Для приготовления вам понадобятся:
- Кабачки - 2 кг (очищенные от семян и кожуры)
- Помидоры - 1 кг
- Болгарский перец - 3-4 штуки
- Чеснок - 2 головки
- Острый перец - 1 стручок
- Растительное масло - 1 стакан
- Соль - 2-3 столовые ложки
- Сахарный песок - 1 стакан
- Уксус 9% - 100 мл
Помидоры вымойте, залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, затем слейте кипяток и залейте холодной водой. Очистите помидоры от кожицы и пропустите через мясорубку или измельчите блендером в однородную массу.
Болгарский и острый перец очистите от семян и нарежьте на тонкие полосочки.
Чеснок очистите и нарежьте на тонкие лепестки.
Кабачки нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Полученную массу из помидор вылейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нарезанный болгарский перец, чеснок, кабачки и тушите на маленьком огне около 50 минут. Затем добавьте растительное масло, соль, сахарный песок, уксус и тушите ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев