Вот как приготовить:
Ингредиенты:
- Грузди белые – 1 кг
- Зонтики укропа
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – 2 ст.л.
- Чёрный перец – 10 горошин
- Листья чёрной смородины – 10 шт.
Приготовление:
1. Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. Зелень вымыть, чеснок очистить и измельчить.
2. Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди, варить 5 минут.
3. На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошини перца, зонтик укропа, лист чёрной смородины и сверху положить один слой груздей.
4. Укладывать грузди слоями, посыпая солью и специями. Грузди уплотнить, сверху залить водой, в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух.
5. Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник.
6. Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца. Хранить соленые грузди в холодильнике.
Приятного аппетита! 🍄🌿
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев