Приготовьте на зиму аджику из зелёных помидоров, которые не успели дозреть. Этот острый соус подойдёт к мясу, птице и рыбе.
Ингредиенты
Зелёные помидоры 2 500 г Острые перцы 2–3 штуки Чеснок 10–12 зубчиков Соль 3 ч. ложки Сахар 6 ст. ложек Растительное масло 100 мл Уксус 9%-й 50 мл
Приготовление
1․Помидоры вместе с перцем и чесноком пропустите через мясорубку. 2․В кастрюле смешайте с солью, сахаром и маслом. 3․Доведите до кипения и варите на умеренном огне под крышкой 20 минут. Влейте уксус, размешайте и через 3–4 минуты снимите с огня. 4․Разложите аджику по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, дайте остыть, затем уберите на хранение в темное прохладное место
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1