Вариант 1: Варенье из облепихи и сока апельсина
Ингредиенты:
- 300 г свежей облепихи;
- 1 средний апельсин;
- 300 г сахара-песка.
Приготовление:
1. Очистите облепиху от веток и листиков, затем хорошо промойте ягоды.
2. Положите очищенную облепиху в кастрюлю и добавьте сахар. Перемешайте.
3. Ставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения, затем сразу выключите огонь.
4. В то время, пока облепиха варится, займитесь апельсином. Мойте апельсин, снимите кожуру, а затем выдавите сок.
5. Добавьте сок из апельсина в закипевшую облепиху с сахаром. Включите огонь снова и варите на небольшом огне около 15-20 минут, регулярно помешивая.
6. Разложите готовое варенье в стерилизованные банки, плотно закройте крышками и оставьте остывать. Затем можно хранить в прохладном месте.
Вариант 2: Варенье из облепихи и целого апельсина
Ингредиенты:
- 1 кг облепихи;
- 1 кг сахара;
- 1 средний апельсин.
Приготовление:
1. Промойте и переберите облепиху.
2. Поместите облепиху в емкость, добавьте сахар, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться не менее 5 часов.
3. В это время займитесь апельсином. Мойте апельсин, разрежьте его на небольшие ломтики и перекрутите вместе с кожурой на мясорубке.
4. Добавьте измельченный апельсин к облепихе с сахаром, перемешайте.
5. Поставьте кастрюлю на огонь и варите варенье около 40 минут до достижения однородной консистенции.
6. Разлейте готовое варенье в стерилизованные банки, плотно закройте крышками и оставьте остывать. Затем можно хранить в прохладном месте.
Оба варианта варенья из облепихи и апельсина будут прекрасным дополнением к завтракам или десертам, а также обогатят ваш рацион полезными витаминами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев