Невероятно вкусный пирог, который достоин праздничного стола.
На тесто:
- мука 400 г
- соль
- сахар 1 ч.л
- разрыхлитель 1.5 ч.л
- сливочное масло 150 г
- сливки 30% 200 мл(можно заменить сметаной или кефиром)
- яйцо 1 шт
Для начинки:
- говядина 300 г
- картофель 2 шт(350г)
- лук 1 шт
- масло растительное для обжарки лука 50 мл
- соль
- черный перец
- 1 Желток для смазывания пирога
Приготовление:
1. Тесто вымешиваю быстро, кладу в муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Перемешиваю, делаю крошку, добавляю размягчающее масло, добавляю жирные сливки и разбитое яйцо. Замешиваю мягкое тесто и кладу его в холодильник на час.
2. Нарезаю мясо мелкими кубиками, натираю картофель на тёрке и обжариваю лук. Добавляю соль и чёрный перец по вкусу. Затем делю тесто на две части, немного больше для нижнего пласта. Раскатываю круглую лепёшку прямо на пергаменте и кладу на неё всю начинку, разравниваю её по лепёшке.
3. Предварительно делаю красивые надрезы, кладу второй пласт теста сверху начинки и защипываю края косичкой по кругу. Смазываю желтком и вилкой провожу хаотичные волны поверху. Пирог выпекаю 50 минут при 170° до аппетитного глянца.
Как же это вкусно и сытно! Не верите? Попробуйте сами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев