л. 🔥Разрыхлитель — 5 г 🔥Сода — 3 г 🔥Яйца — 3 шт 🔥Растительное масло — 300 г 🔥Кефир — 280 г 🔥Гелевый краситель — 2 ч.л. Крем: 🔥Сливки от 33% 100гр. 🔥сливочный сыр 500 гр 🔥сахарная пудра 70 гр. В чаше смешать муку, сахар, алкализованный какао, соль, соду, разрыхлитель. Дальше яйца, растительное масло без запаха. Лучше взять Злато подсолнечное (его вкус не чувствуется в готовом торте). В конце добавить кефир (лучше взять пожирнее) и красный краситель. Хорошо всё перемешать миксером. Тесто будет довольно жидким - так и должно быть. Оставить минут на 10-20 - соде нужно время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом. Тесто разделить на три равные части и выпекать в форме 16см (на стенки - французская рубашка, на дно - пергамент) или разделить на две равные части и выпекать в форме 18см. Выпекать при 170 градусах минут 20. На 15-й минуте можно начать проверять шпажкой. Как только она стала выходить сухой, вынуть форму. Дать минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом вынуть аккуратно корж на решетку. Когда коржи остынут, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Через два часа достать коржи, разрезать на 3 (если форма 16см) или 2 (если форма 18см) части и можно приступать к сборке. Взбить сливки до крепких пиков, добавить сахарную пудру и творожный сыр. Ещё раз недолго взбить до однородной массы. Этого количества крема хватит на сборку и базовую обмазку. На финишную надо ещё столько же. Собрать торт - корж -крем- корж. Сделать черновую обмазку. Обмотать пленкой, убрать в холодильник на стабилизацию на 8 часов. После можно покрыть финишным покрытием и сделать декор.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев