Ингредиенты:
мякоть тыквы - 1 кг;
апельсин - 2 шт.;
сахар - 1 кг;
лимонная кислота - 1,5 чайн. л.;
молотые корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Апельсины нарезать небольшими кубиками вместе с кожурой и выбрать косточки. По желанию измельчить тыкву и апельсин блендером или мясорубкой, если хотите получить однородное варенье из тыквы и апельсина.
Смесь тыквы с апельсином высыпать в кастрюлю, добавить сахар и специи. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая смесь. Затем убавить огонь до минимального и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту.
Готовое варенье из тыквы с апельсином разложить по чистым банкам и плотно накрыть крышками. Стерилизовать банки необязательно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев