Фильтр
Все темы
СамСебеПовар !!!
добавлена 1 июля в 06:30

Печень по-грузински !!!

Это блюдо меня покорило,просто и очень вкусно !!!
Ингредиенты :
Печень куриная — 400 г
Помидор (крупный) — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Мука — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Фото
  • Класс!33
СамСебеПовар !!!
добавлена 15 апреля в 17:53
Фото
  • Класс!104
СамСебеПовар !!!
добавлена 5 апреля в 07:54

Венское печенье с АПЕЛЬСИНОМ !!!

Ингредиенты для теста:
Мука - 420 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло (охлажденное) - 180 г
Сметана - 70 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
Апельсины - 500 г
Сок лимона - 2 ст. л.
Сахар - 120 г
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Апельсина или Лимон (цедра) - 1 шт.
Приготовление печенья:
Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло, затем руками растереть всё в неоднородную крошку. В другой чашке смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар. Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мя
Фото
  • Класс!114
СамСебеПовар !!!
добавлена 20 ноября 2021 в 05:57
Фото
  • Класс!10
СамСебеПовар !!!
добавлена 13 ноября 2019 в 13:23
Фото
  • Класс!74
СамСебеПовар !!!
добавлена 9 ноября 2019 в 07:39
Фото
  • Класс!86
СамСебеПовар !!!
добавлена 24 октября 2019 в 06:07
Фото
  • Класс!32
СамСебеПовар !!!
добавлена 17 сентября 2019 в 15:44
Фото
  • Класс!42
СамСебеПовар !!!
добавлена 7 сентября 2018 в 11:15
    null
    null
  • Класс!71
СамСебеПовар !!!
добавлена 6 сентября 2018 в 05:05
    null
    null
    null
  • Класс!34
СамСебеПовар !!!
добавлена сегодня в 08:39

Торт на майонезе с банановым кремом !!!

Порадуйте своих близких этим вкусным и нежным десертом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко сгущенное 1 банка
майонез 300 г
сахар 200 г
яйца 5 шт.
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 упаковка
для крема:
молоко сгущенное 1/2 банки
масло сливочное 150 г
бананы 3 шт.
Фото
  • Класс!22
СамСебеПовар !!!
добавлена 15 сентября в 05:39

Слоёный салат с печенью трески !!!

Ингредиенты:
печень трески - 1 банка
отварной картофель - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
кукуруза - банка
яйца отварные - 3 шт.
сыр - 100 гр.
зелень укропа - пучок
соль, перец по вкусу
майонез по вкусу
Приготовление:
Яйца и картофель отварить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп мелко нашинковать. Яйца, картофель и огурцы нарезать средними кубиками или трём на терке. Кукуруза слить жидкость. Укладываем ингредиенты слоями в форму затянутой пищевой пленкой, каждый слой промазываем майонезом.
Слои: Сыр, укроп, солёные или свежие огурцы, кукуруза, яйца, печень трески, картофель.
Переворачиваем форму, снимаем пищевую плёнку. Посыпаем салат сверху сыром. Украшаем сал
Фото
  • Класс!57
СамСебеПовар !!!
добавлена 14 сентября в 16:57

Нежные кефирные блинчики !!!

Очень вкусные и нежные блинчики на завтрак, наша семья очень любит эти блинчики. Делюсь с вами рецептом !!!
Ингредиенты:
Кефир - 500 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль и ваниль - щепотка
Мука - 300 г
Кипяток - 400 мл
Масло (растительное) - 3 ст.л.
Приготовление:
Смешайте кефир с содой и оставьте на время. Отдельно взбейте яйцо с сахаром и солью, затем влейте смесь кефира. Постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков, добавить ванилин и перемешать. Тесто получится густым, в него нужно влить кипяток и быстро перемешать. В конце добавьте масло. Выпекайте блинчики на предварительно разогретой и слегка смазанной маслом
Фото
  • Класс!73
СамСебеПовар !!!
добавлена 13 сентября в 05:07

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЕЛОМ СОУСЕ !!!

Это очень вкусно и сочно. Готовим !!!
Для котлеток:
1 кг куриного фарша
1 средняя луковица
200 г шампиньонов
4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Для соуса:
50 г сливочного масла
35 г муки
500 мл молока
180 г сыра типа гауды
соль по вкусу
Готовим соус:
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня. Добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до его ра
Фото
  • Класс!95
СамСебеПовар !!!
добавлена 12 сентября в 05:19
Фото
  • Класс!29
СамСебеПовар !!!
добавлена 8 сентября в 12:09

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ !!!

Пирог из обычного песочного теста получается здесь очень хрустящим снаружи, изнутри же впитав капустный сок , сочным . И это очень удачное сочетание. Тем более, что капуста здесь получается чуть сладковатой и очень нежной.
Фото
  • Класс!171
СамСебеПовар !!!
добавлена 31 августа в 13:32

Джем из черноплодной рябины !!!

Немногие рассматривают черную рябину в качестве сырья для джема и варенья. И тем самым лишают себя очень вкусного и полезного десерта. Джем из черной рябины получается густой и ароматный.
Фото
  • Класс!14
СамСебеПовар !!!
добавлена 31 августа в 04:17

Болгарский перец в маринаде на зиму !!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец сладкий болгарский 3 кг
для маринада:
вода 1 л
сахар 1,5 стакана
уксус 1,5 стакана
масло растительное 1 стакан
соль 2 ст.л.
Фото
  • Класс!84
СамСебеПовар !!!
добавлена 30 августа в 12:12

Творожный пирог на сковороде !!!

Ингредиенты:
Творог - 200гр
Кефир - 200гр
Куриные яйца - 2шт.
Сахарный песок - 50гр
Соль - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Мука - 150 гр
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 ми
Фото
  • Класс!15
СамСебеПовар !!!
добавлена 30 августа в 10:00

Кабачки с луком и морковью !!!

Кабачки с луком и морковью – вкусная и простая заготовка, которая в сезон овощей обойдется вам в копейки, а вот зимой будет довольно ценной закуской, прекрасно подходящей к любому блюду. Готовить кабачки с луком и морковью на зиму очень просто, в рецепте такой заготовки отсутствует дополнительная стерилизация, это упрощает сразу весь процесс. Вкус у готовой закуски получается очень приятным, кабачки в меру маринованные, в меру сладкие, с легкой пряной ноткой – ничего лишнего !!!
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Масло растительное - 1/3 стакана
Уксус 9% - 1/3 стакана
Чеснок - 4 зубка
Соль - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 с
Фото
  • Класс!65
СамСебеПовар !!!
добавлена 29 августа в 06:22

ОГУРЦЫ ПО ФИНСКИ НА ЗИМУ С ГОРЧИЦЕЙ !!!

Просто и быстро, из обычных продуктов - результат впечатлит! Маринованные огурцы по фински на зиму - прекрасная домашняя заготовка из резаных огурцов. Финские огурчики невероятно вкусные, ароматные и хрустящие. Для этой заготовки можно использовать огурцы переростки.
Фото
  • Класс!22
СамСебеПовар !!!
добавлена 29 августа в 03:55

КОСИЧКИ С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ !!!

Делаются такие косички относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка.
На 10 косичек нам понадобится:
250 гр. муки
1 яйцо
125 мл. теплого молока
65 гр. сахара
25 гр. масла
щепотка соли
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
Для начинки:
200 гр. замороженных ягод, можно и свежих любых по вкусу
2 ст. л. сахара
20 гр. крахмала
Для смазывания булочек:
1 желток
2 ст. л. молока
Фото
  • Класс!31
СамСебеПовар !!!
добавлена 28 августа в 10:35

Слойки с печенкой !!!

Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные и сытные слоёные пирожки с куриной печенью. Тесто используем магазинное, но начинку приготовим самостоятельно, причем, не поскупимся — сделаем "щедрые" пирожки. Куриная печень прекрасно подойдёт для начинки пирожков. Такие пирожки можно взять с собой на перекус или подать в качестве завтрака, с чашечкой чая или кофе будет очень вкусно. А главное приготовить их просто и быстро.
Фото
  • Класс!30
СамСебеПовар !!!
добавлена 21 августа в 10:45

Тушёная картошка с мясом !!!

