, положив печенье в пакет. В крошку выливаем растопленное масло и тщательно перемешиваем. Крошка должна хорошо прессоваться и легко рассыпаться. Если крошка не держит форму, добавляем 1 ст. ложку молока и снова перемешиваем.
4. Откладываем 1/3 крошки для обсыпки сметанника сверху. На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой или бумагой для запекания. Оставшуюся крошку высыпаем в форму, разравниваем и формируем бортики. Основание утрамбовываем стаканом. Убираем основу в холодильник.
5. К мягкому сливочному маслу добавляем 10 грамм (или 2 ч. ложки) ванильного сахара и взбиваем миксером на максимальной скорости 2-3 минуты до светлой и воздушной массы. Затем взбиваем наш крем до воздушности и смешиваем её с маслом в два этапа, каждый раз взбивая до однородного состояния.
Готовый крем перекладываем в форму, равномерно разравниваем и посыпаем оставленной крошкой. Сначала обсыпаем края, слегка придавливая крошку лопаткой, затем — верх. Накрываем сметанник пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, лучше всего — на ночь.
После стабилизации достаём из холодильника, снимаем форму и плёнку. Невероятно нежный, лёгкий и очень вкусный сметанный торт готов! Советую вам его приготовить — моим домашним он очень понравился.
#торт #тортбезвыпечки #сметанник #рецепты #кулинария
Нет комментариев