Если картофель "по-деревенски" то только так. Постоянно возвращаюсь к этому варианту...
В народе картофель называют "вторым хлебом". И не зря... ведь картофель является основой для приготовления многих блюд. К тому же овощ по цене бюджетный, выручает многих в трудную минуту, а если картошечка своя, выращенная на участке, так вообще слов нет...
А сколько блюд можно приготовить из картофеля... от самых простых до сложных, даже не берусь считать. Это и выпечка, и первые блюда, и вторые блюда, и гарниры, и закуска, и даже десерты... да, да, из картофеля можно приготовить вкусняшки к чаю, например, картофельные пирожные, пончики, оладьи и др.
А иногда, хочется приготовить очень вкусную картошку, чтобы все были в восторге, не только для семейного ужина, но и для гостей. В таком случае у меня есть очень интересный рецепт картофеля "по-деревенски", всегда вспоминаю о нем. Получается идеальный, с хрустящей золотистой корочкой снаружи и мягкий пюре образный внутри. Вот сейчас как раз собираюсь поделиться с Вами рецептом и секретами приготовления. Буду рада если рецепт Вам пригодится.
А еще покажу как приготовить вкусный соус к картофелю, кстати его можно еще использовать как намазку на хлебушек.
Рецепт: Картофель - 1 кг соль - 1ч.л. паприка сладкая - 1/2-1ч.л. куркума -1/4ч.л.
черный перец - по вкусу растительное масло - 4ст.л.
Для соуса: тунец - 1 банка чеснок - 1 зуб сметана (или майонез) - 3ст.л.
горчица французская зернистая -1/2-1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель 1кг моем, кожицу не очищаем, идеально если картофель молодой, разрезаем на дольки
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. кладем в кипящую воду картофель, закрываем крышкой и варим с повторного момента закипания ровно 3 минуты. Именно, благодаря недолгой предварительной варке в дальнейшем процессе запекания образуется идеальная хрустящая корочка на картофеле. Дело в том, что крахмал на срезах клубней становится липким и все ароматные приправы хорошо прилипают к долькам.
За это время подготовим специи, в миску кладем соль 1ч.л., добавляем сладкую паприку 1ч.л., 1/4ч..л. куркумы, 1ч.л. сушенного чеснока, черный перец. Вливаем 4ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Картофель сливаем добавляем приправы с растительным маслом перемешиваем, кладем на противень застеленной бумагой для выпечки. Кстати, 1 кг картофеля как раз хватает разложить на стандартный противень от духовки. Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
За это время приготовим соус в чашу блендера кладем тунец, 1 зубчик чеснока, 3ст.л. сметаны, можно заменить на майонез и добавляем чуть больше половины ч.л. зернистой горчицы. Все пробиваем блендером.
Соус готов, как я уже говорила его можно подать как намазку на хлеб. Очень вкусно. Готовый картофель подаем к столу, с таким соусом просто пальчики оближешь
.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Если тесто на оладьи поместить в кондитерский мешок, то можно выпекать оладушки в форме разных зверушек. Отличный аппетит деткам будет гарантирован.
Избавиться от запаха рыбы в помещении очень просто. Включите газовую конфорку, положите небольшой кусочек лимона, обожгите его в течении 1 минуты, запаха рыбы как-будто и не было. Легко и быстро.
Вкусная и хрустящая корочка у хлеба и батонов получается тогда, если он выпекается с паром. Положите на противень, перед тем как отправить в духовку, несколько кубиков льда.
Нет комментариев