Картофель, тушенный с мясом и грибами, - популярное блюдо домашней кухни, очень сытное и очень вкусное. Небольшой секрет: если в конце приготовления сдобрить всё сметаной, жаркое получится ещё вкуснее. Сметана превращается в бархатистый соус с лёгкой кислинкой и сливочным послевкусием и прекрасно объединяет все компоненты.
Ингредиенты:
Картофель крупный - 5 шт.
мясо любое (мякоть) - 400 г
Любые грибы по вкусу - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сметана жирностью 20% - 140 г
Масло подсолнечное - 4 ст. лож.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец и специи - по вкусу
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное
Фото
  • Класс!230
СамСебеПовар !!!
добавлена 16 августа в 14:56

Ленивая ачма из лаваша с творогом !!!

Традиционное блюдо грузинской кухни – ачма – это вкуснейшая многослойная выпечка с сырной начинкой. Готовится она достаточно долго и достаточно сложно. Без внушительной кулинарной практики здесь точно не обойтись. Однако данный кулинарный рецепт предлагает упрощенный вариант ачмы. Итак, встречайте: ленивая ачма из лаваша.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш тонкий (упаковка)
Кефир 500 мл
Яйца 2 шт.
Творог 200 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Сливочное масло 60 гр
Приготовление :
1. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить в неё 2 листа лаваша так, чтобы и дно покрыть, и края свисали.
2. Оставшийся лаваш порвать руками на кусочки среднего размера.
3. Взбить кеф
    null
    null
  • Класс!26
СамСебеПовар !!!
добавлена 13 августа в 08:58

Капуста тушёная с баклажанами !!!

Если в капусту добавить баклажаны, то готовое блюдо будет иметь приятный грибной вкус.Простое вкусное блюдо. Готовим !!!
Что понадобится для приготовления :
Два небольших баклажана
Половинка небольшого кочана капусты (грамм 300 – 400)
Одна луковица
Одна морковка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Лавровый листик
Растительное масло
Я ещё добавляю грибную приправу для усиления вкуса
Пучок укропа
Приготовление :
Баклажаны моем, срезаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими брусочками, складываем в дуршлаг, посыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За это время стечет горечь, и уйдет неприятный горьковатый привкус. Потом баклажаны нужно п
    null
    null
  • Класс!47
СамСебеПовар !!!
добавлена 8 августа в 12:49

Грибы в томате на зиму !!!

Ингредиенты:
- лесные грибы - 1,5 килограмм
- лук - 500 грамм
- чеснок - 20 грамм
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- лавровый лист и черный перец горошком - по вкусу
- томатная паста - 150 грамм
- вода - 150 мл.
- масло растительное - 50 мл
- уксус 9% - 2 ст.л.
Фото
  • Класс!18
СамСебеПовар !!!
добавлена 7 августа в 05:05

РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ !!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца – 3 шт
● Мука – 1 ст
● Сметана – 0,5 ст
● Майонез – 0,5 ст
● Сода гашеная
● Соль, перец
● Картофель – 4 шт.
● консервы – 1 шт.
● Лук репчатый – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук рыбу, сверху можно посыпать зеленым лучком Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как
    null
    null
  • Класс!96
СамСебеПовар !!!
добавлена 6 августа в 15:51

Конфитюр из чёрной смородины с добавлением крахмала !!!

Сегодня будем готовить очень вкусный, ароматный конфитюр из чёрной смородины с добавлением крахмала. Именно крахмал даст нам более густую консистенцию, что и отличает конфитюр от джема. Конфитюр из чёрной смородины, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, можно использовать и как дополнение к блинчикам или сырникам, и в качестве начинки для тортов и десертов.
Ингредиенты
чёрная смородина - 1 кг;
сахар - 500 г;
вода - 450 мл;
крахмал картофельный - 3 ст. л.
Приготовление :
Очистите чёрную смородину от веточек и листиков. Промойте ягоды несколько раз в холодной воде. Затем откиньте смородину на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю
    null
    null
  • Класс!55
СамСебеПовар !!!
добавлена 4 августа в 11:47
  • Класс!10
Показать ещё